Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Филиппо Тими Филиппо Тими
Лин Шэй Лин Шэй
Виктор Гарбер Виктор Гарбер
Элтон Джон Элтон Джон
Филипп Нуаре Филипп Нуаре
Лье Ло Лье Ло
Андреа Райзборо Андреа Райзборо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэтт Дэймон


Фото Мэтт Дэймон Фото Мэтт Дэймон Фото Мэтт Дэймон



Мэтт Дэймон - Биография:

Что может проложить дорогу в великий Голливуд? Талант и улыбка на тысячу ватт? А если сюда добавить еще и удачное прохождение кастинга для получения главной роли в кино, то вы получите простой ответ - Мэтт Дэймон.

Не так давно, он был начинающим актером, добивающимся ролей и желающий достичь уровня и статуса известных актеров. Но его рейтинг повышался каждые сутки. Первая роль Дэймона состояла всего лишь из одной фразы - сейчас его гонорары исчисляются цифрами с несколькими нолями...

Мэтт (Мэттью Пейдж) Дэймон родился 8 октября 1970 года в Кембридже, Массачусетс, США, в семье налогового инспектора и преподавательницы колледжа.
Еще в детстве он сдружился с Беном Эффлеком, жившим по соседству, и впоследствии эта дружба переросла в удачное творческое сотрудничество.
Выпускник частной школы, Мэтт Дэймон поступил в Гарвардский университет, но, проучившись три года, решил попробовать себя в актерской карьере.

Его родители развелись, когда мальчику было 2 года. Мэтт вырос в Кэмбридже, в доме где кроме них жило еще пять семей. "Это было прекрасное время обучения в младшей и старшей школе. Такая среда является самой наилучшей именно для актера. Массу положительных человеческих начал окружает огромное количество различных перспектив."

В 8 лет Мэтт познакомился с Беном Аффлеком, который жил на его улице двумя кварталами ниже. Они становятся неразлучными друзьями, а впоследствии и профессиональными партнерами. В 16 лет Мэтт понимает, что хочет быть только актером и никем иным. Честолюбивый парень объявляет своим родителям, что в качестве профессиональной деятельности он избирает актерскую карьеру, и собирается добраться до Нью-Йорка, чтобы пройти там кастинг в одном из агенств. Мама и папа ответили своему сыну, что тот может сделать это, если сам оплатит себе дорогу. Именно поэтому Дэймон собирает все свои денежные сбережения, составивших 200$, и отправляется в Нью-Йорк, обеспечивая тем самым свое первое появление в TJ Maxx commercial.

В 18 лет, во время обучения в Гарвардском университете, он дебютирует в "Мистической Пицце" (Mistic Pizza, 1998 г.) всего лишь с одной фразой. Появление рядом с Брайаном Денней (Brian Dennehy) в фильме Rising Son (TNT) в 1990 году, обеспечило Дэймону его первую главную роль в "Школьных связях" (Shcool Ties, 1992 г.), где также в одной из главных ролей выступил Бенн Аффлек и еще два тогда еще мало известных парня - Крис ОДоннелл (Chris ODonnell) и Брендан Фрейзер (Brendan Fraser).

Вдохновленный таким успехом, Мэтт бросает Гарвардский университет, чтобы всерьез заняться продвижением своей актерской карьеры. После нескольких месяцев ожидания ему выпадает возможность играть в вестерне Уолтера Хилла (Walter Hill) "Джеронимо: Американская легенда" (Western Geronimo: An American. Legend, 1993 г.), где он сотрудничал с такими светилами актерской богемы, как Джин Хэкман (Gene Hackman) и Роберт Дюваль (Robert Duvall). Следующая главная роль Дэймона - идеалистического молодого комментатора - была в фильме Good old boys (TNT, 1995 г.). Его со-звездой был знакомый по Гарвардскому университету Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones), который также являлся режиссером и одним из сценаристов фильма.

Очередная главная роль Мэтта в "Храбрость в бою" (Courage Under Fire, 1996 г.), была большим прорывом для него. Чтобы подготовиться для этого фильма он потерял 40 фунтов, пробегая 12 миль в день и поддерживая строгую диету, состоящую из одного яйца, паренного броколли и простого запеченного картофеля. Интенсивная подготовка дала свои результаты: изможденный Дэймон, несмотря на наличие в фильме таких звезд как Дензел Вашингтон (Denzel Washington) и Мэг Райан (Meg Ryan), завоевал внимание различных национальных критиков.

Вышеописанные достижения Мэтта улучшают его финансовое состояние, что позволяет ему продать сценарий для проекта "Умница Уилл Хантинг" (Good Will Hunting), созданный еще при учебе в Гарварде. Завершенный вариант сценария, который был написан вместе с Аффлеком, являлся интересным для многих студий, но ни одна из них не хотела видеть Мэтта и Бена в главных ролях. Молодые авторы упорно шли к цели и продолжали добиваться своего, отказываясь при этом от различных выгодных предложений. В результате Castle Rock купила права на "Умницу Уилл Хантинга" в 1994 году, но проект был не готов для немедленного выхода в работу. Поэтому следуя советам Роба Рейнера, Терренса Малика и Уильяма Голдмана, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек шлифовали сценарий, выделяя при этом романтическую линию.

Miramax приобрел все права собственности на этот проект, подкрепив его будущий успех звездой высшего уровня - Робином Уильямсом. Хотя в процессе создания и редактирования возникали некоторые противоречия между Беном и Мэттом, они все таки сумели создать стоящую вещь из своей затеи, и поэтому во время визита тележурналиста, который спросил их как они так слаженно работали, друзья детства пошутили: "Потому, что мы любовники". Успех фильма был общепризнанным, что доказывают всевозможные номинации и награды. После этого Мэтт был признан, как тонкий и талантливый актер.

Вопреки дружбе с Аффлеком, Дэймон не терял времени и в личной жизни. Его роман с элитной моделью Карой Сэндс (Kara Sands), в соответствии со слухами, прекратился из-за новой парнерши Мэтта по фильму "Rainmaker" Клэр Дэйнс (Claire Danes). Основываясь на этом опыте - "новый фильм, новая дама" - Дэймон обрел свою новую подругу жизни Минни Драйвер (Minnie Driver), на съемках фильма "Умница Уилл Хантинг". Недавно закончилась его двухлетняя связь с Вайноной Райдер (Winona Ryder).

Следующим фильмом Деймона стал "Спасти рядового Райана" (Saving Private Ryan, 1998 г.). Позднее, в 1999 году, вместе с Беном Аффлеком, он снимается в религиозно-сатирической комедии Кэвина Смита (Kevin Smith) "Догма" (Dogma, 1999 г.). Этот фильм рассказывает о двух падших ангелах, которые пытаются вернуться на небо после того как их выгнали оттуда и приговорили на вечное поселение в Висконсин. В главных ролях также снимаются Алан Рикмен и Крис Рок (Alan Rickman, Chris Rock).

После "Догмы" Мэтт перешел к съемкам фильма Энтони Мингеллы (Anthony Minghella) "Талантливый мистер Рипли", где он выступил в главной роли с Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Джудом Лоу (Jude Law).
В продолжение описания карьеры этого молодого актера можно сказать, что все последующие фильмы с его участием были заведомо "обречены" на успех. Его талант рассмотрели, оценили и теперь беспощадно эксплуатируют, и если Мэтт хотел стать настоящим актером, то это свершилось - законные награды (которых у него и на сегодняшний день достаточно) и признание всего мира всего лишь вопрос времени.

Личная жизнь

Мэтт Деймон женат на Люсьяне Баррозо (родилась в 1976 году в Аргентине). Познакомились будущие супруги в 2003 году в Майами, где Люсьяна работала барменом. Свадьба состоялась 9 декабря 2005 года в Нью-Йорке. Регистрация брака проводилась в Манхэттенском бюро регистрации браков.

11 июня 2006 года в городе Майами (штат Флорида) у них родилась дочь Изабелла. 20 августа 2008 года в семье Мэтта появилась вторая девочка, её назвали Джиа Завала. В октябре 2010 года родилась третья дочь, которой дали имя Стелла Завала. У Люсьяны также есть дочь Алексия от первого брака.




Мэтт Дэймон - Фильмография:

2012 Ness ... Eliot Ness
2010 Джейсон Борн / Untitled Jason Bourne Project ... Jason Bourne
2010 Adjustment Bureau, The
2009 Человеческий фактор / Human Factor, The ... Francois Pienaar
2009 Маргарет / Margaret ... Mr. Aaron
2009 Зеленая зона / Green Zone ... Roy Miller
2009 Информатор / Informant, The ... Mark Whitacre
2008 Че: Часть вторая / Che: Part Two ... Fr. Schwartz
2007 Молодость без молодости / Youth Without Youth ... Life Magazine Reporter, в титрах не указан
2007 Ультиматум Борна / Bourne Ultimatum, The ... Jason Bourne
2007 Тринадцать друзей Оушена / Oceans Thirteen ... Linus Caldwell / Lenny Pepperidge
2006 Ложное искушение / Good Shepherd, The ... Edward Wilson
2006 Отступники / Departed, The ... Det. SSgt. Colin Sullivan
2005 Сириана / Syriana ... Bryan Woodman
2005 Братья Гримм / Brothers Grimm, The ... Wilhelm Grimm
2004 Двенадцать друзей Оушена / Oceans Twelve ... Linus Caldwell
2004 Превосходство Борна / Bourne Supremacy, The ... Jason Bourne
2004 Говард Зинн: Как сохранить нейтралитет в поезде / Howard Zinn: You Cant Be Neutral on a Moving Train
2004 Девушка из Джерси / Jersey Girl ... PR Exec #2
2004 Евротур / EuroTrip ... Donny
2003 Застрял в тебе / Stuck on You ... Bob Tenor
2003 Saltlake Van Sant (видео) ... Matt Damon
2002 Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind ... Matt, Bachelor #2
2002 Идентификация Борна / Bourne Identity, The ... Jason Bourne
2002 Третий лишний / Third Wheel, The ... Kevin, в титрах не указан
2002 Джерри / Gerry ... Gerry
2001 Одиннадцать друзей Оушена / Oceans Eleven ... Linus Caldwell
2000 Неукротимые сердца / All the Pretty Horses ... John Grady Cole
2000 Найти Форрестера / Finding Forrester ... Steven Sanderson
2000 Легенда Багера Ванса / Legend of Bagger Vance, The ... Rannulph Junuh
1999 Талантливый мистер Рипли / Talented Mr. Ripley, The ... Tom Ripley
1999 Догма / Dogma ... Loki
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Owen
1998 Шулера / Rounders ... Mike McDermott
1998 Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan ... Private James Francis Ryan
1997 Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting ... Will Hunting
1997 Благодетель / Rainmaker, The ... Rudy Baylor
1997 В погоне за Эми / Chasing Amy ... Shawn Oran - Executive #2
1996 Блеск славы / Glory Daze ... Edgar Pudwhacker
1996 Мужество в бою / Courage Under Fire ... Specialist Ilario
1995 Хорошие старые парни / Good Old Boys, The (ТВ) ... Cotton Calloway
1993 Джеронимо: Американская легенда / Geronimo: An American Legend ... 2nd Lt. Britton Davis
1992 Школьные узы / School Ties ... Charlie Dillon
1990 Сын - восходящая звезда / Rising Son (ТВ) ... Charlie Robinson
1988 Хорошая мать / Good Mother, The ... Extra
1988 Мистическая пицца / Mystic Pizza ... Steamer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам