Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рон Гласс Рон Гласс
Стив Хоуи Стив Хоуи
Рон Перлман Рон Перлман
Шакрит Ямнарм Шакрит Ямнарм
Дени Лаван Дени Лаван
Дита Фон Тиз Дита Фон Тиз
Роберт Лоджа Роберт Лоджа

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Элис Крайдж


Фото Элис Крайдж Фото Элис Крайдж Фото Элис Крайдж



Элис Крайдж - Биография:

Элис Крайдж (англ. Alice Krige) — Южноафриканская актриса. Известна ролью Королевы Борг в фильме «Звездный путь: Первый контакт».

Элис (полное имя – Элис Мауд Кридж) родилась 28 июня 1954 года в Апингтоне, Южная Африка, в семье психолога Пэт и терапевта Луиса Криджа. В 1976 году Элис переехала в Лондон.

Она собиралась пойти по стопам родителей и стать врачом, однако планы изменились после того, как она начала посещать курсы актерского мастерства в университете Rhodes University. Вскоре она поступила в школу драматического искусства Central School of Speech and Drama в Лондоне.

Кридж замужем за сценаристом и режиссером Полом Скулмэном.

Кинодебют Элис состоялся в 1979 году, когда она получила роль в телевизионном проекте «Рассказ о двух городах». Вскоре она сыграла роль Сибиллы Гордон в исторической драме «Огненные колесницы» (1981) и Евы Гэлли/Альмы Мобли в фильме «История с привидениями» (1981). Позже она снималась в сериале «Она написала убийство» (1984 - 1996). В 1985 она сыграла Вирсавию в фильме «Царь Давид». В 1988 Элис получила роль Мери Шелли в драме «Призрачное лето».

Элис Кридж также выступала на сцене театра. Она сыграла в трагедийной пьесе Томаса Отвэя «Venice Preservd». Она также часто снималась на телевидении как в США, так и в Англии. Среди телевизионных проектов с участием Кридж – «Баджа Оклахома» (1988), «Леди-убийца» (1992), «Остров Эллис» (1984) и «Красное и черное» (1993).

В фильме «Звездный путь: Первый контакт» Элис сыграла роль Королевы Борг, пытающейся присоединить Землю к своей галактике. Позже она сыграла эту же роль в сериале «Звездный путь» и нескольких продолжениях фильма.

В 1982 году Элис получила премию Театра имени Лоуренса Оливье в номинации «Самая многообещающая молодая актриса» за свою работу в фильме «Человек и оружие». В 1992 ее номинировали на кинопремию «Сатурн» за роль в фильме «Лунатики».




Элис Крайдж - Фильмография:

2011 Уилл / Will ... Sister Carmel
2010 Ученик чародея / Sorcerers Apprentice, The ... Morgana le Fay
2009 Соломон Кейн / Solomon Kane ... Katherine Crowthorn
2008 Преданные / Betrayed, The ... Falco
2008 Кожа / Skin ... Sannie Laing
2007 - 2009 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (сериал) ... Judge Alexis Wyeth
2007 - 2008 Великие воины. Герои и злодеи / Heroes and Villains (сериал) ... Letizia
2007 BBC: Великие воины. Наполеон / Heroes and Villains: Napoleon (ТВ)... Letizia
2007 Десятидюймовый герой / Ten Inch Hero ... Zo
2007 Доводы рассудка / Persuasion (ТВ) ... Lady Russell
2006 Одинокие сердца / Lonely Hearts ... Janet Long
2006 Сайлент Хилл / Silent Hill ... Christabella
2006 Линия красоты / Line of Beauty, The (сериал) ... Rachel Fedden
2006 Остаться в живых / Stay Alive ... The Author
2005 Контракт / Contract, The ... Agent Gwen Miles
2005 Династия: За кулисами секса, алчности и интриг / Dynasty: The Making of a Guilty Pleasure (ТВ) ... Joan Collins
2004 Тень страха / Shadow of Fear ... Margie Henderson
2004 - 2007 Четыре тысячи четыреста / 4400, The (сериал) ... Sarah
2004 - 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... Maddie
2004 Star Trek: The Experience - Borg Invasion 4D / Star Trek: The Experience - Borg Invasion 4D ... The Borg / The Borg Queen
2004 Загадка Натали Вуд / Mystery of Natalie Wood, The (ТВ) ... Maria Gurdin
2003 Жизнь и смерть Нэнси Итон / Death and Life of Nancy Eaton, The (ТВ)... Snubby Eaton
2003 - 2004 Матрица: Угроза / Threat Matrix (сериал) ... Senator Lily Randolph
2003 Дети Дюны / Children of Dune (сериал)... Lady Jessica Atreides
2002 Власть огня / Reign of Fire ... Karen Abercromby
2002 Динотопия / Dinotopia (сериал) ... Rosemary Waldo
2001 Vallen / Vallen ... Monique
2001 Суеверие / Superstition ... Mirella Cenci
2001 – 2010 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал)... Gillian Booth
2001 - 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Alma
2001 Аттила завоеватель / Attila (ТВ)... Placida
2000 Зов / Calling, The ... Elizabeth Plummer
2000 Вампиреныш / Little Vampire, The ... Freda Sackville-Bagg
1999 В компании шпионов / In the Company of Spies (ТВ)... Sarah Gold
1999 Molokai: The Story of Father Damien / Molokai: The Story of Father Damien ... Mother Marianne Cope
1999 Deep in My Heart (ТВ) ... Annalise Jurgenson
1998 - 2004 Фирменный рецепт / Becker (сериал) ... Dr. Sondra Rush
1998 Парадокс / Welcome to Paradox (сериал) ... Aura Mendoza
1998 Коммиссар / Commissioner, The ... Isabelle Morton
1997 Indefensible: The Truth About Edward Brannigan (ТВ) ... Rebecca Daly
1997 Сумерки ледяных нимф / Twilight of the Ice Nymphs ... Zephyr Eccles
1997 Среда обитания / Habitat ... Clarissa Symes
1997 – 2011 Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Jenny Frazer
1996 Аманда / Amanda ... Audrey Farnsworth
1996 Скрыто в Америке / Hidden in America (ТВ) ... Dee
1996 Звездный путь: Первый контакт / Star Trek: First Contact ... Borg Queen
1995 Адвокат дьявола / Devils Advocate (ТВ) ... Alessandra Locatelli
1995 Донор неизвестен / Donor Unknown (ТВ) ... Alice Stillman
1995 Институт Бенжамента или Эту мечту люди зовут человеческой жизнью / Institute Benjamenta, or This Dream People Call Human Life ... Lisa Benjamenta
1995 Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph (ТВ) ... Rachel
1995 - 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... The Borg Queen
1994 Sea Beggars ... Wife
1994 Честь Шарпа / Sharpes Honour (ТВ) ... La Marquesa
1993 Jack Reed: Badge of Honor (ТВ) ... Joan Anatole
1993 Алое и черное / Scarlet and the Black, The (сериал) ... Madame de Renal
1993 Двойной обман / Double Deception (ТВ) ... Pamela Sparrow
1993 Judgment Day: The John List Story (ТВ) ... Jean Syfert
1992 Дамский убийца / Ladykiller (ТВ) ... May Packard
1992 Шпионские страсти / Spies Inc. ... Isabelle
1992 Лунатики / Sleepwalkers ... Mary Brady
1991 Династия Штраус / Strauss Dynasty (сериал) ... Olga
1991 LAmérique en otage (ТВ) ... Parveneh Limbert
1991 - 1993 Скрытая комната / Hidden Room, The (сериал) ... Jennifer
1990 - 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Anne Berrisford
1990 Макс и Елена / Max and Helen (ТВ) ... Helen Weiss
1989 Увидимся утром / See You in the Morning ... Beth Goodwin
1988 Haunted Summer ... Mary Wollstonecraft Godwin
1988 Баджа Оклахома / Baja Oklahoma (ТВ) ... Patsy Cline
1987 Пьянь / Barfly ... Tully Sorenson
1986 Вторая подача / Second Serve (ТВ) ... Gwen
1986 Дорога на запад / Dream West (сериал) ... Jessie Benton Fremont
1985 Рауль Валленберг: Забытый герой / Wallenberg: A Heros Story (ТВ) ... Baroness Lisl Kemeny
1985 Царь Давид / King David ... Bathsheba
1984 Остров Эллис / Ellis Island (сериал) ... Bridget ODonnell
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Nita Cochran
1981 История с привидениями / Ghost Story ... Eva Galli / Alma Mobley
1981 Огненные колесницы / Chariots of Fire ... Sybil Gordon
1980 Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities (ТВ) ... Lucie Manette
1977 - 1983 Professionals, The (сериал) ... Diana Molner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам