Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лесли Джордан Лесли Джордан
Трэйси Спиридакос Трэйси Спиридакос
Фернанду Мейреллиш Фернанду Мейреллиш
Доун Френч Доун Френч
Аллен Хьюз Аллен Хьюз
Лукас Тилл Лукас Тилл
Гари Энтин Гари Энтин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анна Карина


Фото Анна Карина Фото Анна Карина Фото Анна Карина



Анна Карина - Биография:

Ханна Карина Бларк Байер - датская и французская актриса театра и кино, кинорежиссёр родилась в Копенгагене.

Отец Ханны Карины был капитаном дальнего плавания. После её рождения оставил семью и Ханна воспитывалась до четырех лет бабушкой. Потом её отдали в пансион. В восемь лет она снова переехала к матери. Ханна Карина описала свое детство как "ужасное желание быть любимой" и несколько раз пыталась убежать из дома. Мать Ханны работала костюмершей в театре. Девочка играла в школьном театре и в двенадцать лет сама поставила «Золушку». Но учиться актерскому искусству она не могла; для поступления в консерваторию нужно было два года заниматься с педагогами, а на это у них не было денег. Ханна подрабатывала на киностудии как статистка. Начала петь песенки Кола Портера в ночном ресторане в Копенгагене.
Однажды её пригласили на роль пятнадцатилетней девочки в короткометражке «Девочка и туфельки». Фильм получил премию на Каннском кинофестивале, но на судьбу начинающей актрисы это не повлияло.

В 1958 году в возрасте 17 лет Ханна переехала в Париж. Случайно встретившийся на улице фотограф предложил ей сняться на обложку еженедельника. После этого её начали приглашать сниматься и в другие журналы, а затем и в рекламные ролики. В то время Ханна снимала квартиру в одном доме с Марлоном Брандо и писательницей Элен Лазаревой. По их совету она приняла псевдоним Анна Карина.

Когда она работала моделью, её заметил Жан-Люк Годар, в то время кинокритик "Кайе дю синема". По словам биографа Годара, Анне Карина первой была предложена роль в его дебютном фильме “На последнем дыхании”. Годар увидел Анну Карина в серии рекламных роликов, которая была покрыта пузырями мыла. Он предложил ей роль в фильме, но она отказалась, поскольку в фильме была представлена обнаженная сцена. Когда её спросили, почему она отказала Годару, Карина сказала, что в рекламе она была покрыта мыльными пузырями до шеи, так что обнажение было мнимым. Тем не менее, она приняла предложение роли в фильме Годара “Маленький солдат”.

Годар и Карина поженились 3 марта 1961, во время съемок фильма “Женщина есть женщина”, и развелись в 1968 году.

Анна Карина была награждена за лучшую женскую роль на Берлинском кинофестивале в 1961 году за исполнение роли Анжелы в фильме "Женщина есть женщина". Её актерская карьера не ограничивалась только фильмами Годара, она стала музой многих других известных режиссеров, таких как Лукино Висконти, Райнер Фассбиндер, Марта Месарош.

В 1973 году она как режиссёр поставила фильм «Жить вместе», но этот фильм одобрения зрителей не получил.

В начале шестидесятых годов Анна Карина также начала карьеру в качестве певицы. Она спела два французских хита "Roller Girl" и "Sous Le Soleil exactement", оба взяты из мюзикла "Анна" Сержа Гинзбурга, в котором она поет семь песен вместе с Сержем Гинзбургом и Жаном-Клодом Бриали.

Актриса также является автором четырех романов «Vivre ensemble» (1973), «Golden City» (1983), «On n’achète pas le soleil» (1988) и «Jusqu’au bout du hasard» (1998), и несколько раз появлялась на телевидении.

После расставания с Годаром Анна Карина четырежды выходила замуж — за актёров Пьера Фабра (в 1974 году), Даниэля Дюваля (в 1978 году), Денниса Берри (в 1982 году) и Мориса Кукса (в 2009 году).

В 1996 году итальянский режиссер снял документальный фильм-интервью под названием Анна Карина.

Анна Карина свободно владеет датским, французским, английским, шведским и итальянским языками.




Анна Карина - Фильмография:

2008 Виктория / Victoria
2003 Я, Цезарь / Moi Cesar, 10 ans 1/2, 1m39 ... Gloria
2002 Правда о Чарли / The Truth About Charlie ... Karina
2001 Nom de code: Sacha (короткометражный) ... Elle-meme
1995 Верх, низ, хрупко / Haut bas fragile ... Sarah
1990 Человек, который хотел быть виновным / Manden der ville v?re skyldig ... Edith
1988 Философский камень / L'oeuvre au noir ... Catherine
1987 Отель «Кайенна» / Cayenne Palace ... Lola
1987 Последнее лето в Танжере / Dernier ete a Tanger ... Myrrha, une chanteuse de cabaret
1987 Последняя песня / Last Song ... Susan
1986 Blockhaus USA (короткометражный)
1985 Остров сокровищ / Treasure Island ... Mother
1984 Аве Мария / Ave Maria ... Berthe Granjeux
1983 Друг Винсана / L'ami de Vincent ... Eleonore
1982 Регина / Regina Roma ... Regina
1980 Шарлотта, скажи маме, что я ее люблю / Charlotte, dis a ta mere que je l'aime ... Stephane
1979 Гнилые истории / Historien om en moder ... Christine Olsen
1978 Кстати бананы / Ausgerechnet Bananen ... Natascha
1978 Почти как дома / Olyan mint otthon ... Anna
1978 Носок с подарками / Chaussette surprise ... Nathalie
1976 Китайская рулетка / Chinesisches Roulette ... Irene Cartis
1976 Омлет / Les oeufs brouilles ... Clara Dutilleul
1976 Убийца-музыкант / L'assassin musicien ... Louise
1974 Изобретение Мореля / L'invenzione di Morel
1974 Хлеб и шоколад / Pane e cioccolata ... Elena
1973 Жить вместе / Vivre ensemble ... Julie Andersen
1972 Связной из Зальцбурга / The Salzburg Connection ... Anna Bryant
1971 Свидание в Брэ / Rendez-vous a Bray ... Elle
1971 Союз / L'alliance ... Jeanne
1970 Время умирать / Le temps de mourir ... La femme sans nom
1969 Жюстин / Justine ... Melissa
1969 Смех в темноте / Laughter in the Dark ... Margot
1969 Михаэль Кольхаас – бунтарь / Michael Kohlhaas - Der Rebell ... Elisabeth Kohlhaas
1969 Перед тем, как наступит зима / Before Winter Comes ... Maria
1968 Маг / The Magus ... Anne
1967 Посторонний / Lo straniero ... Marie Cardona
1967 Ламьель / Lamiel ... Lamiel
1967 Древнейшая профессия в мире / Le plus vieux metier du monde ... Natasha / Eleanor Romeovich, Hostess 703
1966 Нежные акулы / Zartliche Haie ... Elena / Costa
1966 Сделано в США / Made in U.S.A ... Paula Nelson, (в титрах: AK)
1966 Монахиня / La religieuse ... Suzanne
1965 Они шли за солдатами / Le soldatesse ... Elenitza
1965 Безумный Пьеро / Pierrot le fou ... Marianne Renoir
1965 Муж за определённую цену / Un mari a prix fixe ... Beatrice Reinhoff
1965 Альфавиль / Alphaville, une etrange aventure de Lemmy Caution ... Natacha von Braun
1964 Вор из Тибидабо / Le voleur de Tibidabo ... Maria
1964 По любви / De l'amour ... Helene
1964 Карусель / La ronde ... Rose / Das Stubenmadchen
1964 Банда аутсайдеров / Bande a part ... Odile
1963 Драже с перцем / Dragees au poivre ... Ginette
1963 Шехерезада / Sheherazade ... Sheherazade
1962 Четыре истины / Les quatre verites ... Colombe, ( segment 'Le corbeau et le renard' )
1962 Жить своей жизнью / Vivre sa vie: Film en douze tableaux ... Nana Kleinfrankenheim
1962 Солнце в глаза / Le soleil dans l'oeil ... Dagmar
1962 Ей нужно идти / She'll Have to Go ... Toni
1961 Новобрачные с моста МакДоналд, или (Не доверяйте черным очкам) / Les fiances du pont Mac Donald ou (Mefiez-vous des lunett (короткометражный) ... ... Anna, la jeune fille blonde
1961 Сегодня вечером или никогда / Ce soir ou jamais ... Valerie
1961 Женщина есть женщина / Une femme est une femme ... Angela, (в титрах: Karina)
1960 Рассвет / Petit jour (короткометражный)
1960 Маленький солдат / Le petit soldat ... Veronica Dreyer
1959 Pigen og skoene (короткометражный)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам