Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэттью Льюис Мэттью Льюис
Харука Абе Харука Абе
Дэвид Чокачи Дэвид Чокачи
Чарльз Фаррелл Чарльз Фаррелл
Джесси Джеймс Джесси Джеймс
Гэвин Худ Гэвин Худ
Мэтт ЛеБлан Мэтт ЛеБлан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уэсли Снайпс


Фото Уэсли Снайпс Фото Уэсли Снайпс Фото Уэсли Снайпс



Уэсли Снайпс - Биография:

Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в г. Орландо, Флорида, США. Детство его прошло в Нью-Йорке, в районе южного Бронкса. Улицы с их жестокостью и беспределом не манили Снайпса – он довольно рано решил для себя, что больше всего его влечет к себе сцена – он поступил в Высшую Школу Изобразительных Искусств (High School for the Performing Arts), где по праву считался одним из лучших студентов. Однако когда его родителям пришлось переехать обратно в Орландо, учебу пришлось временно забросить.

Продолжая учебу уже во Флориде, Снайпс вступил в уличную театральную труппу Struttin Street Stuff, развлекавшую своими выступлениями прохожих. Закончив колледж, Уэсли отправился обратно в Нью-Йорк, где продолжил свое образование в государственном университете. Параллельно он подрабатывал, участвуя в различных театральных постановках и снимаясь в рекламных роликах.

На одном из прослушиваний, судьба улыбнулась Снайпсу и его выбрали для участия в футбольной ленте Голди Хоун «Дикие Кошки» / Wildcatss.

После нескольких проходных ролей в «Золотых Улицах» / «Streets of Gold, 1987 и «Критическом Состоянии» / Critical Conditions Снайпс блеснул в совершенно неожиданной ипостаси – он сыграл главную роль, если можно так сказать, в клипе Майкла Джексона «Bad», режиссером которого стал сам Мартин Скорцезе. Его энергетика не осталась незамеченной – режиссер Спайк Ли пригласил Снайпса на главную роль в ленте «Блюз о лучшей жизни» / Mo Better Blues, рассказывающей историю нескольких друзей-музыкантов. Кроме того, примерно в том же году, Снайпс отличился в еще одной спортивной ленте, на этот раз бейсбольной, - «Высшая Лига» / Major League.

1991 год стал весьма успешным для актера. Снайпс сыграл безжалостного наркобарона Нино Брауна в ленте New Jack Citys, а также сыграл в «Лихорадке Джунглей» / Jungle Fever Спайка Ли. Фильмы The Waterdance и White Men Cant Jump закрепили этот пусть небольшой, но успех. Портфолио актера было уже достаточным для того, чтобы студии начали брать его в высокобюджетные ленты, предлагая нормальные гонорары. Так, дверь в мир экшна открыл для актера фильм «Пассажир N57» /Passenger 57, где Снайпс продемонстрировал наличие мышц и блеснул боевыми навыками.

По мере роста популярности актера, его начали ставить в пару с более именитыми звездами – в 1993 году он сыграл с Шоном Коннери в «Восходящем Солнце» / Rising Sun, составил компанию Сильвестру Сталлоне в «Разрушителе» и, спустя 3 года, Роберту Де Ниро в «Фанате».

На протяжении всех этих лет Снайпс пытался подыскивать себе не только экшн-фильмы, но и более драматические роли. В 1997 году он сыграл с Настасьей Кински в мелодраме «Свидание На Одну Ночь» / One Night Stand, и за эту роль был удостоен премии на Венецианском кинофестивале.

Сыграв с Томми Ли Джонсом в «Служителях Закона» / U.S. Marshals, Снайпс обратился к образу, с которым его имя неразрывно ассоциируется последние годы – охота за вамирами в экранизации комиксов компании Marvel принесла ему небывалую популярность – первый Блэйд собрал в мировом прокате более 130 млн долларов, после чего в производство были запущены еще два продолжения.

В 1998 году Снайпс был удостоен звезды на Голливудской Алее Славы.

Однако за исключением Блэйда, последние ленты Снайпса не могут похвастаться успешной судьбой в прокате – «Искусство Войны» / Art Of War провалился в прокате, собрав всего 40 млн долл при бюджете в 60 млн., «Обсуждению Не Подлежит» / Undisputed также стартовал не очень удачно – сборы составили около 15 млн при бюджете в 20 млн. долл.

А «Блэйд», при каждом выходе на экраны собиравший неплохую кассу, похоже, исчерпал себя – третий фильм, завершающий трилогию, выпущенный на экраны в 2004 году не оправдал ожиданий поклонников – виной этому по большей части стал новый режиссер Дэвид С. Гойер, написавший сценарий для первых двух лент и сменивший в режиссерском кресле Гильермо Дель Торо. Гойер не очень удачно сменил акценты и сделал из мрачного экшна, коим был первый фильм, ленту-насмешку, смотреть которую без ехидной гримасы практически невозможно.

В 2005 году на экраны выходит целых три фильма с участием Снайпса (Chaos, 7 Seconds and John Doe), однако сказать сейчас, какого масштаба будут данные проекты и увидит ли их российский зритель, весьма затруднительно.




Уэсли Снайпс - Фильмография:

2014 Неудержимые 3 / The Expendables 3
2012 Висельник / Gallowwalkers ... Aman
2010 Игра смерти / Game of Death ... Agent Marcus
2009 Бруклинские полицейские / Brooklyns Finest ... Caz
2008 Искусство войны 2: Предательство / The Art of War II: Betrayal (видео) ... Shaw
2007 Стрелок / The Contractor (видео) ... James Dial
2006 Тяжелый случай / Hard Luck (видео) ... Lucky
2006 Детонатор / The Detonator (видео) ... Sonni Griffith
2005 Хаос / Chaos ... Lorenz, Jason York
2005 Наводчик / The Marksman (видео) ... Painter
2005 7 Seconds (видео) ... Jack Tuliver
2004 Блэйд 3: Троица / Blade: Trinity ... Blade
2004 Девять жизней / Unstoppable ... Dean Cage
2002 Обсуждению не подлежит / Undisputed ... Monroe Hutchen
2002 Блэйд 2 / Blade II ... Blade
2002 Зиг Заг / ZigZag ... Dave Fletcher
2002 Под прицелом / Liberty Stands Still ... Joe
2001 – 2006 Шоу Берни Мака / The Bernie Mac Show (сериал) ... Duke
2000 Исчезающий / Disappearing Acts (ТВ) ... Franklin Swift
2000 Искусство войны / The Art of War ... Neil Shaw
1999 Бей в кость / Play It to the Bone ... Ringside Fan
1998 Спорт будущего / Futuresport (ТВ) ... Obike Fixx
1998 Блэйд / Blade ... Blade
1998 Возвращение к истокам / Down in the Delta ... Will Sinclair
1998 Служители закона / U.S. Marshals ... Mark J. Sheridan, Warren, Roberts
1997 Свидание на одну ночь / One Night Stand ... Max Carlyle
1997 Убийство в Белом доме / Murder at 1600 ... Det. Harlan Regis
1996 Фанат / The Fan ... Bobby Rayburn
1996 Американская мечта / Americas Dream (ТВ) ... George Du Vaul
1995 Денежный поезд / Money Train ... John
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar ... Noxeema Jackson
1995 Michael Jackson: Video Greatest Hits - HIStory (видео) ... Mini Max
1994 Зона высадки / Drop Zone ... Pete Nessip
1993 Шугар Хилл / Sugar Hill ... Roemello Skuggs
1993 Разрушитель / Demolition Man ... Simon Phoenix
1993 Восходящее солнце / Rising Sun ... Lt. Webster Smith
1993 Точка кипения / Boiling Point ... Jimmy Mercer
1992 Пассажир 57 / Passenger 57 ... John Cutter
1992 Танец на воде / The Waterdance ... Raymond Hill
1992 Белые люди не умеют прыгать / White Men Cant Jump ... Sidney Deane
1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... Flipper Purify
1990 Нью-Джек-Сити / New Jack City ... Nino Brown
1990 Блюз о лучшей жизни / Mo Better Blues ... Shadow Henderson, (Sax)
1990 Король Нью-Йорка / King of New York ... Thomas Flanigan
1990 Х.Е.Л.П. / H.E.L.P. (сериал) ... Off. Lou Barton
1989 Высшая лига / Major League ... Willie Mays Hayes
1989 Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk (сериал) ... Nicholas Murdock
1988 История вьетнамской войны 2 / Vietnam War Story II (видео)
1987 Плохой / Bad (видео, короткометражный) ... Mini Max
1987 – 1991 Дни и ночи Молли Додд / The Days and Nights of Molly Dodd (сериал) ... Hood
1987 Критическое состояние / Critical Condition ... Ambulance Driver
1986 Улицы из золота / Streets of Gold ... Roland Jenkins
1986 Дикие кошки / Wildcats ... Trumaine
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Silk

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам