Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тедди Сирс Тедди Сирс
Джилл Хеннесси Джилл Хеннесси
Вернер Херцог Вернер Херцог
Джейсон Лондон Джейсон Лондон
Жозе Майер Жозе Майер
Ингрид Бергман Ингрид Бергман
Констанс Мари Констанс Мари

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анемон


Фото Анемон Фото Анемон Фото Анемон



Анемон - Биография:

Анемон (Anémone, настоящее имя – Анн Эймон Бургиньон / Anne Aymone Bourguignon) – французская актриса.

Родилась 9 августа 1950 года в Париже в семье, принадлежащей к высшей буржуазии.
Всё детство провела в Шато–Морас – в семейном поместье в Жиронде, рядом с городом Пюжоль–на–Сироне.

Дебютировала на большом экране в 18 лет в главной роли в короткометражном фильме режиссера Филиппа Гаррела "Анемон" (1968). Имя главной героини фильма Анемон и стало в дальнейшем псевдонимом актрисы. Затем она некоторое время жила в Реймсе, где посещала театральные курсы Робера Хоссейна.

С 1979 года - на театральной сцене. Играла в парижском театре-кафе «Сплендид», затем работала в театрах Парижа и Брюсселя.

В начале карьеры Анемон исполняла роли современниц, снималась в небольших, но ярких ролях в комедиях и мелодрамах. В 80-е годы стала исполнять ведущие и главные роли в фильмах. В начале 1980-х годов она выдвигается в число ведущих комедийных актрис французского кинематографа. Во второй половине 1980-х актриса расширила творческий диапазон, исполняя, наравне с комедийными, и драматические роли.

Среди лучших актерских работ: Эджвин Леду в драме Мишеля Девилля "Опасное уведомление / Péril en la demeure" (1985, номинация на "Сезар", 1986), Марсель в картине Жана-Лу Юбера "Большое шоссе" (1987, Премия "Сезар", 1988), Мелани в ленте Кристины Паскаль "Маленький принц" (1992, номинация на "Сезар", 1993), Максим Кабрье в комедии Тони Маршалл "Не слишком набожная" (1994, номинация на "Сезар", 1995), графиня Адель Тулуз-Лотрек в исторической драме Рожера Планшона (1998, номинация на "Сезар", 1999), Клэр Тробо в комедии "Мою жену зовут Морис" (2002, реж. Жан-Мари Пуаре).

В 1985 году выступила как сценарист фильма "Свадьба века", в котором исполнила главную роль.

Известна как политический деятель, лидер зеленого движения. Живет в Париже, замужем, имеет двоих детей. Анемоне принадлежит высказывание: «Иметь детей – это бедствие, не иметь – проклятие».




Анемон - Фильмография:

2014 Джек в царстве женщин / Jacky au royaume des filles ... The générale
2013 Mortel été (ТВ) ... Madame Spinelli
2012 Безумцы / Ouf ... Dr. Vorov
2012 Bocuse (короткометражный) ... Micheline, la mère
2012 Como Quien No Quiere La Cosa ... Mrs. Lesoufache
2011 Большой ресторан 2 / Le grand restaurant II (ТВ) ... La veuve qui a assassine son mari
2010 Тайные страсти / Les amours secretes ... Margot
2010 Mademoiselle Drot (ТВ) ... Mme Chambart-Martin
2010 Полин и Франсуа / Pauline et François ... Hélène, la mère de Pauline
2010 Les amours secrètes ... Margot
2009 Маленький Николя / Le petit Nicolas ... Mlle Navarin
2007 Mon homme ... La Commissaire
2006 Bataille natale (ТВ) ... Françoise Darcy
2006 Джунгли / La jungle ... La mère de Mathias
2005 Сосед, соседка / Voisins, voisines ... Madame Gonzales
2005 Похитительница / La ravisseuse ... Léonce
2005 – 2008 Vénus & Apollon (сериал) ... Anne – Marie Bourguignon
2004 Это не я, это другой / Cest pas moi, cest lautre ... Carlotta Luciani
2002 Мою жену зовут Морис / Ma femme... sappelle Maurice ... Claire Trouabal
2001 Step by Step
2001 Салон магии / Voyance et manigance ... Jacqueline
2000 Passeurs de rêves ... Catherine
1999 Lhomme de ma vie ... Solange
1998 Лотрек / Lautrec ... Comtesse Adèle de Toulouse – Lautrec
1997 Маркиза / Marquise ... La Voisin
1997 La cible ... Clara, la morphopsychologue
1996 Крик шелка / Le cri de la soie ... Cécile
1996 Семья Бидошон / Les bidochon ... Raymonde Bidochon
1996 Enfants de salaud ... Sylvette
1996 Léchappée belle ... Jeanine, la juge
1994 3000 scénarios contre un virus (сериал) ... La mère
1994 Не слишком набожная / Pas très catholique ... Maxime Chabrier
1994 Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs ... Helene
1993 Poisson – lune ... Anne
1993 Coup de jeune ... Muriel
1992 Ma soeur, mon amour ... Laura Bécancour
1992 И маленький принц сказал / Le petit prince a dit ... Melanie
1992 Jeux de mort
1992 Loulou Graffiti ... Juliette
1992 Прекрасная история / La belle histoire ... Mme Desjardins
1990 Летающие дети / Les enfants volants ... Suzanne
1990 Après après – demain ... Isabelle
1990 Maman ... Lulu
1989 Занзибар / Zanzibar ... La femme à la robe orange à la cérémonie des Césars
1989 Безумная мартышка / El sueño del mono loco ... Marianne
1989 Запасные поцелуи / Les baisers de secours ... Minouchette
1988 Без страха и упрека / Sans peur et sans reproche ... Rose
1988 В поисках скрипок / Envoyez les violons ... Isabelle Fournier
1987 La sauteuse (de lange)
1987 Курица и жареный картофель / Poule et frites ... Béatrice
1987 Большая дорога / Le grand chemin ... Marcelle
1986 Я тебя люблю / I Love You ... Barbara
1985 Свадьба века / Le mariage du siècle ... Princesse Charlotte
1985 Смерть во французском саду / Péril en la demeure ... Edwige Ledieu
1985 Сцены из жизни / Tranches de vie ... Cécile / Hélène
1985 Детишки / Les nanas ... Odile
1985 Дед Мороз – мусор / Le père Noël est une ordure (ТВ) ... Thérèse
1983 Мужчина по мне / Un homme à ma taille ... Babette
1982 Четверть часа по – американски / Le quart dheure américain ... Bonnie
1982 Дед Мороз – отморозок / Le père Noël est une ordure ... Thérèse
1982 Миллион – не деньги / Pour 100 briques tas plus rien... ... Nicole
1982 Мою жену зовут Вернись / Ma femme sappelle reviens ... Nadine
1981 Клевые девушки / Les babas Cool ... Alexandra
1981 Волчья пасть / La gueule du loup ... Viviane
1981 La guerre des insectes (ТВ) ... Anaïs
1981 Заходи — я живу у подруги / Viens chez moi, jhabite chez une copine ... Adrienne
1980 Чудесный день / Une merveilleuse journée ... Deocadie
1980 Я хочу перерыва!!! / Je vais craquer!!! ... Liliane
1980 Определенные новости / Certaines nouvelles ... Marie – Annick
1979 400 проделок Вирджини / Les 400 coups de Virginie (сериал) ... Marie – Ghyslaine
1979 Ставки сделаны / Rien ne va plus
1979 Французские открытки / French Postcards ... Christine
1979 О, Мадиана / O Madiana
1979 Café follies: Avec Marcel Amont (ТВ) ... Gigi
1978 – 1986 Ночные врачи / Médecins de nuit (сериал)
1978 Давай, мама / Vas – y maman ... La scripte
1978 Грязный мечтатель / Sale rêveur ... Colette
1977 Вы не получите Эльзас и Лотарингию / Vous naurez pas lAlsace et la Lorraine ... Cousine Lucienne
1977 Чета свидетелей / Le couple témoin ... Claudine
1976 И слоны бывают неверны / Un éléphant ça trompe énormément ... La concierge
1976 Беги за мной,чтоб я тебя поймала / Cours après moi que je tattrape ... Une ouvreuse au cinéma
1976 Компьютер для похорон / Lordinateur des pompes funèbres
1976 Берегите глаза! / Attention les yeux! ... Eva
1972 Я, ты, они / Je, tu, elles...
1970 Дом / La maison
1968 Ветреница / Anémone ... Anémone
1958 – 1992 За последние пять минут / Les cinq dernières minutes (сериал) ... Lily

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам