Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кристен Белл Кристен Белл
Винсент Пасторе Винсент Пасторе
Энн Шедин Энн Шедин
Льюис Стоун Льюис Стоун
Джонатан Линн Джонатан Линн
Кевин Коннолли Кевин Коннолли
Аллен Лич Аллен Лич

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бритт Экланд


Фото Бритт Экланд Фото Бритт Экланд Фото Бритт Экланд



Бритт Экланд - Биография:

Известная актриса с мировым именем. Настоящее имя и фамилия - Бритт-Мария Эклунд
Шведка по происхождению, Бритт идеально отвечала стандартам красоты того времени: большие глаза, длинные светлые волосы, изящное кукольное личико.

Бритт Экланд родилась и выросла в Стокгольме. Она выпускница школы драматических искусств. Свои первые шаги в актерском мастерстве делала на сцене театра в Стокгольме. А после нескольких эпизодических ролей в сериалах она получила выгодное предложение от итальянского режиссера.

В кино дебютировала в шведском фильме "Короткое лето / Kort аr sommaren" (подруга Эдварда, 1962). Затем несколько лет снималась в Италии. Стала популярной на Апенинах после исполнения роли Ирис в комедии Паоло Хейча "Il comandante" (1963) с участием комика Тото.

В 1964 году началось тесное общение Бритт с Питером Селлерсом. Спустя некоторое время влюбленные решили узаконить свои отношения. В 1966 году выходит в прокат их совместная работа «After the Fox», где супруги исполняют главные роли. В 1967 году она решили повторить свой актерский дуэт в фильме «The Bobo».

Спустя несколько лет совместной жизни с Питером Селлерсом, Бритт Экланд решила подать на развод. От этого брака у них родился ребенок. Дочь также стала актрисой, это Виктория Селлерс.

В 1974 году Бритт снялась в фильме «Человек с золотым пистолетом». В очередной серии про легендарного агента Джеймса Бонда актриса сыграла роль Мэри Гуднайт, роковой подруги. К сожаленью, Бритт была признана одной из неудачных девушек Бонда.. Она вошла в список "Семь самых неудачных девушек Бонда".

Нет сомнений, что Бритт Экланд - красивая и сексуальная женщина. Но образ бормочущей себе что-то под нос Мэри Гуднайт, который достался актрисе, не лезет ни в какие ворота. Конечно, она хорошо выглядит в бикини, но при этом разговаривает как безмозглая дурочка. Ее испугал даже французский карлик. Последней каплей был момент, когда Бонд выкинул ее из постели!

В 1975 году начался известный роман актрисы с певцом Родом Стюартом. В 1977 году их отношения резко оборвались из-за очередной измены певца.

В 1973 году Бритт Экланд родила сына Nikolaj Adler (1973), от режиссера Лу Адлера. А в 1984 году она вышла замуж за музыканта Слима Джима Фонтома. В 1992 году очередной брак актрисы распался. От брака Бритт вновь родила ребенка.

После 1977 года снималась во второстепенных ролях в кино, активно снималась в британских телесериалах.

В августе 2000 года актриса получила серьезную травму. Она была приглашена фестиваль «Kerrang!». Ей нужно было нужно вручить награду Мэрилину Мэнсону, но, к сожалению, не смогла выполнить поставленную задачу, так как упала и сломала колено и повредила запястье. Актриса была немедленно отправлена в больницу, а на восстановление ушло довольно много средств и времени.

Лучшими фильмами, в которых принимала участие Бритт Экланд, стали: ««Лексс», «Дети», «Вампирша из Беверли-Хиллз», «Возлюбленная Сатаны», «Клуб монстров», «Галактические сражения», «Сокровища царя Соломона», «Человек с золотым пистолетом», «Плетеный человек», «Дитя ночи», «Психбольница», «Бесконечная ночь», «Каннибалы».

На данный момент Бритт Экланд старается больше времени проводить в кругу близких людей.

Её можно увидеть в нескольких телевизионных проектах, так как актриса не смогла полностью отказаться от актерской деятельности.




Бритт Экланд - Фильмография:

1997 - 2002 Лексс / Lexx (сериал) ... Dulcibella Sternflanks
1994 Аldozat, Az
1990 Дети / Children, The ... Lady Zinnia Wrench
1989 Cold Heat ... Jackie Mallon
1989 Вампир из Беверли Хиллз / Beverly Hills Vamp ... Madame Cassandra
1989 Скандал / Scandal ... Mariella Novotny
1988 - 1992 Супермальчик / Superboy (сериал) ... Lara
1987 Луна в созвездии Скорпиона / Moon in Scorpio ... Linda
1986 Aranyifju, Az (ТВ)
1985 Marbella, un golpe de cinco estrellas ... Deborah
1985 Студенческие каникулы / Fraternity Vacation ... Eyvette
1984 Love Scenes ... Annie
1983 Dr. Yes: Hyannis Affair ... Susannah
1983 Erotic Images ... Julie Todd
1983 Dead Wrong ... Penny Lancaster
1982 Satans Mistress ... Ann-Marie
1982 - 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Vera Martin
1981 - 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Samantha Blake
1981 Jacqueline Susanns Valley of the Dolls (ТВ) ... Françoise
1980 Клуб монстров / Monster Club, The ... Busotskys Mother
1980 Узник башни / Hostage Tower, The (ТВ) ... Leah
1978 - 1979 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал) ... Tenna
1978 Подонки / Slavers ... Anna von Erken
1978 Great Wallendas, The (ТВ) ... Jenny Wallenda
1978 Ring of Passion (ТВ) ... Amy Ondra Schmeling
1978 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Aphrodite
1977 Сокровища царя Соломона / King Solomons Treasure ... Queen Nyleptha
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Alice Robbins
1977 Казанов и Компания / Casanova & Co. ... Countess Trivulzi
1976 High Velocity ... Mrs. Andersen
1975 Королевский блеск / Royal Flash ... Dutchess Irma
1974 Ultimate Thrill, The ... Michele
1974 Человек с золотым пистолетом / Man with the Golden Gun, The ... Mary Goodnight
1973 Плетеный человек / Wicker Man, The ... Willow
1973 Six Million Dollar Man: Wine, Women and War, The (ТВ) ... Katrina Volana
1973 Baxter! ... Chris Bentley
1972 Endless Night ... Greta
1972 Психбольница / Asylum ... Lucy
1972 Дитя ночи / Diabоlica malicia ... Elise
1971 Время для любви / A Time for Loving ... Josette Papillon
1971 Stronger, The (ТВ) ... Woman 1
1971 Убрать Картера / Get Carter ... Anna
1971 Percy ... Dorothy Chiltern-Barlow
1970 Tintomara ... Adolfine
1970 Каннибалы / I cannibali ... Antigone
1970 - 1977 МакКлауд / McCloud (сериал) ... Tatiana Krasnavian
1969 Nellanno del Signore ... Princess Spada
1969 Stiletto ... Illeano
1969 Неприкасаемые / Gli intoccabili ... Irene Tucker
1968 Ночь, когда наехали на заведение Мински / Night They Raided Minskys, The ... Rachel Elizabeth Schpitendavel
1967 Bobo, The ... Olimpia Segura
1967 Двойник / Double Man, The ... Gina
1966 Как же много этих воров! / Too Many Thieves ... Claudia
1966 В погоне за «Лисом» / Caccia alla volpe ... Gina Vanucci aka "Gina Romantica"
1964 Carol for Another Christmas (ТВ) ... The Mother
1963 Il comandante ... Iris
1963 Дьявол / Diavolo, Il ... в титрах не указана
1963 Det аr hos mig han har varit ... Lis Work Mate
1962 Короткое лето / Kort аr sommaren ... Edvardas Friend
1962 Handen pа hjаrtat (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам