Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дэника МакКеллар Дэника МакКеллар
Джил Беллоуз Джил Беллоуз
Эшлин Лофтус Эшлин Лофтус
Ричард Иган Ричард Иган
Роджер Мур Роджер Мур
Питер Бартон Питер Бартон
Майкл Алмерейда Майкл Алмерейда

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан-Франсуа Бальмер


Фото Жан-Франсуа Бальмер Фото Жан-Франсуа Бальмер Фото Жан-Франсуа Бальмер



Жан-Франсуа Бальмер - Биография:

Жан-Франсуа Бальмер (Jean-François Balmer) – швейцарский актёр. Начиная с 1970–х годов играл главным образом во французских кинофильмах и телевизионных проектах.

Ранние годы

Родился и вырос в деревне Валаньян кантона Нёвшатель (северо–запад Швейцарии).
С 15 лет перепробовал много разных специальностей – шлифовщика, курьера, официанта, горного проводника.

Учился в коммерческой школе, но постепенно стал посвящать учёбе всё меньше времени, переключившись на декламацию текстов и исполнение ролей вымышленных персонажей. В возрасте 23 лет он, наконец, решается начать учиться актёрскому мастерству, для чего отправляется в Париж и поступает в Консерваторию драматического искусства (1970–1973).

Его одноклассниками по консерватории были Изабель Аджани, Франсис Юстер и Жак Вильре.

Карьера

Первый успех на актёрском поприще ждал его в 1973 году в театральной постановке Даниэля Месги и Жака Вебера (друга актёра) «Женитьба Фигаро».

В том же 1973 году он получил и свою первую серьёзную роль в фильме Ива Буассе «Ничего не случилось», за которым последовала долгая плодотворная карьера в кино, в театре и на телевидении. Играл в основном отрицательные роли второго плана, зато его партнёрами были Жан–Поль Бельмондо, Филипп Нуаре, Катрин Денёв, Мишель Галабрю, Мари Лафоре, Роми Шнайдер и др.
В постановке Клода Шаброля сыграл хмурого и беспомощного мужа Эммы Бовари, в исполнении потрясающей Изабелль Юппер.

Обладает мягким низким голосом. Его отличительная черта – глубокое психологическое изучение исполняемого персонажа. Снимался в кино- и телефильмах во Франции, Италии, Бельгии, Швейцарии, Германии, Канаде, Великобритании, Алжире, Сенегале.

Помимо работы в кино много играет в театре. Его самые известныве театральные рьли последних лет – Генрих IV, Луи XVI. В последнее десятилетие на французском телевидении в паре со своей компатриоткой Анн Ришар Жан–Франсуа Бальмер играет представителей судебной системы Франции.

Личная жизнь

Его жена – режиссёр Франсуаза Пети–Бальмер, их брак был зарегистрирован в 1987 году.


Перевод биографии: Lisochek




Жан-Франсуа Бальмер - Фильмография:

2012 Корпорация "Святые моторы" / Holy Motors
2012 Мертвая Европа / Dead Europe ... Gerry
2012 В доме / Dans la maison ... Principal
2011 Те, кто любили Рихарда Вагнера / Celles qui aimaient Richard Wagner ... Richard Wagner
2011 Равноденствие / Equinoxe ... Le pecheur
2011 Linfiltre (ТВ) ... Le directeur de la DST
2011 Mort dun president (ТВ) ... Georges Pompidou
2010 Муму / Mumu ... Monsieur le cure
2010 Шатобриан / Chateaubriand (ТВ) ... Malesherbes
2009 Пансионат Борегар / Beauregard (ТВ) ... Pierre Hautefort
2009 Неуловимый Люк / Lucky Luke ... Le gouverneur
2009 Долина теней / La valle delle ombre ... Don Rinaldo
2008 Люцифер и я / Lucifer et moi ... Lucifer
2008 Clementine (ТВ) ... Avocat-Juge Moineau
2008 Токио! / Tokyo! ... Maitre Voland, (segment "Merde")
2007 Случай Саша Гитри / Laffaire Sacha Guitry (ТВ) ... Sacha Guitry
2007 La francaise doit voter (ТВ) ... Depute Victor Augagneur
2006 Большая квартира / Le grand appartement ... Le banquier de Francesca
2006 Анри Дюнан: Красный на перекрестке / Henry Dunant: Du rouge sur la croix (ТВ) ... Arthur Thuillier
2006 Весна в Париже / Un printemps a Paris ... Gaspacho
2006 Комедия власти / Livresse du pouvoir ... Boldi
2006 Новый век / Novecento (ТВ) ... Le narrateur
2004 Пьер и Жан / Pierre et Jean (ТВ) ... Henri Rolland
2004 Bien agites! (ТВ) ... M. Charles
2003 Откройте, полиция! – 3 / Ripoux 3 ... Albert
2003 Тот день / Ce jour-la ... Treffle
2001 Белфегор – призрак Лувра / Belphegor - Le fantome du Louvre ... Bertrand Faussier
2001 Милый мальчик / Charmant garcon ... Hector
2000 Немецкая игра / Deutschlandspiel (ТВ) ... Francois Mitterand
2000 Дочери короля / Saint-Cyr ... Racine
2000 Люблю тебя / Taime ... Paul Gontier
1999 – … Дворец Правосудия / Boulevard du Palais (сериал)
1999 Дилетантка / La dilettante ... Le president du tribunal
1999 Обретенное время / Le Temps retrouve ... Loncle Adolphe
1998 Meurtres sans risque (ТВ) ... Jean Dantois
1997 Parfum de famille (ТВ) ... Armand
1997 Ставки сделаны / Rien ne va plus ... Monsieur K
1997 Aventurier malgre lui (ТВ) ... Reynaud
1997 Правда – это страшный недостаток / La verite est un vilain defaut (ТВ) ... Bruckmann
1997 Le censeur du lycee dEpinal (ТВ) ... Jean Denamur
1996 La pitie du diable (ТВ) ... Monsieur S
1996 Последнее пение / Le dernier chant (ТВ) ... Francois Berthier
1996 Le propre de lhomme (ТВ) ... Donald Hunt
1996 Бомарше / Beaumarchais linsolent ... Sartine
1996 Контракт на ребенка / XY, drole de conception ... Docteur Lamauve
1995 Le heron (ТВ)
1994 Twist a Popenguine ... M. Benoit
1994 Le livre de cristal ... John Billeter, dit JB
1994 Моя китайская сестра / Ma soeur chinoise
1994 Le misanthrope (ТВ) ... Alceste
1994 Свет умерших звезд / La lumiere des etoiles mortes ... Pierre
1993 Mauvais garcon ... Le president assesseur
1992 Desencuentros ... Peter Monti
1992 La fenetre ... Roberto
1992 Ветер с востока / Vent dest ... Pere Siegler
1992 Сэму достаточно / Sam suffit ... Albert
1992 Дьен Бьен Фу / Dien Bien Phu ... Lhomme de lAFP / AFP employee
1991 Мадам Бовари / Madame Bovary ... Le docteur Charles Bovary
1990 Bal perdu ... Jerome Dentrain
1989 В ожидании Годо / En attendant Godot (ТВ) ... Estragon
1989 Французская революция / La revolution francaise (ТВ) ... Louis XVI
1986 Последняя картинка / La derniere image ... Miller
1986 Золотые восьмидесятые / Golden Eighties ... M. Jean
1985 Швейцарское безумие / Folie suisse ... Carl
1985 Любовь или почти / Lamour ou presque ... Albert
1985 Перебежчик / Le transfuge ... Le Capitaine Pierre Clement
1984 Неотложная помощь / Urgence ... Paul Murneau
1984 Le scenario defendu (ТВ) ... Serge Rossmann
1984 Чужой кровью / Le sang des autres ... Arnaud
1984 Дикие / Les fauves ... Jeff Garcia
1984 Polar ... Eugene Tarpon
1983 Любовь Свана / Un amour de Swann ... Dr. Cottard
1983 La derelitta ... Le facteur
1983 По указу короля / Par ordre du Roy (ТВ) ... M. Tiquet, (segment "Madame Tiquet")
1983 Африканец / Lafricain ... Paul Planchet
1982 Честный солдат / Il buon soldato ... Avvocato
1982 Bluff (короткометражный)
1982 Concierto barroco (ТВ)
1982 Четверть часа по-американски / Le quart dheure americain ... Francois-Albert
1981 Странное дело / Une etrange affaire ... Paul Belais
1981 Снег / Neige ... Le second inspecteur
1981 Le mariage de Figaro (ТВ) ... Le comte Almaviva
1980 Les amours du mal-aime (ТВ) ... Guillaume Appolinaire
1980 Страница любви / Une page damour (ТВ) ... Labbe Jouve
1979 Жить отдельно / La vie separee (ТВ)
1979 Ставки сделаны / Rien ne va plus
1979 Кто есть кто? / Flic ou voyou ... Inspecteur Massard
1979 Взрослые дети / Ils sont grands, ces petits ... Monestier
1979 Подросток / Ladolescente ... Andre, le menuisier
1978 Шапка / Le passe-montagne ... Un collegue de travail de Georges
1977 Подсвечник / Le chandelier (ТВ) ... Clavaroche
1977 Угроза / La menace ... Waldeck
1977 Bonheur, impair et passe (ТВ) ... Ladislas
1976 Спасшиеся с острова Черепахи / Les naufrages de lile de la Tortue ... Le grand patron
1976 Le petit Marcel ... Pottier
1975 Страх над городом / Peur sur la ville ... Julien Dallas
1974 Открытая пасть / La gueule ouverte
1973 Взбесившийся барашек / Le Mouton enrage ... Vischenko
1973 Ничего не случилось / R.A.S. ... Raymond Dax

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам