Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Люк МакФарлейн Люк МакФарлейн
Анна Попплуэлл Анна Попплуэлл
Ампаро Баро Ампаро Баро
Джейми Бергман Джейми Бергман
Глория Пирес Глория Пирес
Сара Батлер Сара Батлер
София Хелин София Хелин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уэнди Хиллер


Фото Уэнди Хиллер Фото Уэнди Хиллер Фото Уэнди Хиллер



Уэнди Хиллер - Биография:

Уэнди Маргарет Хиллер родилась 15 августа 1912 года в городе Стокпорт в графстве Чешир на северо-западе Англии в семье Фрэнка Уоткина Хиллера, производителя хлопка, и Мэри Стоун. После окончания школы она решила, что навсегда свяжет свою жизнь с кинематографом и театром.

Профессиональную карьеру актрисы Хиллер начала в начале 1930-х годов в Манчестере. Первого успеха она добилась в 1934 году, после чего много гастролировала по театрам Англии. В 1935 году состоялся ее дебют в лондонском Вест-Энде. В 1936 году Уэнди Хиллер появилась в гастролях в Нью-Йорке, где ее заметил Бернард Шоу. Ему очень понравилась игра молодой актрисы и он пригласил ее на роли в своих пьесах «Святая Жанна», «Пигмалион» и «Майор Барбара». Шоу также настоял на том, чтобы актриса сыграла Элизу Дулиттл в экранизации пьесы в 1936 году, за которую она в первый раз была номинирована на «Оскар», причём Хиллер стала первой британской актрисой, номинированной на эту премию. В 1941 году она снялась в фильме «Майор Барбара», ещё одной экранизации пьесы Бернарда Шоу. В 1945 году Хиллер появилась в классике британского кино — фильме «Я знаю, куда я иду!».

В дальнейшем, с развитием карьеры, Уэнди Хиллер стала популярна как в Лондоне, так и в Нью-Йорке. В 1947 году она выступала на Бродвее в пьесе «Наследница».

Несмотря на успешные роли в кино и заманчивые предложения из Голливуда, Уэнди Хиллер всё же в большей степени продолжала оставаться театральной актрисой, лишь изредка появляясь на киноэкранах. В 1950-е годы у нее были примечательные роли в фильмах «Изгнанник с островов» (1952), «Нечто ценное» (1957), «Как убить богатого дядюшку» (1957), а также в «За отдельными столиками» (1958), роль в котором была отмечена премией «Оскар» лучшей актрисе второго плана. Даже несмотря на такой успех, она осталась холодна к своим киноролям, и во время церемонии вручения заявила: «Эта честь для меня не важна; жалкие наличные деньги — вот, что это для меня значит». В третий раз она номинировалась на «Оскар» в 1966 году за роль в фильме «Человек на все времена».

В 1960 году за роль властной матери в фильме «Сыновья и любовники» Уэнди Хиллер была номинирована на премию «BAFTA». Роль княгини Драгомировой в экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» (1974) принесла ей ещё больший успех и Вечернюю британскую кинопремию. Другими примечательными её ролями в последующие годы были Ребекка Вайлер в фильме «Путешествие проклятых» (1976) и злостная матрона в лондонском госпитале в фильме «Человек-слон» (1980).

Последний раз на Вест-Энде она появилась в 1988 году в постановке «Водитель мисс Дэйзи», а последней ее экранной ролью стала Элис фон Холзендорф в фильме «Графиня Элис» (1992).

Личная жизнь

В 1937 году Уэнди Хиллер вышла замуж за сценариста Рональда Гоу, который был старше ее на 15 лет. В начале 1940-х годах пара переехала в город Биконсфилд в графсте Бакингемшир, где у них родились двое детей — Энн (1939—2006) и Энтони (род. 1942). Уэнди Хиллер прекратила свою актерскую карьеру в 1992 году из-за плохого здоровья. В следующем году не стало ее мужа Рональда Гоу. Сама актриса скончалась в возрасте 90 лет в своём доме в Биконсфилде 14 мая 2003 года.




Уэнди Хиллер - Фильмография:

1997 A New Window Pane
1993 The Countess Alice ... Countess Alice von Holzendorf
1991 The Best of Friends (ТВ) ... Laurentia McLachlan
1989 Ending Up (ТВ) ... Adela
1988 A Taste for Death (мини-сериал) ... Lady Ursula Berowne
1987 The Death of a Heart (ТВ) ... Matchett
1987 Одинокая страсть Джудит Херн | The Lonely Passion of Judith Hearne ... Aunt DArcy
1987 Энн из Зеленых крыш: Продолжение | Anne of Green Gables: The Sequel (ТВ) ... Mrs. Margaret Harris
1986 All Passion Spent (ТВ) ... Lady Slane
1983 Attracta ... Attracta
1983 The Kingfisher (ТВ) ... Evelyn
1983 Комедия ошибок / The Comedy of Errors (ТВ) ... Aemilia
1982 Свидетель обвинения / Witness for the Prosecution (ТВ) ... Janet Mackenzie
1982 Занимаясь любовью / Making Love ... Winnie
1981 Miss Morisons Ghosts ... Miss Elizabeth Morison
1980 Человек-слон / The Elephant Man ... Mothershead
1980 The Curse of King Tuts Tomb (ТВ) ... Princess Vilma
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Louisa
1978 Кот и канарейка / The Cat and the Canary ... Allison Crosby
1978 Король Ричард Второй / King Richard the Second (ТВ) ... Duchess of York
1976 Путешествие отверженных / Voyage of the Damned ... Rebecca Weiler
1974 Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express ... Princess Dragomiroff
1972 Пер Гюнт / Peer Gynt (ТВ) ... Aase
1971 Великие представления / Great Performances (сериал) ... Lady Bracknell
1970 When We Dead Awaken (ТВ) ... Irene
1969 Дэвид Копперфилд / David Copperfield (ТВ) ... Mrs. Micawber
1968 From Chekhov with Love (ТВ)
1966 Человек на все времена / A Man for All Seasons ... Alice More
1965 - 1996 Jackanory (сериал) ... Storyteller
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Harriet
1963 Игрушки на чердаке / Toys in the Attic ... Anna Berniers
1962 - 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... Mrs. Hulme
1960 Сыновья и любовники / Sons and Lovers ... Gertrude Morel
1958 За отдельными столиками / Separate Tables ... Pat Cooper
1957 Как убить богатого дядюшку / How to Murder a Rich Uncle ... Edith Clitterburn
1957 Нечто ценное / Something of Value ... Elizabeth McKenzie Newton
1955 Lilli Palmer Theatre (сериал) ... Ethel Waters
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Laura Siddons
1953 Королевский моряк / Single-Handed ... Lucinda Bentley
1951 Изгнанник с островов / Outcast of the Islands ... Mrs. Almayer
1945 Я знаю, куда я иду! / I Know Where Im Going! ... Joan Webster
1941 Майор Барбара / Major Barbara ... Major Barbara
1949 The Fame of Grace Darling (ТВ) ... Grace Darling
1938 Пигмалион / Pygmalion ... Eliza Doolittle
1937 Lancashire Luck ... Betty Lovejoy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам