Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэнди Пэтинкин Мэнди Пэтинкин
Мартин Клеббэ Мартин Клеббэ
Тиша Кэмпбелл Тиша Кэмпбелл
Кейден Бойд Кейден Бойд
Уолт Бекер Уолт Бекер
Марта Рэй Марта Рэй
Джон Хайамс Джон Хайамс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Софи Даль


Фото Софи Даль Фото Софи Даль Фото Софи Даль



Софи Даль - Биография:

Софи Даль (урождённая Холлоуэй) – первая и самая известная из моделей plus size и писательница. Она родилась в Лондоне в 1977 году в творческой семье: ее отец - актер Джулиан Холлоуэй (сын актера Стэнли Холлоуэйя), мать - писательница Тесса Даль, дедушка - знаменитый писатель Роальд Даль, а бабушка – актриса Патриция Нил.

Однажды, еще во времена учебы в школе, Софи сильно поссорилась со своей мамой. В этот момент ее и увидела Изабелла Блоу, работавшая тогда стилистом в VOGUE. Охотница за оригинальными лицами, английский редактор и икона стиля Изабелла Блоу, была просто восхищена 18-тилетней Софи.

Плачущая девушка так впечатлила Блоу, что она тут же помогла ей подписать контракт с агентством Storm Model Agency, представляющим, в том числе, Кейт Мосс. Изабелла тонко чувствовала потребности индустрии моды, поэтому и найденная ею Софи, несмотря на полную по стандартам мира моды фигуру, сразу понравилась фотографам и редакторам.

Чувственная натура Даль бросила вызов модельному статус-кво; она стала известной благодаря тому, что вошла в модельный бизнес как «плюс-сайз» модель, то есть вопреки жестким стандартам весовой категории раскрыла свою красоту широкой аудитории. Впрочем, за время своей карьеры она похудела, и ее пропорции вписались в привычные рамки.

В 1999 г. Софи снялась в комедии Сары Шугармана «Безумные коровы», в 2000-м появилась в биопике Мэри МакГакиан «Best», а также в последующие годы сыграла в фильмах «Трагедия Мстителя», «Нужные люди», «Король Болливуда», «Тайны заблудших душ» и «Little Fugitive».

Ричард Аведон, Питер Линдберг, Брюс Уэбер, Стивен Майзел и Дэвид Бэйли снимали ее для VOGUE, Visionaire, W, Elle, Harper’s Bazaar и Marie Claire. В 2000 году Том Форд выбрал Софи лицом аромата Opium от Yves Saint Laurent. В рекламной кампании она появилась полностью обнаженной, из-за чего рекламу запретили во Франции и Англии.

Софи Даль была востребована и в рекламе разных брендов, – таких как Alexander McQueen, Versace, Burberry, Boucheron, Patrick Cox, Pringle, Banana Republic и Gap.

Софи три года работала редактором в Men’s VOGUE. Она регулярно пишет для VOGUE, The Daily Telegraph и The Saturday Times Magazine.

В детстве Даль была вдохновлена Матильдой, главным персонажем книги ее дедушки, Роальда Даля. Позже она сама непосредственно стала автором, написавшим несколько рассказов

В 2003 году вышла ее первая книга – роман «Человек с танцующими глазами» / «The Man With The Dancing Eyes», в духе «сказки для взрослых» – которая вошла в список бестселлеров Times. После этого список изданий, публиковавших ее статьи, пополнился The Observer и The Guardian.

В 2006 г. она выступила на дворцовой Детской Вечеринке в Букингемском саду в честь 80-тилетия королевы Елизаветы II, события с которой были запечатлены на видео. Даль появилась на обложке британского выпуска ноябрьского журнала «Vogue» в 2007 г.

В 2007 г. Софи выпустила свою первую полновесную художественную книгу, полуавтобиографичный роман, названный «Игры со взрослыми».
В 2008 году она написала вторую книгу – «Playing With The Grown-Ups», а затем, в 2009 – третью, на этот раз кулинарную («Miss Dahls Voluptuous Delights»). В 2011 выходит еще одна посвященная еде книга Даль, а она тем временем ведет свое кулинарное шоу «The Delicious Miss Dahl».

С 9 января 2010 года Софи замужем за музыкантом Джейми Калламом, с которым она встречалась 3 года до их свадьбы. У супругов есть двое дочерей — Лайра Каллам и Марго Каллам.




Софи Даль - Фильмография:

2006 Детский праздник во дворце / Childrens Party at the Palace, The (ТВ) ... Sophie
2006 Little Fugitive ... Mermaid
2005 Тайны заблудших душ / Stories of Lost Souls ... Veronica
2004 Король Болливуда / King of Bollywood, The ... Crystal Chaurasia
2004 Только стоячие места / Standing Room Only (корокткометражный) ... Veronica
2003 New York Stories ... Sophie; короткометражка
2002 Нужные люди / People I Know ... Tillie in the Mink
2002 Трагедия мстителя / Revengers Tragedy ... Imogen
2000 Best ... Eva Haraldsted
1999 Безумные коровы / Mad Cows ... Prisoner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам