Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кэрол Кейн Кэрол Кейн
Тэмзин Мерчант Тэмзин Мерчант
Джастина Мачадо Джастина Мачадо
Хуан А. Баптиста Хуан А. Баптиста
Уолтер Пиджон Уолтер Пиджон
Ким Чже  Ук Ким Чже Ук
Уилла Холлэнд Уилла Холлэнд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эшли Олсен


Фото Эшли Олсен Фото Эшли Олсен Фото Эшли Олсен



Эшли Олсен - Биография:

Сёстры Олсен родились в 1986 году в Шерман-Оукс, пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Хотя они практически идентичны по внешнему виду, на самом деле они генетически различные близнецы. Дочери Дэвида Олсена (род. 1953), ипотечного банкира, и Джарнетт Фуллер (род. 1954), менеджера. Кроме них в семье есть старший брат Джеймс «Трент» Олсен и младшая сестра Элизабет «Лиззи» Олсен, а также единокровные сестра Тэйлор и брат Джейк от второго брака их отца с Мартой Маккензи-Олсен. Родители близнецов развелись в 1995 году. Имеют датские и норвежские корни.

Актёрская карьера

Эшли Олсен начала свою карьеру в девятимесячном возрасте, когда в 1987 году её и её сестру Мэри-Кейт отобрали на кастинге для роли Мишель Таннер в сериале «Полный дом». Обе девочки были заняты на съёмках поочерёдно, но в титрах были указаны, как один человек — Мэри Кейт Эшли Олсен. Зрителей держали в неведении до последнего сезона, в котором девочек уже указали раздельно.

В 1993 году для сестёр Олсен была создана компания «Dualstar», которая поначалу занималась производством весьма успешных фильмов с участием сестёр в главных ролях. А позднее стала выпускать продукцию с символикой и образами девочек — одежду, книги, духи, журналы, фильмы и плакаты. После окончания сериала в 1995 году Эшли продолжила сниматься совместно с Мэри-Кейт, вместе они выпустили ряд очень успешных видео-фильмов и стали популярны на «подростковом» рынке в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Также в 2000—2005 годах выпускались компанией Mattel их куклы.

В 2004 году Эшли снялась с сестрой Мэри-Кейт в последнем совместном фильме «Мгновения Нью-Йорка».

Управление компанией

В 2004 Эшли Олсен вошла в совет директоров компании «Dualstar Entertainment Group», созданной после успеха сестёр в сериале «Полный дом». Их бренд в настоящее время продаётся в более чем 3000 магазинах в США и в около 5300 магазинах по всему миру. С 2002 года сёстры присутствуют в списке «100 знаменитостей» Forbes, а в 2007 году оказались на 11-м месте среди самых богатых женщин в индустрии развлечений со своей оценочной стоимостью $100 млн.

Дизайнерская карьера

В 2008 году Мэри-Кейт и Эшли выпустили книгу под названием «Влияние», в которой содержится интервью со многими творческими и влиятельными людьми, среди которых Карл Лагерфельд, Терри Ричардсон (англ.), Диана фон Фюрстенберг и многие другие.

С тех пор, как сёстры Олсен стали взрослеть, общественность начала проявлять повышенный интерес к их выбору одежды. Это стиль — «Уличный шик», иногда называемый «ашкан» или «бохо-шик» (Boho-chic (англ.)) или «богемно-буржуазный», подобный тому, который популяризировали в Британии Сиенна Миллер и Кейт Мосс.

Образ состоит из огромных солнцезащитных очков, большой сумки, сапог, свободного свитера и мешковатой юбки или брюк, зачастую все элементы одежды чёрного цвета, а также это бывает смесь дорогой брендовой одежды с недорогой повседневной. Однако их модный выбор одежды не обошёлся без разногласий. Эшли Олсен была включена в список «Хуже всего одетых людей» в 2006 году по версии PETA за ношение меха и обе сестры попали туда в 2009 году.

У Мэри-Кейт и Эшли есть своя линия одежды, продаваемая в сети Wal-Mart по всей Северной Америке для девочек возрастом от 4-х до 14-ти лет, а также линия красоты под названием «Mary-Kate and Ashley: Real fashion for real girls». В 2006 году были лицами дорогой модной линии «Badgley Mischka» для получения большего авторитета в индустрии моды после начала сотрудничества с Wal-Mart. Кроме того они создали собственную новую линию одежды высокого класса «The Row», названную в честь лондонской улицы Savile Row со множеством модных магазинов. И позже в 2007 году создали ещё одну линию, более молодежную и ориентированную на массовую аудиторию, «Elizabeth & James», названную в честь своих брата и сестры. Осенью 2008 года вышла книга сестёр «Influence», посвященная моде. А в 2009 году сёстры Олсен вошли в состав главной модной организации Америки — CFDA (Совет модных дизайнеров США). В конце 2009 создали линию молодёжной мужской одежды «Olsenboye», которая от других линий будет отличаться более демократичными ценами.

В октябре 2010 года в интервью «Entertainment Tonight» сёстры рассказали о самом главном в их дизайнерском процессе: «Процесс работы над коллекцией всегда начинается с дискуссий. Мы обсуждаем, что хотим получить в конечном итоге, и выбираем ткани.
Мы с детства были перфекционистками, поэтому самое главное для нас — правильный крой, благодаря которому вещь будет хорошо сидеть».


Публичный образ

Эшли Олсен наряду со своей сестрой Мэри-Кейт постоянно подвергается критике со стороны PETA, организации, ведущая борьбу за права животных, которая обеспокоена тем, что Олсен популяризируют ношение меха в своих модных линиях. Также был создан сайт Meet the Trollsen Twins, в котором призывают сестёр отказаться от ношения и использования меха в своих дизайнерских разработках.

В 2005 году Эшли подала иск на сумму $40 млн долларов на журнал «The National Enquirer» за то, что в журнал опубликовал неудачное фото Эшли с полузакрытыми глазами под заголовком «Эшли Олсен замешана в скандале с наркотиками».

Личная жизнь

Училась в «Campbell Hall Episcopal Day School» в Голливуде. В 2004 году Эшли с Мэри-Кейт поступили в Нью-Йоркский университет, и хотя сестра покинула его уже в 2005 году, Эшли, так и не закончив, ушла оттуда в 2007 году.

В мае 2004 года рассталась с квотербеком Колумбийского университета Мэттом Кэпланом, отношения с которым длились 3 года. В 2005 году были непродолжительные отношения с актёром Джаредом Лето и с 30-летним владельцем клуба Скоттом Сартиано. А в 2007 году встречалась со знаменитым велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

С 2008 года встречается с актёром Джастином Барта. Ходят слухи, что пара, возможно, скоро поженится.




Эшли Олсен - Фильмография:

2009 Правила съема: Теория бабника / The Jerk Theory ... Kissing Girl #3
2004 Мгновения Нью-Йорка / New York Minute ... Jane Ryan
2003 Мексиканские приключения / Challenge, The (ТВ) ... Elizabeth 'Lizzie' Dalton
2002 Однажды в Риме / When In Rome (видео) ... Leila
2002 Веселенькая поездка / Getting There (видео) ... Taylor Hunter
2001 Солнечные каникулы / Holiday in the Sun (видео) ... Alex Stewart
2001 – 2002 Мери-Кейт и Эшли в действии / Mary-Kate and Ashley in Action! (сериал) ... Ashley
2001 – 2002 Слишком мало времени / So Little Time (сериал) ... Chloe Carlson
2001 Побеждая Лондон / Winning London (видео) ... Riley Lawrence
2000 Рот на замок! / Our Lips Are Sealed ... Abby Parker / Abby Turtleby / Andrea Frauenfelder
1999 Меняемся воротами / Switching Goals (ТВ) ... Emma Stanton
1999 Паспорт в Париж / Passport to Paris (видео) ... Allyson 'Ally' Porter
1998 Папаша с афиши / Billboard Dad ... Emily Tyler
1998 – 1999 Двое в своем роде / Two of a Kind (сериал) ... Ashley Burke
1996 – 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Sue Murphy
1995 Двое: Я и моя тень / It Takes Two ... Alyssa Callaway, Amanda Lemmon
1994 Весёлые деньки на Диком Западе / How the West Was Fun (ТВ) ... Jessica Martin
1994 Маленькие негодяи / Little Rascals, The ... Twin #1
1993 Страсти-мордасти во второй степени / Double, Double, Toil and Trouble (ТВ) ... Lynn Farmer / Young Aunt Agatha
1992 Прячься, бабушка! Мы едем / To Grandmother's House We Go (ТВ) ... Julie Thompson
1987 – 1995 Полный дом / Full House (сериал) ... Michelle Tanner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам