Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джованни Гуиделли Джованни Гуиделли
Ребекка Пиджон Ребекка Пиджон
Аллу Шириш Аллу Шириш
Зак Рериг Зак Рериг
Макс фон Сюдов Макс фон Сюдов
Наталья Дюфрес Наталья Дюфрес
Шон Юе Шон Юе

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоди Фостер


Фото Джоди Фостер Фото Джоди Фостер Фото Джоди Фостер



Джоди Фостер - Биография:

Родилась 19 ноября 1962 года. Американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль — в фильмах «Обвиняемые» (1988) и «Молчание ягнят» (1991).
Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после ее рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Денег, зарабатываемых молодой звездой, хватало на безбедное существование ей и ее матери, муж которой бросил семью еще до появления Джоди на свет.


Джоди училась в одной из лучших школ, и, несмотря на напряженный график съемок и нехватку времени, умудрялась учиться преимущественно на отлично. Конечно, ее отношения со сверстниками при такой жизни оставляли желать лучшего - мало кто хотел общаться с заумной девчонкой, да еще и воображающей из себя какую-то звезду.


Хотя воображать особо ничего и не надо было: талант молодой актрисы проявлялся весьма наглядно уже в 15 лет: Джоди была номинирована на Оскар в категории Лучшая Актриса второго плана за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Мартина Скорсезе Таксист /Taxi Driver, 1976/. Сделав из молодой Фостер звезду, этот фильм сыграл и отрицательную роль в ее жизни, положив конец ее спокойному и безмятежному ходу. Актрису начал преследовать маньяк по имени Джон Хикли, у которого съехала крыша на почве просмотренного Таксиста. Несколько лет Фостер жила в постоянном страхе, одержимая манией преследования, и никакие меры безопасности не могли обеспечить ей чувство спокойствия.


Закончив школу, Джоди решила сделать небольшой перерыв в своей кинокарьере и погрузилась в учебу, поступив в один из самых престижных университетов мира - Йель. Именно там ее настигла шокирующая, но тем не менее, долгожданная весть - Джон Хикли был арестован за попытку покушения на президента США Рональда Рейгана, и был наконец-то упрятан за решетку.


Закончив с отличием университет в 1985 году, Фостер вернулась на большой экран, однако ее первые после перерыва ленты разочаровали критиков. Ситуация изменилась с выходом на экраны в 1988 году судебной драмы Джонатана Каплана Обвиняемые /The Accused/, за которую Джоди была удостоена Оскара как Лучшая Актриса. Вышедшая тремя годами позже лента Молчание Ягнят /The Silence of the Lambs, 1991/ принесла Фостер еще одну золотую статуэтку и превратила ее в одну из самых успешных молодых актрис в истории Голливуда (2 Оскара к 30 годам - это большое достижение).


Однако, несмотря на бурный карьерный рост и безумную популярность, личная жизнь у Джоди как-то не складывалась, оставаясь к тому же большой тайной для окружающих. Журналисты, как не старались, никак не могли накопать информации о романах актрисы, начав от безысходности обвинять ее в гомосексуальных наклонностях (как, впрочем и ее мать). А в 1998 году у Джоди родился сын Чарльз, происхождение которого также осталось большой загадкой для публики. Сама актриса заявила, что у ребенка нет отца!, положив начало слухам об искусственном зачатии мальчика.


По прежнему оберегая свою личную жизнь от посторонних глаз, Фостер продолжает сниматься в различных кинопроектах, однако кроме номинации на Золотой Глобус за фильм Контакт Роберта Земекиса, особых достижений в ее карьере за последние несколько лет не наблюдается. Возможно, лучшие времена для актрисы уже позади, хотя… Талант ее с годами не угасает, так что будем смотреть в будущее с оптимизмом.


Джоди, вернее, Алисия Кристин родилась 19 ноября 1962 года и стала последним ребенком после своих двух сестер и брата. Уже с трeх лет девочка начала сниматься в рекламных роликах. Немного позже, лет с шести, у маленькой Фостер появились роли в телесериалах. А с десяти - в большом кино.


Спокойная, молчаливая, дисциплинированная - находка для режиссeров. Девочка росла, хорошела, роли становились больше, а времени на учeбу и детские проказы - всe меньше. Но и с учeбой она справлялась на отлично. А вот с играми и прочими детскими пустяками пришлось распрощаться - Джоди рано стала своей в мире взрослых. В фильме Мартина Скорсезе "Алиса здесь больше не живeт" можно увидеть угловатого подростка – не то мальчишку, не то девчонку, - такой была Джоди Фостер в 12 лет. Почти мужское имя и мальчишеские повадки.


Культовый фильм Скорсезе "Таксист" вознeс 14-летнюю Джоди на кинематографический Олимп. Малолетняя проститутка, сыгранная Джоди, словно цветок в грязи. Тонкая, прозрачная, наивное личико, разрисованное взрослой косметикой, огромная шляпа, крохотные шортики. Чистота и порочность в одном флаконе. Наивная влюблeнность в сутенeра, трогательная дружба с дядей-таксистом, и взрослый взгляд. В слишком откровенных сценах девочку дублировала старшая сестра. Но об этом зрители не знали. Взрослые мужчины и подростки, интеллектуалы и простецкие американские парни сходили с ума от гремучей смеси цинизма и наива, у которой отныне было имя Джоди Фостер. "Сходили с ума" - преувеличение, конечно. Но один поклонник, действительно, помешался. Его звали Джон Хинкли.


Письма от Джона приходили каждый день. Стихи, пылкие признания, не очень ясные мольбы и очень ясные угрозы. Хинкли писал, что Джоди выйдет замуж только за него. Всe у них будет по-правильному, поженятся они только после совершеннолетия Джоди. Никакого секса до свадьбы! Ни с кем! Если окажется, что Джоди изменила Джону до свадьбы, Хинкли придeтся еe убить. Джоди жила, как под прицелом револьвера, мужчин боялась до судорог, видя в каждом ухажeре возможного соблазнителя. В какой-то момент ей показалось, что она спряталась от маньяка, поступив в университет под своим настоящим именем. Появилась надежда на нормальную жизнь. Услышав про безумца, совершившего покушение на президента Рейгана, студентка Фостер не сразу поняла, что это и есть тот самый еe поклонник, сын миллионера, слывший безобидным сумасшедшим. А Джон Хинкли с гордостью сообщил, что стрелял в президента не просто так, а исключительно для того, чтобы произвести впечатление на любимую актрису. Защита умело обыграла признания безумца. И американцы возненавидели Джоди Фостер: ведь это из-за неe, порочной девицы, они могли потерять президента! В результате вокруг молодой девушки выросла стена.


Престижный лицей юная Фостер заканчивает лучшей. Йельский университет, также, с отличием. На французском она говорит, как на родном. Сама дублирует на французский язык фильмы со своим участием. У неe есть степень доктора английской литературы. Всe это резко выделяет Джоди из голливудской тусовки - мало кто из актеров может похвалиться подобным образованием. Зачем ей всe это было нужно? Может быть, в глубине души она надеялась разбить свою стеклянную клетку и слиться с непохожими на голливудских высоколобыми? Если и были такие планы, они не удались. Своей среди чужих Джоди Фостер не стала. А вот свои окончательно убедились, что она - чужая.


Карьера Джоди развивалась стремительно. Она похудела (после того, как в университете набрала лишние 10 килограммов); еe красота стала более отточенной, выверенной. Увлеклась спортом, причeм сугубо мужским - боксом. Боксeрская груша висит у неe где-то в подвале виллы. Более точные координаты мало кто знает: Фостер - самая замкнутая и самая охраняемая звезда Голливуда. Свой дом она превратила в неприступную крепость. Сигнализация, пуленепробиваемые окна, металлические жалюзи и прочие достижения охранных технологий. Убирается в доме, стирает и ведeт хозяйство она сама, считая слуг первыми кандидатами в предатели. Не все фильмы с еe участием - шедевры. Триллеры, драмы, боевики… Во многих эксплуатируется еe собственный имидж: независимая, целеустремлeнная, решительная вумен, с повадками мена. За "Молчание ягнят" Фостер получила второго Оскара.


Кстати, на обе церемонии по вручению Оскара актриса пришла неброско одетой, почти без косметики. На фуршеты не оставалась. Красавца-спутника даже на этом самом престижном голливудском мероприятии рядом не было. Когда-то газеты сулили немалые гонорары тем, кто докажет, что были любовниками Джоди Фостер. Подразумевалось, что пол признавшегося в романе со звездой значения не имеет. Гонорара никто не получил.


В 1999 году Джоди Фостер обрела себя в новом качестве, став матерью. Какое-то время информация о том, кто отец, была загадкой. Папарацци рылись в ее прошлом, разыскивая старые интервью, копали историю ее отношений с телепродюсером Рэнди Стоуном, с которым часто видели ее в последнее время. И актриса, видимо хорошо усвоившая урок братца, решила самостоятельно положить конец слухам, выдав вожделенную информацию. Она сообщила публике, что ребенок был зачат искусственным путем и имя донора ей не известно. Второго сына Джоди Фостер родила осенью 2001 года во время съeмок фильма "Комната страха". Теперь у неe двое детей - Чарльз и Кит. Отличные, здоровые мальчишки. От других ребят они отличаются тем, что никогда не узнают, кто их отец. Но так ли это важно при такой матери?


В декабре 2007 года Джоди объявила, что вот уже 14 лет живёт с партнёршей-лесбиянкой — продюсером Сидни Бернард. Через полгода после этого признания пара рассталась. Новой возлюбленной Джоди стала сценарист и продюсер Синди Морт.






Джоди Фостер - Фильмография:


  • 2013 Элизиум / Elysium ... Secretary Rhodes 
  • 2011 Резня / Carnage ... Penelope Longstreet 
  • 2010 Бобер / The Beaver ... Meredith Black 
  • 2008 Остров Ним / Nim's Island ... Alexandra Rover 
  • 2007 Отважная / Brave One, The ... Erica 
  • 2006 Не пойман - не вор / Inside Man ... Madeline White 
  • 2005 Иллюзия полета / Flightplan ... Kyle Pratt 
  • 2005 Starz Special: On the Set of 'Flightplan' (ТВ) ... Kyle Pratt 
  • 2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fian?ailles ... Elodie Gordes 
  • 2002 Комната страха / Panic Room ... Meg Altman 
  • 2002 Опасные игры / Dangerous Lives of Altar Boys, The ... Sister Assumpta 
  • 1999 Анна и король / Anna and the King ... Anna Leonowens 
  • 1997 Контакт / Contact ... Eleanor Arroway 
  • 1994 Нелл / Nell ... Nell Kellty 
  • 1994 Мэверик / Maverick ... Mrs. Annabelle Bransford 
  • 1993 Соммерсби / Sommersby ... Laurel Sommersby 
  • 1992 Тени и туман / Shadows and Fog ... Prostitute 
  • 1991 Маленький человек Тейт / Little Man Tate ... Dede Tate 
  • 1990 Молчание ягнят / Silence of the Lambs, The ... Clarice Starling 
  • 1990 Обратный след / Catchfire ... Anne Benton 
  • 1989 Rabbit Ears: The Fisherman and His Wife (видео; короткометражный) ... Storyteller 
  • 1988 Обвиняемые / Accused, The ... Sarah Tobias 
  • 1988 Украсть дом / Stealing Home ... Katie Chandler 
  • 1987 Сиеста / Siesta ... Nancy 
  • 1987 Пять углов / Five Corners ... Linda 
  • 1986 Заколдованная / Mesmerized ... Victoria 
  • 1984 Чужая кровь / Sang des autres, Le ... H?l?ne 
  • 1984 Отель Hью-Хэмпшир / Hotel New Hampshire, The ... Frannie Berry 
  • 1983 Свенгали / Svengali (ТВ) ... Zoe Alexander 
  • 1982 Жена О'Хары / O'Hara's Wife ... Barbara O'Hara 
  • 1980 Кэрни / Carny ... Donna 
  • 1980 Лисы / Foxes 
  • 1977 Свеча в ботинке / Candleshoe 
  • 1977 Казотто / Casotto 
  • 1977 Перестань называть меня крошкой / Moi, fleur bleue ... Isabelle Tristan, AKA Fleur bleue 
  • 1976 Девочка из переулка / Little Girl Who Lives Down the Lane, The ... Rynn 
  • 1976 Чумовая пятница / Freaky Friday ... Annabel Andrews 
  • 1976 Багси Мэлоун / Bugsy Malone ... Tallulah 
  • 1976 Таксист / Taxi Driver ... Iris Steensma 
  • 1976 Отзвуки лета / Echoes of a Summer ... Deirdre Striden 
  • 1974 Алиса здесь больше не живет / Alice Doesn't Live Here Anymore ... Audrey 
  • 1974 - 1975 Бумажная луна / Paper Moon (сериал)
  • 1974 Улыбайся, Дженни, ты покойница / Smile, Jenny, You're Dead (ТВ) ... Liberty Cole 
  • 1973 - 1974 New Perry Mason, The (сериал) ... Hildy Haynes 
  • 1973 Боб и Кэрол и Тэд и Элис / Bob & Carol & Ted & Alice (сериал)
  • 1973 - 1975 Семейка Аддамс / Addams Family, The (сериал)
  • 1973 Один маленький индеец / One Little Indian 
  • 1973 Том Сойер / Tom Sawyer ... Becky Thatcher 
  • 1972 - 1975 Кунг-фу / Kung Fu (сериал) ... Alethea Patricia Ingram 
  • 1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Sharon Lee 
  • 1972 - 1973 Ghost Story (сериал) ... Judy 
  • 1972 - 1973 Paul Lynde Show, The (сериал)
  • 1972 Удивительный Чан и Клан Чана / Amazing Chan and the Chan Clan, The (сериал) ... Anne Chan 
  • 1972 Сенсация Канзас-сити / Kansas City Bomber ... Rita 
  • 1972 Наполеон и Саманта / Napoleon and Samantha ... Samantha 
  • 1972 Моя сестра Хэнк / My Sister Hank (ТВ) ... Henrietta 'Hank' Bennett 
  • 1970 - 1974 Семья Партридж / Partridge Family, The (сериал) ... Julie Lawrence 
  • 1970 Угроза с горы / Menace on the Mountain (ТВ) ... Suellen McIver
  • 1970 - 1971 Nanny and the Professor (сериал) ... Angela 
  • 1969 - 1976 Medical Center (сериал) ... Ivy 
  • 1969 - 1972 Courtship of Eddie's Father, The (сериал) ... Joey Kelly 
  • 1968 - 1973 Doris Day Show, The (сериал) ... Jenny Benson 
  • 1968 - 1971 Mayberry R.F.D. (сериал) ... Fairy 
  • 1968 - 1971 Julia (сериал) ... Cindy 
  • 1967 - 1975 Айронсайд / Ironside (сериал) ... Pip Barker 
  • 1960 - 1972 My Three Sons (сериал) ... Susan 
  • 1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Bluebird 
  • 1955 - 1975 Gunsmoke (сериал) ... Marieanne Johnson 
  • 1954 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Suellen McIver

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам