Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мария Шнайдер Мария Шнайдер
Тейлор Китч Тейлор Китч
Коста-Гаврас Коста-Гаврас
Джей Джей Джей Джей
Давид Чокарро Давид Чокарро
Барбара Гоэнага Барбара Гоэнага
Приянка Чопра Приянка Чопра

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Айшвария Рай


Фото Айшвария Рай Фото Айшвария Рай Фото Айшвария Рай



Айшвария Рай - Биография:

Индийская актриса и фотомодель. Победительница конкурса «Мисс мира» 1994 года.


Родилась 1 ноября 1973 года в семье офицера торгового флота Кришнарая Рая и писательницы Вринды Рай, есть старший брат. Родной язык Айшварии тулу, также владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками. В детстве училась классической музыке и танцам. В раннем возрасте с семьёй переехала в Бомбей, где посещала Arya Vidya Mandir high school в пригороде Сантакруз. После окончания колледжа Ruparel College (до него год проучилась в Jai Hind College) поступила в университет, где начала изучать архитектуру, но затем стала моделью. В 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира». После участвовала в рекламной компании Pepsi, снималась для журнала Vogue Magazine.


На протяжении нескольких лет встречалась с Салманом Ханом. После они расстались. Спустя некоторое время встречалась с актёром Вивеком Обероем. 14 января 2007 объявила о помолвке с актёром Абишеком Баччаном, сыном Амитабха Баччана, и 20 апреля того же года вышла за него замуж. 16 ноября 2011 года Айшвария Рай в одной из клиник Мумбаи родила дочь. Об этом написал у себя в «Твиттере» Амитабх Баччан.


Первой ролью в кино Айшварии Рай был фильм «Iruvar» 1997 года. Критики его встретили достаточно прохладно, однако после последовал успех и за роль в фильме «…Aur Paar Ho Gaya» («Влюбленный самозванец») Айшварию наградили премией как лучшую дебютантку. В 2000 году она удостоилась премии за лучшую женскую роль в фильме «Hum Dil De Chuke Sanam» («Навеки твоя»). В 2001 номинировалась как лучшая актриса за роль Satish Kaushik’s в фильме «Hamara Dil Aapke Paas Hai» («Любовь в награду»).


В 2002 году снялась в самом успешном болливудском фильме «Devdas». В 2003 году Айшвария была членом жюри Каннского кинофестиваля. Тогда же Айшвария заключила рекламный контракт с L'Oreal, участвовала в рекламных компаниях Coca-Cola и DeBeers. Айшвария Рай — первая индийская женщина в восковом музее мадам Тюссо.


Благодаря знанию языков Айшвария участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, английском языках.






Айшвария Рай - Фильмография:


  • 2010 Мольба / Guzaarish ... Sofia D'Souza 
  • 2010 Переиграть судьбу / Action Replayy ... Mala Malhotra / Mala K. Chopra 
  • 2010 Робот/ Endhiran ... Sana, (as Aishwarya Rai Bachchan) 
  • 2010 Злодей / Raavan ... Ragini 
  • 2010 Демон / Raavanan ... Ragini Subramaniam 
  • 2009 Розовая пантера 2 / Pink Panther 2, The ... Sonia 
  • 2008 По стопам отца 2 / Sarkar Raj ... Anita Rajan 
  • 2008 Джодха и Акбар / Jodhaa Akbar ... Jodhaa Bai 
  • 2007 Journey Across India ... Mumtaz Mahal 
  • 2007 Последний легион / Last Legion, The ... Mira 
  • 2007 Гуру / Guru ... Sujata 
  • 2006 Байкеры 2 / Dhoom:2 ... Sunehri 
  • 2006 Красавица Лакнау / Umrao Jaan ... Ameeran / Umrao Jaan 
  • 2006 Спровоцированная / Provoked: A True Story ... Kiranjit Ahluwalia 
  • 2005 Принцесса специй / Mistress of Spices ... Tilo 
  • 2005 Банти и Бабли / Bunty Aur Babli ... Special Appearance 
  • 2005 Смятение чувств / Shabd ... Antara Vashisth / Tammana 
  • 2004 Невеста и предрассудки / Bride & Prejudice ... Lalita Bakshi 
  • 2004 Ну что, влюбился? / Kyun...! Ho Gaya Na ... Diya Malhotra 
  • 2004 Встреча под дождем / Raincoat ... Neerja 'Neeru' 
  • 2004 Долг превыше всего / Khakee ... Mahalaxshmi 
  • 2003 Лед на душе / Kuch Naa Kaho ... Namrata Shrivastav 
  • 2003 Песчинка / Chokher Bali ... Binodini 
  • 2003 Сердечная привязанность / Dil Ka Rishta ... Tia Sharma 
  • 2002 Вернуть сына / Shakthi: The Power ... Dream Girl 
  • 2002 23rd March 1931: Shaheed ... Special Appearance 
  • 2002 Нас не догонят / Hum Kisi Se Kum Nahin ... Komal Rastogi 
  • 2002 Единственная / Hum Tumhare Hain Sanam ... Special Appearence 
  • 2002 Девдас / Devdas ... Parvati 
  • 2001 Остров любви / lbela ... Sonia
  • 2000 Голос сердца / Sanam Tere Hain Hum ... Special Appearance
  • 2000 Влюбленные / Mohabbatein ... Megha
  • 2000 Несколько слов о любви / Dhaai Akshar Prem Ke ... Sahiba Gareval
  • 2000 Мое сердце - для тебя! / Hamara Dil Aapke Paas Hai ... Preeti Vyas
  • 2000 Азарт любви / Josh ... Shirley
  • 2000 Найти себя / Kandukondain Kandukondain ... Meenakshi
  • 2000 Роковой праздник / Mela ... Champakali
  • 1999 Ravoyi Chandamama ... Special Appearance 
  • 1999 Ритмы любви / Taal ... Mansi 
  • 1999 Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam ... Nandini 
  • 1999 Возвращение домой / Aa Ab Laut Chalen ... Pooja Walia 
  • 1998 Невинная ложь / Jeans ... Madhumitha / Vaishnavi
  • 1997 И они полюбили друг друга ...Aur Pyaar Ho Gaya ... Ashi Kapoor 
  • 1997 Iruvar ... Pushpa / Kalpana

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам