Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майк Фиггис Майк Фиггис
Мэтт Ривз Мэтт Ривз
Майкл Кертис Майкл Кертис
Шраддха Капур Шраддха Капур
Аманда Редман Аманда Редман
Мэри-Маргарет Хьюмс Мэри-Маргарет Хьюмс
Джеймс Клифтон Джеймс Клифтон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уго Тоньяцци


Фото Уго Тоньяцци Фото Уго Тоньяцци Фото Уго Тоньяцци



Уго Тоньяцци - Биография:

Бывший бухгалтер вошёл в итальянское кино в 1950-х годах, имея театральный опыт любительских спектаклей. Но только в 1960-х он стал исполнять главные роли, как комические, так и драматические. С равным успехом он играл роли второго плана. Лучше всего ему давались, конечно, комедийные роли в черных комедиях с разнообразным черным юмором. Время от времени выступал как режиссер.

Итальянский актер Уго Тоньяцци родился 23 марта 1922 в Кремоне, на родине великих мастеров скрипичных дел Амати, Страдивари, Гуарнери. Должно быть поэтому отец мечтал сделать из Уго скрипача, несмотря на полное отсутствие слуха у сына. Мать же прочила ему сан священника, несмотря на то, что жизнелюб Уго никогда не отличался набожностью. В результате молодой Тоньяцци начал самостоятельную жизнь счетоводом колбасной фабрики, но с завидным упорством участвовал во всех конкурсах, отбиравших молодые дарования для эстрады и театра. Его усилия увенчались относительным успехом - в 1944 он начал выступать в скетчах перед сеансом на эстраде одного из миланских кинотеатров. Природная одаренность и чувство юмора позволили Тоньяцци довольно быстро продвинуться на новом поприще, и в 1945 он уже выступал в Риме в более солидных театральных коллективах, например, в комедийной труппе Витторио Каприоли.

Первому появлению Тоньяцци на киноэкранах в 1950 предшествовала успешная работа в качестве соведущего (в паре с популярным в те годы Раймондо Вьянелло) серии передач на телевидении. Первое десятилетие кинокарьеры актера отмечено огромным количеством ролей (до 12 за год!) в посредственных комедиях-однодневках, всегда находивших в Италии своего благодарного зрителя. В начале 60-х после ролей в фильмах "Фашистский вожак" Лучано Сальче, "Как радостно жить!" Рене Клемана и "Поход на Рим" Дино Ризи, наполненных помимо сатирической направленности еще и актуальным политическим подтекстом, на Тоньяцци обратила свое благосклонное внимание и критика. В 1965 он получил "Золотую ленту" итальянского союза журналистов за роль второго плана в фильме "Я ее хорошо знал".

Главной международной наградой актера стала полученная в 1981 премия Каннского МКФ за драматическую роль в фильме Бернардо Бертоллуччи "Трагедия смешного человека". Тоньяцци был одним из самых авторитетных и востребованных исполнителей в европейском кино 60 - 80-х, любимым актером таких известных режиссеров, как Марко Феррери ("Пчеломатка", "Женщина-обезьяна", "Свадебный марш", "Аудиенция", "Человек с шарами / Разрыв", "Большая жратва", "Не тронь белую женщину", новелла "Профессор" в сборнике "Противоположный пол" ) и Дино Ризи ("Поход на Рим", "Чудовища", "Терзай, но только досыта лобзай", "Жена священника", "Именем итальянского народа / Полмиллиарда за алиби", "Белые телефоны", "Комната епископа", "Первая любовь", "Я фотогеничен", "Славный король Дагобер" ). В 1972 он сыграл Мастера в снятой югославским режиссером Александром Петровичем экранизации булгаковского романа.

Уго Тоньяцци умер от инсульта 27 октября 1990. За 40 лет работы в кино он сыграл более 140 ролей, в качестве режиссера поставил шесть полнометражных фильмов.




Уго Тоньяцци - Фильмография:

1991 Famiglia in giallo, Una
1990 Битва трех королей ... Carlo di Palma
1989 Tolеrance ... Marmant
1988 Arrivederci e grazie ... Carlo
1988 Giorni del commissario Ambrosio, I ... Giulio Ambrosio
1987 Ultimo minuto ... Walter Ferroni
1986 Yiddish Connection ... Mosche
1985 Sogni e bisogni ... Matteo (сериал)
1985 Мои друзья 3 / Amici miei atto III ... Lello Mascetti
1985 Клетка для чудаков 3 / Cage aux folles 3 - Elles se marient, La ... Renato Baldi
1984 Бертольдо, Бертольдино и Какашка / Bertoldo, Bertoldino e... Cacasenno ... Bertoldo
1984 Fatto su misura
1984 Дагобер / Bon roi Dagobert, Le ... La pape Honorius et son sosie
1983 Шутка судьбы / Scherzo del destino in agguato dietro langolo come un brigante da strada ... On. Vincenzo De Andreiis
1983 Petomane, Il ... Joseph Pujol
1982 Мои друзья 2 / Amici miei atto II ... Lello Mascetti
1982 Извините, если мало / Scusa se e poco ... Carlo Reani
1981 Трагедия смешного человека / Tragedia di un uomo ridicolo, La ... Primo Spaggiari
1981 Истории обыкновенного безумия / Storie di ordinaria follia ... Charles Serking
1980 Arrivano i bersaglieri ... Don Prospero
1980 SuperTotо
1980 Клетка для чудаков 2 / Cage aux folles II, La ... Renato Baldi
1980 Воскресные любовники / Sunday Lovers ... Armando
1980 Терраса / Terrazza, La ... Amedeo
1979 Viaggiatori della sera, I (1979)
1979 Пробка - невероятная история / Ingorgo - Una storia impossibile, L ... Professor
1978 Первая любовь / Primo amore ... Ugo
1978 Dove vai in vacanza? / ... Enrico
1978 Mazzetta, La ... Il commissario Assenza
1978 Клетка для чудаков / Cage aux folles, La ... Renato Baldi
1977 Nenе ... Baffo - the barber, в титрах не указан
1977 Кот / Gatto, Il ... Amedeo Pecoraro
1977 Новые чудовища / Nuovi mostri, I ... "Hostaria", "Mammina mammona")
1977 Казотто / Casotto ... Alfredo Cerquetti
1977 Спальня Епископа / Stanza del vescovo, La ... Temistocle Mario Orimbelli
1976 Дамы и господа, спокойной ночи! / Signore e signori, buonanotte ... Generale
1976 Белые телефоны / Telefoni bianchi ... Adelmo
1976 Al piacere di rivederla ... Mario Aldara
1976 Кто успокоил мою жену? / Cattivi pensieri ... Mario Marani
1975 Утка под апельсиновым соусом / Anatra allarancia, L ... Livio Stefani
1975 Мои друзья / Amici miei ... Lello Mascetti
1975 Faille, La ... Georgis
1975 Mazurka del barone, della santa e del fico fiorone, La ... Baron Anteo Pellacani
1974 Народный роман / Romanzo popolare ... Giulio
1974 Permettete, signora, che ami vostra figlia ... Gino
1974 Не тронь белую женщину / Touche pas a la femme blanche ... Mitch
1973 Хотим полковников / Vogliamo i colonnelli ... Giuseppe Tritoni
1973 Собственность больше не кража / Proprieta non е piu un furto, La ... The Butcher
1973 Большая жратва / Grande bouffe, La ... Ugo
1972 Generale dorme in piedi, Il
1972 Questa specie damore ... Federico / Federicos father
1972 Мастер и Маргарита / Maestro e Margherita, Il ... Nikolaj Afanasijevic Maksudov Maestro
1971 Supertestimone, La
1971 Аудиенция / Udienza, L ... Aureliano Diaz
1971 Venga a prendere il caffe da noi ... Emerenziano Paronzini
1971 Stanza 17-17 palazzo delle tasse, ufficio imposte ... Ugo La Strizza
1971 Именем итальянского народа / In nome del popolo italiano ... Mariano Bonifazi
1970 Splendori e miserie di Madame Royale ... Alessio / Madame Royale
1970 Калиффа / Califfa, La ... Annibale Doberdo
1970 Одинокие сердца / Cuori solitari ... Stefano
1969 Nellanno del Signore ... Cardinal Agostino Rivarola
1969 Commissario Pepe, Il ... Commissario Antonio Pepe
1969 Свинарник / Porcile ... Herdhitze
1969 Padre di famiglia, Il ... Remo
1968 Satyricon ... Trimalcione
1968 Большая кукла / Bambolona, La ... Giulio Broggini
1968 Sissignore ... Oscar
1968 Барбарелла / Barbarella ... Mark Hand
1968 Убей меня поцелуями / Straziami, ma di baci saziami ... Umberto Ciceri
1967 Другие, другие и мы / Altri, gli altri e noi, Gli
1967 Immorale, L ... Sergio Masini
1967 Свисток в носу / Fischio al naso, Il ... Giuseppe Inzerna
1966 Nostri mariti, I ... Attilias husband
1966 Приятные ночи / Piacevoli notti, Le ... Uguccione
1965 Сегодня, завтра, послезавтра / Oggi, domani, dopodomani ... Man With Car, в титрах не указан
1965 Вчера, Сегодня, Послезавтра / Uomo dei cinque palloni, L ... Man With Car
1965 Свадебный марш / Marcia nuziale
1965 Menage allitaliana ... Alfredo
1965 Вопрос чести / Questione donore, Una ... Efisio Mulas
1965 Я ее хорошо знал / Io la conoscevo bene ... Baggini
1965 Moglie americana, Una ... Riccardo Vanzi
1965 Комплексы / Complessi, I ... Prof. Gildo Beozi
1964 Контросессо / Controsesso ... The professor
1964 Magnifico cornuto, Il ... Andrea Artusi
1964 Горькая жизнь / Vita agra, La ... Luciano bianchi
1964 Motorizzati, I ... Achille Pestani
1964 Liola ... Liola
1964 Alta infedelta ... Cesare
1963 Marcia su Roma, La ... Umberto Gavazza
1963 Женщина-обезьяна / Donna scimmia, La ... Antonio Focaccia
1963 Fuorilegge del matrimonio, I ... Vasco Timballo
1963 Follie destate
1963 Чудовища / Mostri, I ... Il padre, / Stefano, / Battacchi, / Lonorevole, / latin lover, / Pilade Fioravanti, / il vigile, / Impiegato, / Spettatore, / Marito, / Guarnacci
1963 Пчелиная матка / Ape regina, L ... Alfonso
1963 Ore dellamore, Le ... Gianni
1963 Рогопаг / Ro.Go.Pa.G. ... Togni
1962 Voglia matta, La ... Antonio Berlinghieri
1962 Самый короткий день / Giorno piu corto, Il ... Pecoraio
1962 Cuccagna, La ... Un automobilista
1962 Domenica destate, Una
1962 Cinque marines per cento ragazze
1962 Tromboni di Fra Diavolo, I ... Sergente Visicato
1961 Фашистский вожак / Federale, Il ... Primo Arcovazzi
1961 Psycosissimo ... Ugo Bertolazzi
1961 Как хорошо жить / Che gioia vivere ... Anarchist
1961 Sua Eccellenza si fermo a mangiare ... Ernesto
1961 Pugni, pupe e marinai ... Capo Campana, Tognazzi
1961 Magnifici tre, I ... Domingo
1961 Incensurati, Gli
1961 Ragazza di mille mesi, La ... Maurizio dAlteni
1961 Mantenuto, Il ... Stefano Garbelli
1960 A noi piace freddo...! ... Ugo Bevilacqua
1960 Genitori in Blue-Jeans, I ... Renzino
1960 Baccanali di Tiberio, I ... Primo
1960 Olimpiadi dei mariti, Le ... Ugo Bitetti
1960 Tu che ne dici?
1960 Dollaro di fifa, Un ... Alamo
1960 Femmine di lusso ... Ugo Lemeni
1960 Mio amico Jekyll, Il ... Professor Fabius / Giacinto Floria
1960 Noi siamo due evasi ... Bernardo Cesarotti
1960 Principe fusto, Il ... Frate
1959 Policarpo, ufficiale di scrittura
1959 Cambiale, La ... Alfredo
1959 Fantasmi e ladri ... Gaetano
1959 Pica sul Pacifico, La ... Roberto De Nobel
1959 Duchessa di Santa Lucia, La
1959 Sceriffa, La
1959 Guardatele ma non toccatele ... Maresciallo La Notte
1959 Non perdiamo la testa ... Tony Cuccar
1959 Cameriere, Le ... Mario il Ladro
1959 Tipi da spiaggia ... Pasubio Giovinezza
1959 Психоаналитик для дам / Confident de ces dames, Le ... Cesar
1958 Domenica е sempre domenica ... Ugo
1958 Mia nonna poliziotto ... Lucio
1958 Terribile Teodoro, Il
1958 Totо nella luna ... Achille Paoloni
1958 Marinai, donne e guai ... Capo Campana
1955 Moglie e uguale per tutti, La ... Ugo
1954 Milanesi a Napoli
1954 Ridere! Ridere! Ridere!
1953 Se vincessi cento milioni ... Ugo
1953 Cafе chantant
1953 Sua altezza ha detto no!
1953 Любовь в городе / Amore in citta, L
1953 Incantevole nemica, L ... Direttore della fabbrica
1951 Bruna indiavolata, Una ... Carlo Soldi
1951 Paura fa 90, La ... Anastasio Lapin, Saverio Bompignac
1951 Auguri e figli maschi!... Mario
1950 Cadetti di Guascogna, I ... Ugo Bossi

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам