Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Граучо Маркс Граучо Маркс
Элиша Катберт Элиша Катберт
Костя Ульманн Костя Ульманн
Ричард Бертон Ричард Бертон
Махершалалхашбаз Али Махершалалхашбаз Али
Том Хэнкс Том Хэнкс
Эстелль Гетти Эстелль Гетти

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Амиша Патель


Фото Амиша Патель Фото Амиша Патель Фото Амиша Патель



Амиша Патель - Биография:

Амиша родилась в семье актера Амита и актрисы Ашы Патель. Ее дед — известный адвокат и политик Раджни Патель. Младший брат Амиши, Ашмит Патель, тоже актер.

Индийская актриса родилась в госпитале Breach Candy Hospital, и ее появление на свет стало началом яркого творческого пути.

Амише было пять лет, когда ее впервые отправили заниматься танцами. Таланты юной танцовщицы оказались яркими и привлекли внимание многих, в том числе настоящих экспертов.

В свое время Амиша училась в школе Cathedral and John Connon High School в Бомбее, да так успешно, что сумела завоевать высшее место в рейтинге выпускников. Позже - Амиша уехала в Соединенные Штаты Америки и поступила в Университет (Tufts University) – в Медфорде, в штате Массачусетс.

После окончания обучения, будущая актриса устроилась на работу – в финансовую компанию «Morgan Stanley» и одновременно занималась модельным бизнесом.

Вскоре Амиша вернулась в Индию и поступила в театр «Satyadev Dubey's theatre group», в котором и стала играть – естественно, с разрешения родителей начинающей актрисы.

Через некоторое время Амиша впервые снялась в кино и с тех пор практически не сходила с экранов. Фильм «Pyaar Hai» (2000) с участием индийской актрисы стал судьбоносным в ее карьере, а также – настоящим хитом. Картина была награждена, как, впрочем, и сама актриса.

Последующая работа актрисы, театральная в том числе, была также по достоинству оценена и вознаграждена. Одной из премий стал приз «Filmfare Special Performance Award».

Амиша считается одной из тех знаменитых актрис Индии, которые сумели достигнуть значительного феерического коммерческого успеха. На пике славы актриса оказалась после участия в фильме «Gadar: Ek Prem Katha», который вышел в свет в 2001-ом году. В том же году Амиша снялась в фильме «In Yeh Zindagi Ka Safar». В 2002-ом году актриса приняла участие в съемках картины «Humraaz» и впоследствии была номинирована на премию «Filmfare Best Actress Award».

В дальнейшем актриса сыграла в немалом количестве фильмов, последними из которых стали комедии «Run Bhola Run» и «Chatur Singh Two Star» (2008).

В 2011 году она основала собственную кинокомпанию «Ameesha Patel Productions» и стала продюсером.




Амиша Патель - Фильмография:

2013 Desi Magic ... Sonia Saxena / Mahi Deol
2013 Shortcut Romeo
2013 Беги, Бхола, беги / Run Bhola Run
2013 Bhaiyyaji Superhitt
2013 Гонка 2 / Race 2 ... Cherry
2011 Чатур Сингх две звезды / Chatur Singh Two Star ... Sonia Varma, (в титрах: Ameesha)
2011 Parama Veera Chakra ... Ragini
2008 Немного любви, немного магии / Thoda Pyaar Thoda Magic ... Malaika
2007 Лабиринт / Bhool Bhulaiyaa ... Radha
2007 Привет, малышка! / Heyy Babyy ... Special appearance in song
2007 Путешествие в медовый месяц / Honeymoon Travels Pvt. Ltd. ... Pinky V. Kapoor
2006 Да будет так! / Tathastu ... Saru R. Rajput
2006 Ради тебя / Aap Ki Khatir ... Shirani A. Khanna
2006 Отчаяние / Ankahee ... Mrs. Nandita Saxena
2006 Скрытая съемка / Teesri Aankh: The Hidden Camera ... Ammu
2006 Во имя любви / Humko Tumse Pyaar Hai ... Durga
2006 Размолвка / Mere Jeevan Saathi ... Anjali
2005 Восстание / Rising: Ballad of Mangal Pandey, The ... Jwala
2005 Narasimhudu ... Subba Lakshmi
2005 Раскаяние / Zameer ... Pooja D. Khanna / Pooja S. Chauhan
2005 Схватка / Elaan ... Priya
2005 Обещание / Vaada ... Pooja Sharma / Pooja R. Verma
2004 Наани / Naani ... Priya
2004 Suno Sasurjee ... Kiran Saxena
2003 Ради спасения любимой / Parwana ... Pooja
2003 Puthiya Geethai ... Jo
2002 Ты знаешь мою тайну / Humraaz ... Priya
2002 Поездка в Лондон / Yeh Hai Jalwa ... Sonia Singh
2002 Ты мне очень нравишься / Aap Mujhe Achche Lagne Lage ... Sapna
2002 Любовь ли это? / Kya Yehi Pyaar Hai ... Sandhya Patil
2002 Горячее сердце / Kranti ... Sanjana Roy
2001 Открытие мира / Yeh Zindagi Ka Safar ... Sarena V. Devan
2001 Беглецы / Gadar: Ek Prem Katha ... Sakina
2000 Badri ... Sarayu
2000 Скажи, что любишь! / Kaho Naa... Pyaar Hai ... Sonia Saxena

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам