Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ральф Ричардсон Ральф Ричардсон
Вирджиния Эфира Вирджиния Эфира
Чеви Чейз Чеви Чейз
Джеймс Мэй Джеймс Мэй
Бернар Жиродо Бернар Жиродо
Тьюзди Уэлд Тьюзди Уэлд
Стивен Болдуин Стивен Болдуин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Спенсер


Фото Джон Спенсер Фото Джон Спенсер Фото Джон Спенсер



Джон Спенсер - Биография:

Джон Спенсер — американский актёр, наиболее известный благодаря роли главы президентской администрации Лео Макгерри в телесериале «Западное крыло» (1999—2005), которая принесла ему премию «Эмми» в 2002 году.

Спенсер родился под именем Джон Спешок-младший в Нью-Йорке. Джон был единственным ребенком в рабочей семье. Его отец Джон Спешок был водителем грузовика, который так и не закончил гимназию. Его мать, Милдред, была домохозяйкой, изредка подрабатывала официанткой, оба его деда были алкоголиками.

Джон закончил школу на Манхэттене в 1963 году, после чего поступил в университет, однако так его и не закончил. Он вскоре дебютировал на телевидении в «Шоу Патти Дьюк», но вплоть до восьмидесятых практически не появлялся на экранах.

В 1983 году Спенсер дебютировал на большом экране с ролью в фильме «Военные игры», после чего сыграл роли второго плана в фильмах «Игра в прятки», «Море любви» и «Чёрный дождь». Чаще всего Спенсер работал на телевидении, где сыграл в дневных мыльных операх «Одна жизнь, чтобы жить», «Как вращается мир» и «Другой мир».

В 1990 году Спенсер получил роль в сериале «Закон Лос-Анджелеса», где снимался вплоть до финала в 1994 году. Между тем он часто играл роли второго плана на большом экране, в таких фильмах как «Презумпция невиновности» (1990), «Прощание с Парижем» (1995), «Скала» (1996) и «Полицейские» (1997).

В 1999 году Спенсер получил свою самую известную роль — главы президентской администрации Лео Макгерри в политическим сериале «Западное крыло». Шоу оказалось весьма успешным и любимым критиками, а Спенсер в 2002 году выиграл премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом телесериале. Он также номинировался на «Эмми» в 2000, 2001, 2003 и 2004 годах, а кроме этого выдвигался на «Золотой глобус» в 2003 и вместе с актёрским составом получил Премию Гильдии актёров США в 2001 и 2002 годах.

Спенсер никогда не был женат и не имел детей. Последние пять лет своей жизни Джон жил со своей давней подругой, актрисой-хореографом Патрисией Мариано.
Актер лечился от алкоголизма. В 1999 году бросил курить.

Актер умер от сердечного приступа в Лос-Анджелесе 16 декабря 2005 года, за четыре дня до своего 59-го дня рождения. Кристин Ченовет, коллега по сериалу «Западное крыло», исполнила номер «For Good» из своего мюзикла «Злая» на похоронах актёра. Смерть Спенсера была вписана в сюжет седьмого и финального сезона сериала.




Джон Спенсер - Фильмография:

2001 53-я церемония вручения премии «Эмми» / The 53rd Annual Primetime Emmy Awards (ТВ)
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Leo McGarry
1999 Людоед / Ravenous ... Gen. Slauson
1998 – 1999 Trinity (сериал) ... Simon McCallister
1998 – 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Dr. Edmund Church
1998 Переговорщик / The Negotiator ... Chief Al Travis
1998 Гараж / O.K. Garage ... Bill Gunter
1998 Сумерки / Twilight ... Capt. Phil Egan
1997 Темные лошадки / Lesser Prophets ... Ed
1997 Холод в сердце / Cold Around the Heart ... Uncle Mike
1997 Полицейские / Cop Land ... Leo Crasky
1996 – 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Howard Banner
1996 – 1998 Спецэффекты / F/X: The Series (сериал) ... Carl Scofeld
1996 Альбино Аллигатор / Albino Alligator ... Jack
1996 Скала / The Rock ... F.B.I. Director Womack
1996 – 1999 Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (сериал) ... Ray Weggerly
1995 Клубное общество / Cafe Society ... Ray Davioni
1995 Забыть Париж / Forget Paris ... Jack
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Col. Wallis Thurman
1994 Перри Мэйсон: Дело гримасничающего губернатора / A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor (ТВ) ... Al Rhinehart
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Leo
1993 – 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... Hank Landry, Mr. Gadget
1992 Суд над самим собой / From the Files of Joseph Wambaugh: A Jury of One (ТВ) ... Mike Mulick
1992 When No One Would Listen (ТВ) ... Walter Wheeler
1992 В объятиях убийцы / In the Arms of a Killer (ТВ) ... Det. Vincent Cusack
1990 Вид на жительство / Green Card ... Harry
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Howard Morton
1990 Презумпция невиновности / Presumed Innocent ... Det. Lipranzer
1990 Х.Е.Л.П. / H.E.L.P. (сериал) ... Valery
1989 Простое правосудие / Simple Justice ... Det. Phil Sullivan
1989 Черный дождь / Black Rain ... Captain Oliver
1989 Море любви / Sea of Love ... Lieutenant
1989 Вдали от дома / Far from Home ... TV Preacher
1987 Игра в прятки / Hiding Out ... Bakey
1987 История Верна Миллера / The Verne Miller Story ... George Sally
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Tommy Mullaney
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Joe Moran
1985 Key Exchange ... Record Executive
1985 Покровитель / The Protector ... Ko's Pilot
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Lt. Lee Atkins
1983 Echoes ... Stephen
1983 Военные игры / WarGames ... Jerry
1983 Cocaine and Blue Eyes (ТВ) ... Joey Crawford
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryan's Hope (сериал) ... Doctor
1968 – 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Evan Sutton
1964 – 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Mr. Julian
1963 – 1966 Шоу Пэтти Дьюк / The Patty Duke Show (сериал) ... Henry
1956 – 2010 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Don West

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам