Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Си Ен Пак Си Ен Пак
Амайя Саламанка Амайя Саламанка
Роберт Баферст Роберт Баферст
Ри Расмуссен Ри Расмуссен
Эдди Марсан Эдди Марсан
Аким Тамирофф Аким Тамирофф
Сильвен Шомэ Сильвен Шомэ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эдна Пурвинс


Фото Эдна Пурвинс Фото Эдна Пурвинс Фото Эдна Пурвинс



Эдна Пурвинс - Биография:

Эдна Пурвинс — американская актриса немого кино, много снимавшаяся с Чарли Чаплином. За восемь лет сотрудничества с ним она появилась более чем в 30 фильмах мэтра комедий.

Эдна Пурвинс родилась 21 октября 1895 года в деревне Парадайз-Вэли, округ Гумбольт, штат Невада. В трехлетнем возрасте она с родителями переехала в городок Лавлок, где они стали владельцами небольшой гостиницы. После развода родителей в 1902 году Эдна осталась с матерью, которая вскоре вышла замуж за водопроводчика. В юности Эдна добилась успеха в качестве талантливой пианистки, а, повзрослев, она покинула Лавлок и переехала в Сан-Франциско, где поступила в бизнес-колледж.

Карьера Эдны Пурвинс в кино началась совершенно случайно. В 1915 году Чарли Чаплин занимался съёмками своей второй картины «Ночь напролёт» в городке Найлс на юго-востоке от Сан-Франциско, и долго не мог найти актрису на одну из женских ролей. Один из его коллег случайно обратил внимание на Эдну в кафе «Tate’s Café» и решив, что она подойдет на эту роль, представил ее Чаплину. Он, недолго думая, взял Пурвинс в свой фильм, хотя и посчитал ее довольно серьёзной для комедийных ролей.

Эта случайная встреча также стала началом их романа, который длился до 1918 года. Эдна Пурвинс появилась в 33 фильмах Чаплина, в том числе в знаменитой картине «Малыш» в 1921 году. Наиболее плодовитыми в её карьере стали 1915—1917 годы. В это время Эдна появилась с Чаплином в таких картинах как «Бродяга», «Скиталец», «Лавка ростовщика», «Контролер универмага», «За экраном», «Граф», «Иммигрант», «Лечение» и «Тихая улица».

Ее последними крупными работами у Чаплина стали фильмы 1923 года «Пилигрим» и «Парижанка», в котором она исполнила свою первую главную роль. Эдна Пурвинс еще дважды появилась на экране в главных ролях, прежде чем в 1927 году покинула кинематограф. Несмотря на это, Чаплин продолжал ей выплачивать ежемесячную зарплату вплоть до ее смерти.

По прошествии 20 лет Эдна вновь вернулась в кино и снова к Чаплину, у которого снялась в эпизодических ролях в фильмах «Месье Верду» (1947) и «Огни рампы» (1952).

В 1938 году Эдна Пурвинс вышла замуж за пилота компании Pan-American Airlines Джона П. Сквайера. Их брак продлился семь лет, до 1945 года, когда Джон Сквайер умер. Самой актрисы не стало 11 января 1958 года — она умерла в Голливуде от рака в возрасте 62 лет.

В 1992 году в фильме «Чаплин» роль Эдна Пурвинс исполнила актриса Пенелопа Энн Миллер.

В настоящее время подана петиция с целью отметить достижения актрисы в кино звездой на Голливудской аллее славы.




Эдна Пурвинс - Фильмография:

1927 Éducation de prince
1926 Женщина моря / A Woman of the Sea ... Joan
1923 Парижанка / A Woman of Paris: A Drama of Fate ... Marie St. Clair
1923 Пилигрим / The Pilgrim ... Miss Brown
1922 День зарплаты / Pay Day ... Foremans Daughter
1921 Праздный класс / The Idle Class (короткометражный) ... Neglected Wife
1921 Малыш / The Kid ... The Woman
1919 День развлечений / A Days Pleasure (короткометражный) ... Mother
1919 Солнечная сторона / Sunnyside (короткометражный) ... Village Belle
1918 На плечо! / Shoulder Arms (короткометражный) ... French girl
1918 Облигация / The Bond (короткометражный) ... Charlies Wife
1918 Тройные неприятности / Triple Trouble (короткометражный) ... Maid
1918 Собачья жизнь / A Dogs Life (короткометражный) ... Bar singer
1917 Искатель приключений / The Adventurer (короткометражный) ... The Girl
1917 Иммигрант / The Immigrant (короткометражный) ... Immigrant
1917 Исцеление / The Cure (короткометражный) ... The Girl
1917 Тихая улица / Easy Street (короткометражный) ... The Mission Worker
1916 Жизнь Чарли / Charlies Life ... Various
1916 Пародия на Кармен / Burlesque on Carmen ... Carmen
1916 Каток / The Rink (короткометражный) ... The Girl
1916 За кулисами кино / Behind the Screen (короткометражный) ... The girl
1916 Ссудная лавка / The Pawnshop (короткометражный) ... His daughter
1916 Граф / The Count (короткометражный) ... Miss Moneybags
1916 Бродяга-музыкант / The Vagabond (короткометражный) ... Girl Stolen by Gypsies
1916 Пожарный / The Fireman (короткометражный) ... Girl
1916 Контролер универмага / The Floorwalker (короткометражный) ... Managers secretary
1916 Полиция / Police (короткометражный) ... Daughter of the House
1915 Пародия на Кармен / A Burlesque on Carmen (короткометражный) ... Carmen
1915 Вечер в мюзик-холле / A Night in the Show (короткометражный) ... Lady in the Stalls with Beads
1915 Завербованный / Shanghaied (короткометражный) ... Daughter of the Shipowner
1915 Банк / The Bank (короткометражный) ... Edna, a Secretary
1915 Женщина / A Woman (короткометражный) ... Daughter of the House
1915 Работа / Work (короткометражный) ... Maid
1915 У моря / By the Sea (короткометражный) ... Man in Top Hats Sweetheart
1915 Бродяга / The Tramp (короткометражный) ... Farmers Daughter
1915 Бегство в автомобиле / A Jitney Elopement (короткометражный) ... Edna
1915 В парке / In the Park (короткометражный) ... Nursemaid
1915 Чемпион / The Champion (короткометражный) ... Trainers Daughter
1915 Ночь напролет / A Night Out (короткометражный) ... The Headwaiters Wife

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам