Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Нора Зехетнер Нора Зехетнер
Алехандро Гонсалес Иньярриту Алехандро Гонсалес Иньярриту
Николь Ари Паркер Николь Ари Паркер
Фритс Магнуссен Фритс Магнуссен
Диллон Кэйси Диллон Кэйси
Руперт Френд Руперт Френд
Люк Мервиль Люк Мервиль

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэри МакКормак


Фото Мэри МакКормак Фото Мэри МакКормак Фото Мэри МакКормак



Мэри МакКормак - Биография:

Мэри Кэтрин Маккормак (Mary Catherine McCormack) – американская актриса. Наиболее известна своими телевизионными ролями – заместитель советника по национальной безопасности Кейт Харпер из сериала 'Западное крыло' ('The West Wing') и Мэри Шеннон из сериала 'На виду' ('In Plain Sight').

Родилась Маккормак в Плейнфилде, штат Нью-Джерси; была она вторым ребенком в семье Уильяма Маккормака, бывшего торговца автомобилями и управляющего рестораном мороженого и Норы Маккормак, терапевта. Впервые выступать Маккормак попробовала в двенадцать – тогда ей досталась роль в постановке рождественской оперы 'Амаль и ночные гости' ('Amahl and Night Visitors'). После выступления в ряде постановок местного уровня и окончания школы Уордлоу-Хартриджа в 1987-ом, Мэри поступил в Тринити-Колледж в Хартфорде, штат Коннектикут; там она специализировалась на английском языке и играла в местных пьесах и мюзиклах. Покинув колледж в 1991-ом, Маккормак перебралась в Нью-Йорк, где играла в различных внебродвейских постановках в Atlantic Theatre Company, параллельно оттачивая актерское мастерство в театральной студии Уильяма Эспера. Несколько лет спустя Мэри дебютировала на телевидение – ей досталась эпизодическая роль в сериале канала NBC 'Закон и порядок' ('Law & Order') – фактически, чуть ли не ритуальном сериале для начинающих телеактеров. Следом был дебют в художественной картине – уже забытом практически всеми ремейке 'Чудо на Тридцать Четвертой Улице' ('Miracle on 34th street') Джона Хьюза с сэром Ричардом Аттенборо в роли Криса Крингла.

Карьера Маккормак явно шла в гору; она начала появляться на телеэкране куда как чаще. После роли в недолговечном проекте канала CBS 'The Wright Verdicts' она сыграла с Робертом Митчумом в 'Back Fire!' – пародии на выпущенную за четыре года до этого оду пожарным 'Обратная тяга' ('Backdraft') Рона Ховарда. Первой действительно крупной сериальной ролью Маккормак была помощница юриста в шоу канала ABC 'Убийство первой степени' ('Murder One'). Программа выдержала два сезона, после чего была закрыта; следующие годы Мэри работала в основном в художественных фильмах. Немало внимания к себе актриса привлекла неплохим исполнением главной роли в картине по мемуарам радиозвезды Говарда Стерна 'Части тела' ('Private Parts'). Из-за репутации Стерна Маккормак сначала собиралась отказаться от роли его жены Элисон, однако, изучив по настоянию агента сценарий, сменила решение – её потрясла вся сложность, объемность ее персонажа и сложная любовная линия, красной нитью проходящая через весь сюжет. Мэри согласилась на роль и сыграла миссис Стерн просто мастерски; результат не только заставил всех сменить свое отношение к самопровозглашенному Королю Медиа, но и привлек к самой Маккормак внимание более широкой аудитории.

Следом был еще целый ряд довольно удачных ролей. В 1998-ом Мэри снималась в комедии Стэнли Туччи 'Паникер' ('The Alarmist') и в блокбастере-катастрофе 'Столкновение с бездной' ('Deep Impact'). Расписание её становилось все более и более жестким – так, в 1999-ом актриса успела сыграть в 'Узнавая тебя' ('Getting to Know You') для кинофестиваля в Санденсе, в 'Урожай' ('Harvest'), картине Клинта Иствуда 'Настоящее преступление' ('True Crime'), спортивном семейном фильме 'Тайна Аляски' ('Mystery, Alaska') и, наконец, получила роль второго плана в комедии 'Большая стрижка' ('The Big Tease'). При всем при этом деятельность ей не ограничилась одним лишь кинематографом – Маккормак вернулась на сцену, где мастерски пользовалась своими вокальными данными в возрожденной бродвейской версии культового мюзикла 'Кабаре' ('Cabaret'). Работы для большого и малого экрана, впрочем, ей доставалось куда больше. В 2000-ом Мэри получила роли второго плана в романтической комедии 'Клуб разбитых сердец' ('The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy') и комедийном боевике 'Тихие стволы' ('Gun Shy') c Лайамом Нисоном и Сандрой Баллок. В 2001-ом Маккормк играла с Минни Драйвер в криминальной комедии 'Ограбление по-английски' ('High Heels and Low Lifes'). Чуть позже её пригласили в картину Барта Френдлиха 'Странник' ('World Traveler'); следом была потенциально богатая, но до конца так и не раскрытая героиня в 'Планета Ка-Пекс' ('K-PAX').

Сыграв еще в целом ряде художественных фильмов, актриса вернулась на телевидение. Она успела сыграть в таких популярных проектах, как 'Скорая помощь' ('ER') и 'Траффик' ('Traffic: The Miniseries'); затем ей дали роль в сериале канала NBC 'Западное крыло'. Роль Кэтрин Харпер актриса исполняла достаточно долго; фактически, из её телевизионных ролей эта считается, пожалуй, самой удачной. С 2008-го Мэри играет в своем собственном сериале – 'На виду' канала USA Network.




Мэри МакКормак - Фильмография:

2008 - 2009 В простом виде / In Plain Sight (сериал) ... Mary Shannon
2007 1408 ... Lily
2006 На ваш суд / For Your Consideration ... Pilgrim Woman
2006 У твоего порога / Right at Your Door ... Lexi
2004 Траффик / Traffic (сериал) ... Carole McKay
2003 К Стрит / K Street (сериал) ... Maggie Morris
2003 Дикки Робертс: Звездный ребенок / Dickie Roberts: Former Child Star ... Grace Finney
2002 Julie Lydecker (ТВ) ... Julie Lydecker
2002 Во всей красе / Full Frontal ... Linda
2001 More, Patience (ТВ) ... Patience More
2001 Мэдисон / Madison ... Bonnie McCormick
2001 Планета Ка-Пэкс / K-PAX ... Rachel Powell
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Mary Shannon
2001 Странник / World Traveler ... Margaret
2001 Ограбление по-английски / High Heels and Low Lifes ... Frances
2001 Большая любовь / BigLove ... Phoebe
2000 East of A ... Daphne
2000 Супершпион / Gun Shy ... Gloria Minetti Nesstra
2000 Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия / Broken Hearts Club: A Romantic Comedy, The ... Anne
2000 Голоса / Other Voices ... Anna
1999 Большая стрижка / Big Tease, The ... Monique
1999 Тайна Аляски / Mystery, Alaska ... Donna Biebe
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Kate Harper
1999 Настоящее преступление / True Crime ... Michelle Ziegler
1999 Узнавая тебя / Getting to Know You ... Leila Lee
1998 Отчаянный сезон / Harvest ... Becka Anslinger
1998 Столкновение с бездной / Deep Impact ... Andrea 'Andy' Baker
1997 Колин Фитц / Colin Fitz ... Moira
1997 Жизнь во время войны / Life During Wartime ... Sally
1997 День отца / Fathers' Day ... Woman with Broken Car, в титрах не указана
1997 Murder One: Diary of a Serial Killer (сериал) ... Justine Appleton
1997 Части тела / Private Parts ... Alison Stern
1995 - 1997 Murder One (сериал) ... Justine Appleton
1995 Огненный вопль / Backfire! ... Sarah Jackson
1994 Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street ... Myrna Foy
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Debbie
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Rickie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам