Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Санджай Лила Бхансали Санджай Лила Бхансали
Мори Чайкин Мори Чайкин
Гуннар Соммерфельдт Гуннар Соммерфельдт
Сонали Кулкарни Сонали Кулкарни
Лаура Бетти Лаура Бетти
Пол Вайц Пол Вайц
Ханс Циммер Ханс Циммер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Миа Васиковска


Фото Миа Васиковска Фото Миа Васиковска Фото Миа Васиковска



Миа Васиковска - Биография:

Миа Васиковска, одна из самых юных и многообещающих звездочек Голливуда, появилась на свет 14 октября 1989 года в Канберре. Ее родители, поляки по происхождению, переехали в Австралию задолго до рождения дочери, поэтому сама Миа справедливо считает себя истинной австралийкой, хотя с достоинством упоминает и о польских корнях.

С самого детства Миа отличалась непоседливостью, харизматичностью и обожала танцевать, особенно нравился малышке классический балет. Будучи подростком, она всерьез занималась в балетной студии и мечтала выступать на большой сцене. Однако этим мечтам не суждено было сбыться. Вскоре девочка поняла, что ее призвание - не танцевать, а играть, и не на сцене, а на съемочной площадке.

Впервые фортуна улыбнулась девочке, едва ей исполнилось пятнадцать. Именно тогда Миа Васиковска получила свое первое приглашение на участие в съемках. Ей доверили сыграть роль в австралийской криминальной драме «Убийство в пригороде», и к чести актрисы нужно признать, что дебют более чем удался.

Юное дарование заметили многие австралийские продюсеры, и вскоре девочка вновь получила возможность попрактиковаться в актерском мастерстве, на этот раз в жанре нестандартного короткометражного кино. Ей досталась главная роль в пятнадцатиминутной австралийской драме «Козет» (2007) и «Кожа» (2007).

Предложения следовали одно за другим. Спустя короткое время, Миа появилась на широком экране в триллере «Крокодил» (2007), драме «Сентябрь» (2007), военном триллере «Вызов» (2008), в сериале «Лечение» (2008-2009), где она сыграла одну из пациенток, Софию, и в очередной короткометражке под названием «Я люблю Сару Джейн» (2008).

Следует заметить, карьера юной актрисы ощутимо пошла в гору после выхода «Вызова» и «Крокодила», но, как призналась сама Миа, впервые она почувствовала, что становится знаменитой актрисой только после того, как сыграла девушку Элинор Смит в американской драме «Амелиа» (2009). Фильм-биография отважной женщины-пилота, попытавшейся преодолеть стихию и исчезнувшей во время попытки перелета через Тихий океан, пришлась по душе зрителям, а игра талантливой австралийки только подчеркнула достоинства кинокартины.

Летом 2008 года Миа стала Алисой в пересказе режиссером Тимом Бертоном знаменитой сказки Льюиса Кэрролла на свой лад. На одной съемочной площадке с ней работали давние друзья Тима Джонни Депп, Хелена Бонем Картер и Энн Хэтэуэй.

– У Кэролла она ребенок, у нас ей девятнадцать лет – вроде бы ребенок, но уже не совсем. «Алиса в Стране чудес» – фильм для детей, которые любят мультики; для молодежи, которая понимает проблемы Алисы; для взрослых фанатов Бертона и Деппа. Универсальная картина получилась. Сам Тим – очень добрый и настоящий художник, его взгляд на многие вещи неповторим. Он умеет просто пересказывать сложные вещи. Тим огораживал меня от сложностей, все упрощал – в хорошем смысле. Он эксцентричный и ни на кого не похож. У него талант передавать мысли и чувства при помощи визуальных понятий, историй, юмора. И мне ужасно повезло, что я с ним работала.

В комедии «Детки в порядке» Миа сыграла Джони, дочь лесбийской пары. Вместе с младшим братом, чью роль играет Джош Хатчерсон, она затевает поиски своего биологического отца. Во время съемок актриса настояла на том, чтобы ее героиня носила дома пижамы, так как сама она не представляет себе другой домашней одежды.

– В Австралии у меня совсем другая жизнь, ни капли не взрослая и не звездная. Я обычная девушка, только что закончила школу, и теперь у меня каникулы! Люблю читать, ходить в походы. До сих пор живу с родителями, братом и сестрой. Мне нравится путешествовать, но я всегда скучаю по дому, по своей комнате – я прожила в ней всю свою жизнь.




Миа Васиковска - Фильмография:

2014 Начиная с Марии / Sils Maria
2013 Тропы / Tracks ... Robyn Davidson
2013 Госпожа Бовари / Madame Bovary ... Emma Bovary
2013 Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive ... Ava
2013 Двойник / The Double ... Hannah
2013 Порочные игры / Stoker ... India Stoker
2012 Самый пьяный округ в мире / Lawless ... Bertha Minnix
2011 Таинственный Альберт Ноббс / Albert Nobbs ... Helen
2011 Не сдавайся / Restless ... Annabel Cotton
2011 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Jane Eyre
2010 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland ... Alice Kingsleigh
2010 Детки в порядке / The Kids Are All Right ... Joni
2009 Амелия / Amelia ... Elinor Smith
2009 Это вечернее солнце / That Evening Sun ... Pamela Choat
2008 Вызов / Defiance ... Chaya Dziencielsky
2008 Летние разрывы / Summer Breaks (короткометражный) ... Kara
2008 Я люблю Сару Джейн / I Love Sarah Jane (короткометражный) ... Sarah Jane
2008 – 2011 Лечение / In Treatment (сериал) ... Sophie
2007 Кожа / Skin (короткометражный) ... Emma
2007 Крокодил / Rogue ... Sherry
2007 Татуировка / Cosette (короткометражный) ... Cosette
2007 Любовный роман, через призму / Lens Love Story (короткометражный) ... Girl
2007 Сентябрь / September ... Amelia
2006 Eve (короткометражный) ... Eve
2006 Беспредел на окраине / Suburban Mayhem ... Lilya
1998 – 2009 Все святые / All Saints (сериал) ... Lily Watson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам