Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бернар Блие Бернар Блие
Джеймс Фелпс Джеймс Фелпс
Саманта Рут Саманта Рут
Иштван Сабо Иштван Сабо
Алисия Уитт Алисия Уитт
Нина Перссон Нина Перссон
Джон Ханна Джон Ханна

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Каролин Давернас


Фото Каролин Давернас Фото Каролин Давернас Фото Каролин Давернас



Каролин Давернас - Биография:

Канадская актриса кино и телевидения. Каролин Даверна играла роли второго плана в фильмах «Больше, чем друг», «Смерть Супермена», «Мотель Ниагара» и других. В 2012 году начала сниматься в сериале «Ганнибал», рассказывающем о маньяке-людоеде Ганнибале Лектере.

Биография

Каролин Даверна / Caroline Dhavernas родилась 15 мая 1978 года в Монреале, провинция Квебек, Канада, в театральной семье. Ее отец — известный канадский актер Себастьян Даверна, а мать — актриса Мишель Делори. Младшая сестра Каролин, Габриэль Даверна, также занята в киноиндустрии, в основном она специализируется на дубляже. Родной язык актрисы — французский, она выросла во франкоговорящей провинции Канады, но очень рано выучила английский, поскольку родители отправили ее в англоязычную начальную школу The Priory School.

С раннего детства Каролин Даверна планировала продолжить дело родителей, и уже в восемь лет приняла участие в озвучивании популярного мультсериала Babar. В 12 лет она впервые появилась на экране, снявшись в фильме Comme un Voleur. Несмотря на то, что роль была очень маленькой, приобретенный на съемочной площадке опыт оказался бесценным.

Позже Каролин Даверна появилась в фильмах «Cap Tourmente», «Loreille de Joé» и «Lîle de sable» и «Running Home».

Карьера

Первой серьезной работой молодой актрисы стала главная роль в биографическом фильме «История Мэрилин Белл» (Heart: The Marilyn Bell Story). Картина рассказывает о юной канадской спортсменке, которая в 1954 году совершила заплыв через озеро Онтарио.

Готовясь к роли Мэрилин Белл, Каролин Даверна много тренировалась в бассейне. Чтобы убедительно сыграть спортсменку, она два месяца активно занималась плаванием.После выхода этой картины актрису стали часто приглашать на съемки. Она сыграла главную роль в фильме «Грань безумия» и второстепенные в «Отмороженных» (Out Cold) и «Мысе отчаяния» (Edge of Madness). Кроме того, она снялась в фильме «Вас не догонят» с Мишей Бартон, Пайпер Перабо и Джессикой Паре.

В 2003 году актриса сыграла Пэшн Хокмайстер, главную героиню картины «Чемоданы Тульса Люпера». Этот фильм Питера Гринуэя претендовал на Золотую пальмовую ветвь — высшую награду Каннского кинофестиваля.

В 2004 году Каролин Даверна сыграла главную роль в американском телевизионном сериале «Чудопад» (Wonderfalls). Героиня Каролин — Джей Тайлер, молодая девушка, неожиданно открывшая в себе паранормальные способности. Сериал имел большой успех, но ограничился одним сезоном.

Позже актриса снялась в картинах «Девчонки», «Мотель Ниагара», «Как все».

За работу в фильме «Мотель Ниагара» Каролин Даверна номинировалась на премию Genie Awards как лучшая актриса второго плана. В том же году она могла получить награду за лучшее исполнение оригинальной песни (за композицию «Trace-Moi», которую она вместе с Патриком Уилсоном исполнила в картине «Прекрасное чудовище»).

В 2006 году Каролин Даверна сыграла небольшую роль в голливудском проекте «Смерть Супермена», где ее партнерами по съемочной площадке были Эдриан Броуди, Дайан Лейн и Бен Аффлек. Следующим американским фильмом с участием актрисы стала криминальная драма «Измена». Каролин Даверна досталась одна из основных ролей второго плана, а главных героев сыграли Крис Купер, Райан Филипп и Лора Линни. Затем Каролин Даверна появилась в картинах «Крик совы», «Больше, чем друг», «Отец полицейского».

В 2012 году актриса начала сниматься в сериале «Ганнибал». Ей досталась роль доктора Аланы Блум, профессора психологии и консультант агентов ФБР.




Каролин Давернас - Фильмография:

2013 Прощай, мир / Goodbye World ... Becky
2013 - ... Ганнибал / Hannibal (сериал) ... Dr. Alana Bloom
2013 Over/Under (ТВ) ... Vicky Keller
2012 Марс и Апрель / Mars et Avril ... Avril
2011 Без координат / Off the Map (сериал)... Dr. Lily Brenner
2010 Потерпевший / Wrecked ... Woman
2010 Дьявол / Devil ... Elsa Nahai
2010 Больше, чем друг / The Switch ... Pauline
2010 Тихий океан / The Pacific (сериал) ... Vera Keller
2009 Отец полицейского / De père en flic ... Geneviève
2009 Крик совы / The Cry of the Owl ... Nickie Grace
2008 Пашендаль: Последний бой / Passchendaele ... Sarah Mann
2007 Пережить мою маму / Surviving My Mother ... Bianca
2007 Измена / Breach ... Juliana ONeill
2006 Прекрасное чудовище / La belle bête ... Isabelle-Marie
2006 Смерть супермена / Hollywoodland ... Kit Holliday
2006 Как все / Comme tout le monde ... Claire
2006 Мотель «Ниагара» / Niagara Motel ... Loretta
2005 Девчонки / These Girls ... Keira St-George
2004 Чудопад / Wonderfalls (сериал) ... Jaye Tyler
2003 Пригласи меня домой / Nez rouge ... Nathalie Lachance
2003 Чемоданы Тульса Люпера: Антверпен / The Tulse Luper Suitcases: Antwerp ... Passion Hockmeister
2003 Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история ... Passion Hockmeister
2002 Les moutons de Jacob ... Caroline
2002 The Baroness and the Pig ... Emily
2002 На грани безумия / Edge of Madness ... Annie Herron
2001 Отмороженные / Out Cold ... Anna
2001 - 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Maya Sills
2001 Мэрилин Белл / Heart: The Marilyn Bell Story ... Marilyn Bell
2001 Вас не догонят / Lost and Delirious ... Kara
2000 Tag (сериал) ... Stéphanie
2000 Тайные приключения Жюль Верна / The Secret Adventures of Jules Verne (сериал) ... Angelique Dore
1999 Песчаный остров / Lîle de sable ... Manou
1999 Бегом домой / Running Home ... Jessica
1999 Le polock (сериал) ... Camille Langlois
1996 Ухо Джо / Loreille de Joé (короткометражный)
1993 Мыс отчаянья / Cap Tourmente ... Valerie Huot
1991 - 1993 Marilyn (сериал) ... Abeille
1990 Дочери Калеба / Les filles de Caleb (сериал) ... Rose Pronovost 8 à 11 ans
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Alicia Milford

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам