Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Анна Фэрис Анна Фэрис
Джин Уайлдер Джин Уайлдер
Белен Руэда Белен Руэда
Лилия Кабрал Лилия Кабрал
Джоэли Фишер Джоэли Фишер
Джон Корбетт Джон Корбетт
Мартин Шорт Мартин Шорт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Адриана Барраза


Фото Адриана Барраза Фото Адриана Барраза Фото Адриана Барраза



Адриана Барраза - Биография:

Адриана Барраза– мексиканская актриса кино и телевидения, кинорежиссер. Наиболее известна, как ветеран телесериалов телекомпании 'Televisa'. Барраза стала третьей мексиканкой, когда-либо номинировавшейся на 'Оскар'.

Родилась Адриана в Толуке, в центральной Мексике. Первое время она планировала посвятить свою жизнь науке; четыре года Адриана изучала химию, пока все же не поняла, что ей интересно на самом деле, и решила пойти в актрисы, поступив на театральный факультет в Независимый Университет Чихуахуа (Universidad Autonoma de Chihuahua). Через некоторое время Барраза перебралась в Мехико-Сити; там она некоторое время работала в театре – в качестве актрисы и режиссера – и суммарно успела набрать более двух дюжин постановок. В это же время она успела поработать и на телевидении – в частности, в популярном сериале "Женщины – случаи из реальной жизни" ('Mujer, Casos de la Vida Real'), посвященном пересказу реальных жизненных историй, связанных с такими животрепещущими темами, как изнасилование или агрессивное поведение в семьях. Барраза была режиссером многих эпизодов проекта; проработала она в нем порядка восьми лет. Параллельно Адриана участвовала в создании еще целого ряда сериалов.

Немалую роль в карьере Барразы сыграл Алехандро Гонзалес Иннариту. Началось знакомство Адрианы с ним со второстепенной роли матери человека, пытающегося на собачьих боях заработать себе денег на новую жизнь в картине "Сука любовь" ('Amores Perros'). Картина была первой частью трилогии; по всему миру она завоевала практически единогласное признание, получив даже номинацию на 'Оскар' как 'Лучшая иностранная картина'. Фильм привлек немало внимания к талантливой плеяде работавших над ним мексиканских актеров, режиссеров и сценаристов. На волне поднятой картиной шумихи Адриана существенно укрепила свои позиции в качестве телезвезды и режиссера, запустив целый ряд новых проектов. Через несколько лет, в 2006-ом, Иннариту отобрал Барразу в "Вавилон" ('Babel') на роль мексиканки, пересекающей границу ради свадьбы сына и в конце остающейся в пылающей пустыне с двумя американскими детьми и без единой возможности вернуться в Штаты. Режиссер прослушал сотни двуязычных актрис и остановился на Барразе, найдя в ней нужное ему сочетание решимости и уязвимости.

Кинокритики по всему миру были восхищены её талантом; в знаковом 2007, когда мексиканские картины получили сразу шестнадцать номинаций на 'Оскар', она уже претендовала на звание 'Лучшей актрисы второго плана'. В то же время Адриана получила еще целый ряд номинаций – на 'Золотой Глобус', премию Гильдии Киноактеров и еще целый ряд более мелких наград. Когда эта волна схлынула, актрису стали наперебой зазывать на роли как в Мексике, так и в Штатах. Она сыграла эпизодические роли в ряде популярных американских сериалов – в частности, в "Скорая помощь" ('ER') и "Место преступления: Майами" ('CSI: Miami'). В 2008-ом Адриана получила роль второго плана в "Генри Пул уже здесь" ('Henry Pool is Here').

Из работ актрисы следует упомянуть роль второго плана в триллере Сэма Рэйми "Затащи меня в ад" ('Drag Me to Hell') и в псевдодокументальном триллере 'Ярость' ('Rage'). Вскоре после этого актриса вернулась в Мексику, где сыграла в картине "Три пьесы о любви выходного дня" ('Tres piezas de amor en un fin de Semana').




Адриана Барраза - Фильмография:

2014 Spaz ... Aida
2014 Broken Doll ... Dorothy Alvarez
2013 Guten Tag, Ramón ... Esperenza
2012 Мариачи / Mariachi Gringo ... Magdalena
2011 Картель жаб / El cartel de los sapos ... La abuela
2011 Тор / Thor ... Isabel Alvarez
2011 Prada и чувства / From Prada to Nada ... Aurelia Jimenez
2010 И наступит тьма / And Soon the Darkness ... Rosamaria
2010 Представь себе Лаура / Te presento a Laura ... Conchita
2010 Гора Байо / Cerro Bayo ... Marta
2010 Горящие пальмы / Burning Palms ... Louisa Alvarez
2010 В день когда это случилось / Sucedió en un día ... Madre
2010 Революция, я люблю тебя! / Revolución ... Chayo
2009 Три пьесы о любви выходного дня / Tres piezas de amor en un fin de semana ... Sofía
2009 Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell ... Shaun San Dena
2009 Гнев / Rage ... Anita de Los Angeles
2008 Генри Пул уже здесь / Henry Poole Is Here ... Esperanza Martinez
2007 – 2009 В последний момент / Tiempo final (сериал)
2007 (короткометражный) ...Y solo humo ... Toña
2006 Вавилон / Babel ... Amelia
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Carmen Delko
2002 – 2003 Класс 406 / Clase 406 (сериал) ... Mabel
2001 La segunda noche ... Mama Lulu y Laura
2000 Сука-любовь / Amores perros ... Mama Octavio, (Octavio's Mother)
2000 Безумие любви / Locura de amor (сериал) ... Soledad Retana
1999 La paloma de Marsella
1998 Живу ради Елены / Vivo por Elena (сериал) ... Hilda 'La Machin'
1998 Первая ночь / La primera noche ... Mamá de Bruno
1997 Однажды у нас вырастут крылья / Alguna vez tendremos alas (сериал) ... Clara Domínguez
1996 Виновность / La culpa (сериал) ... Trabajadora Social
1995 На одно лицо / Bajo un mismo rostro (сериал) ... Elvira
1994 Кристальная империя / Imperio de cristal (сериал) ... Flora
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dolores Salazar
1985 – 2007 Женщина, случаи из реальной жизни / Mujer, casos de la vida real (сериал) ... Lupe

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам