Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Харольд Рэмис Харольд Рэмис
Джек Леммон Джек Леммон
Макс Римельт Макс Римельт
Дэвид Кит Дэвид Кит
Анджу Махендру Анджу Махендру
Дерек Люк Дерек Люк
Ким Шарма Ким Шарма

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эйб Вигода


Фото Эйб Вигода Фото Эйб Вигода Фото Эйб Вигода



Эйб Вигода - Биография:

Эйб Вигода родился 24 февраля 1921 года в США. Является популярным американским актером, снялся во многих известных фильмах и сериалах.

Эйб Вигода родился в Нью-Йорке. Его родители, Лиина и Самюэль, были еврейскими иммигрантами из России. Отец работал простым портным, старший брат Эйба, Билл, рисовал популярные комиксы.

С юных лет Эйб практиковался в актерском мастерстве. Он постоянно следил за новинками в мире киноиндустрии. Так же он был одним из ярких участником школьных сценических постановок. Уже тогда многие видели в талантливом мальчике большой актерский потенциал, который непременно нужно было реализовать.

Эйб Вигода мечтал об актерской карьере и популярности. В 1972 году он снялся в фильме «The Godfather», где сыграл роль бандита Сэла Тессио. Благодаря этому фильму Вигода получил популярность на весь мир. Его заметили многие киностудии и начали предлагать выгодные контракты.

Следующей значимой ролью данного актера стал образ сержанта Фиша в сериале «Barney Miller». Так же актер успел сыграть несколько эпизодов в «мыльной опере» «Dark Shadows». Многие американца полюбили этого актера за его яркую внешность и характерные роли. Его игра не когда не была скучной, и он мог сделать из небольшой роли второго плана свой маленький шедевр.

Следующими его работами стали фильмы «The Man in the Glass Booth», «Inquest», «Tough to Get Help» и «Arsenic and Old Lace».

Одними из последних фильмов актера стали: «Just the Ticket», «Tea Cake or Cannoli», «Crime Spree», «Chump Change», «Farce of the Penguins», «Frankie the Squirrel», «The Unknown Trilogy». Эйб Вигода был одним из популярнейших голливудских актеров.

В 1982 году произошел неприятный случай. Журнал «People» ошибочно опубликовал некролог о смерти выдающегося актера. Эйб Вигода отнесся к этой ситуации с долей юмора, он устроил фотосессию сидя на гробу с журналом «People». В 1987 году ситуация повторилась, журналисты вновь назвали актера умершим. На данный момент Эйб Вигода проживает в своей резиденции на Манхэттене.

Эйб Вигода является одним из талантливейших американских актеров. Он снимался в таких картинах как «The Stuff», «Plain Clothe», «Look Who's Talking», «Prancer», «Joe Versus the Volcano», «Batman: Mask of the Phantasm», «Sugar Hill», «North», «Jury Duty», «Love Is All There Is», «Underworld», «Good Burger».




Эйб Вигода - Фильмография:

2008 Смерть, я люблю тебя / The Unknown Trilogy (видео) ... Uncle Morty
2007 Frankie the Squirrel (короткометражный) ... Blind Uncle Morty
2003 Ограбление по-французски / Crime Spree ... Angelo Giancarlo
2000 Tea Cakes or Cannoli
2000 Chump Change ... The Frog
1999 – 2001 Шоу Норма / The Norm Show (сериал) ... Sal
1999 Спекулянт / Just the Ticket ... Arty
1998 Рожденные в Бруклине / A Brooklyn State of Mind ... Uncle Guy
1998 Свидетель против мафии / Witness to the Mob (ТВ) ... Paul Castellano
1997 Я и Боги / Me and the Gods ... Zeus
1997 Отличный гамбургер / Good Burger ... Otis
1996 Темный мир / Underworld ... Will Cassady
1996 – 1999 Земля обетованная / Promised Land (сериал) ... Albert Spokaine
1996 Итальянские любовники / Love Is All There Is ... Rudy
1995 Братья Мизери / The Misery Brothers ... Don Frito Layleone
1995 Долг присяжного / Jury Duty ... Judge Powell
1994 Обитель ангелов / Home of Angels ... Grandpa
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Receptionist
1994 Норт / North ... Alaskan Grandpa
1994 – 1997 Чудеса науки / Weird Science (сериал) ... Old Man Lisa
1993 Шугар Хилл / Sugar Hill ... Gus Molino
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Alfredo Bartolo, Alfred 'Al' Bartell, Mr. Johnson
1993 Я и ребенок / Me and the Kid ... Pawn Broker
1993 Кулак чести / Fist of Honor ... Victor Malucci
1992 – 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал) ... Kalman Wertzel
1992 Счастливчик Люк / Lucky Luke (сериал) ... Judge Rinehart
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Ret. Detective Landis
1990 – 1997 Крылья / Wings (сериал) ... Harry
1990 Полицейский Китона / Keaton's Cop ... Louis Keaton
1990 Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano ... Chief of the Waponis
1989 Скакун / Prancer ... Orel Benton
1989 Уж кто бы говорил / Look Who's Talking ... Grandpa
1989 – 1990 Страйкер / B.L. Stryker (сериал)
1988 – 1990 Монстры / Monsters (сериал) ... Dolan
1988 – 1992 Супермальчик / Superboy (сериал) ... Mr. Wagner
1988 Plain Clothes ... Mr. Wiseman
1986 Vasectomy: A Delicate Matter ... Detective Edwards
1985 – 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Bill Cody
1985 Вкусная дрянь / The Stuff ... Special Guest Star in Stuff Commercial
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... George
1984 – 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Lyle DeFranco
1984 Гонки «Пушечное ядро» 2 / Cannonball Run II ... Caesar
1984 – 1989 Детектив Майк Хаммер / Mike Hammer (сериал) ... Arthur
1983 – 1988 Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (сериал) ... Mr. Corelli
1981 The Big Stuffed Dog (ТВ) ... Carnival Pitchman
1981 – 1982 Harper Valley P.T.A. (сериал) ... Slick
1980 Gridlock (ТВ) ... Herb
1979 – 1985 Маленький бродяга / The Littlest Hobo (сериал) ... Howard Mattson
1979 Death Car on the Freeway (ТВ) ... Mr. Frisch
1978 How to Pick Up Girls! (ТВ) ... Nathan Perlmutter
1978 – 1981 Вегас / Vega$ (сериал) ... Max
1978 The Comedy Company (ТВ) ... Jake
1978 Дешевый детектив / The Cheap Detective ... Sergeant Rizzuto
1977 Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (мини-сериал) ... Sal Tessio
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Charlie Fletcher
1977 – 1981 Восьми достаточно / Eight Is Enough (сериал) ... Ben Ryan
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Joe Lange
1976 Having Babies (ТВ) ... Al Schneider
1976 Joys (ТВ) ... Detective Phil Fish
1976 – 1978 Бионическая женщина / The Bionic Woman (сериал) ... Barlow
1974 – 1982 Барни Миллер / Barney Miller (сериал) ... Det. Phil Fish
1974 Крестный отец 2 / The Godfather: Part II ... Tessio
1974 – 1980 Досье детектива Рокфорда / The Rockford Files (сериал) ... Al Dancer
1974 Закон Ньюмена / Newman's Law ... John Dellanzia
1974 The Story of Pretty Boy Floyd (ТВ) ... Dominic Morrell
1973 Дон мертв / The Don Is Dead ... Don Talusso
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Kilty
1973 – 1974 Тома / Toma (сериал) ... Donzer
1973 Дочь дьявола / The Devil's Daughter (ТВ) ... Alikhine
1972 Крестный отец / The Godfather ... Tessio
1971 – 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Mr. Couzellous
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Abe Kemper
1967 – 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Anton Valine
1966 – 1971 Мрачные тени / Dark Shadows (сериал) ... Ezra Braithwaite
1956 – 2010 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Joe Kravitz
1949 – 1954 Саспенс / Suspense (сериал)
1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам