Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мари-Франс Пизье Мари-Франс Пизье
Жак Шаррье Жак Шаррье
Майкл Кроуфорд Майкл Кроуфорд
Джеймс Руссо Джеймс Руссо
Тесса Томпсон Тесса Томпсон
Имоджен Кока Имоджен Кока
Ко Шибасаки Ко Шибасаки

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гакт Камуи


Фото Гакт Камуи Фото Гакт Камуи Фото Гакт Камуи



Гакт Камуи - Биография:

Гакт Камуи (наиболее известный, как Gackt) - японский певец и композитор, также известен как актер, фотомодель, писатель, продюсер, дизайнер, пробовал себя в качестве сэйю и ведущего на радио, кроме того, был задействован при создании трех компьютерных игр. Но прежде всего, он музыкант.

Детство

Гакт родился 4 июля, 1973 года. Сам он несколько раз говорил, что родился в 1540 году, но в 2009 году он официально объявил свою настоящую дату рождения. Гакт родился на Окинаве, Япония, в семье с очень строгими нравами. В детстве и юности его жизнь подвергалась жёсткому контролю со стороны родителей — к примеру, ему было разрешено смотреть только японские и только образовательные телепрограммы. В своей автобиографии он говорит, что когда ему было 7 лет, он едва не утонул. Оказавшись на волосок от смерти, он начал видеть вещи, которых нормальные люди видеть не могут. Испуганные рассказами об окружающих его мёртвых людях родители поместили мальчика в лечебницу.

Свое кредо Гакт выражает словами: «Я не желаю проигрывать». Свою жизнь он сравнивает с поединком, а сцену — с рингом. Игре на фортепиано его начали обучать с трёх лет, но уже к 7-ми годам он потерял интерес к занятиям. К 11-ти ему удалось бросить уроки, всеми правдами и неправдами вынудив собственных родителей согласиться с этим. Но однажды, придя в гости к школьному другу, он вдруг обнаружил, что тот тоже играет на фортепиано с 3-х лет, причем делает это намного лучше его самого. Гакт воспринял такое положение дел как вызов, и решил во что бы то ни стало превзойти своего товарища. Он начал усиленно заниматься, и не потому, что вдруг полюбил фортепиано, а именно потому, что «не желал проигрывать». Точно так же он учился и игре на духовых (его отец хорошо играл на трубе) и на ударных инструментах (на них играл его друг). Однако со временем от духовых инструментов пришлось отказаться, так как у него возникли проблемы с зубами.

Когда Гакту исполнилось 17, его мать сказала, что жалеет о том, что позволила ему учиться играть на фортепиано. Эти слова шокировали Гакта, который начал играть по принуждению родителей-музыкантов. Но, получив некоторую свободу, он смог переключить свои интересы с классической на рок-музыку и стал осваивать эстрадные музыкальные инструменты.

Музыкальная карьера

Если попытаться перечислить все музыкальные инструменты, которые звучат в его песнях, вот что получается: фортепиано, ударные, гитара, скрипка, виолончель, контрабас, кастаньеты, колокола, клавесин, литавры, гобой, маримба, ситар, сямисен. И это наверняка не полный список. Его музыку трудно отнести к какому-то направлению, он пишет в жанре от попсы до классики, но предпочтение отдает року. Он считает, что рок-музыка - это то, что придает силы. Хотя при этом говорит, что попсовые песни ему петь просто приятно. И все же сам он пока против того, чтобы давать какое-то конкретное название своему музыкальному стилю, так что определение "авторская музыка", пожалуй, будет ближе всего. Впрочем, его деятельность как музыканта все-таки носит явно коммерческий характер, потому что ориентирована на представление широкой аудитории. Но в этой области шоу-бизнеса он творит чудеса, доказывая, что рамки занимаемой ниши его не то что не стесняют, а он их вообще не видит. Никаких границ, только бескрайнее поле для творческой деятельности и самовыражения.

Карьера Гакта, как музыканта началась в самом начале 90-х, когда он на пару с другом собрал свою первую группу в Киото под названием Cains Feel. Группа популярной стать не успела и прекратила свое недолгое существование, когда Гакт уехал в Токио, чтобы стать вокалистом в группе покрупнее и поярче - Malice Mizer, выступающей в стиле "visual kei". Там он работал с 1995 по 1998 годы, за это время малоизвестная indie-группа, находящаяся на грани развала, стала major-группой, одной из самых популярных джей-рок групп Японии.

В конце 1998 года он, опять же по его словам, вынужден был уйти из-за расхождений во мнениях между ним и остальными членами группы. Проще говоря, ему указали на дверь. Хотя вторая версия, которая существует на просторах интернета, заключается в том, что Гакт просто без предупреждения сбежал в конце 1998 года, оставив коллектив без вокалиста. Происхождение этой версии неизвестно, но в ее достоверности заставляет усомниться тот факт, что осенью 1998 года Гакт по радио заявил, что собирается начать сольную карьеру. Значит, все-таки, никаких сюрпризов.

Как бы то ни было, работа с Malice Mizer многому Гакта научила, и без этого опыта ему, вероятно, не удалось бы так мощно стартовать в своей сольной карьере. В начале 1999 года он уезжает в Америку записывать первый мини-альбом. В 2000 году у него уже два альбома, несколько синглов, входящих в первые десятки музыкальных чартов, и концертный тур, завершившийся финальным выступлением на одной из крупнейших площадок Японии, Йокогама Арена.

С уходом из Мalice Mizer Гакт полностью меняет имидж: минимум косметики и минимум готики. Однако все-таки очень многое он берет из опыта работы в этой группе. Его шоу можно разделить на две основные части: «театральная» и «общая». В первой части обязательно присутствуют костюмы и спецэффекты, каждая песня исполняется как отдельная история, составляющая часть одного спектакля. Вторая часть – попроще и в плане костюмов, которые больше похожи на повседневную одежду, и в плане спецэффектов - эмоциональная составляющая песни передается преимущественно за счет системы освещения.

Сольная карьера

Начав выступать сольно, Гакт стремительно набрал популярность, и с тех пор не прекращает напряженно работать. За 10 лет он записал 11 альбомов и почти 40 синглов, выпустил 7 ДВД с концертами. Сольная карьера Гакта оказалась невероятно успешной, а число его поклонников (так называемых dears) продолжает расти день за днём, причём не только в Японии, но и по всему миру. В своей музыке Гакт соединяет различные жанры и направления: рок, панк, рэп, классическая и поп-музыка, не опасаясь экспериментов и постоянно стремясь к развитию; сопровождая каждое свое выступление серьёзными театрально-хореографическими постановками, в которых сочетает традиционные японские элементы с элементами европейскими.

Свое творчество Гакт не стремится как-то подстроить под европейские рамки. Разве что довести качество песен до мирового уровня, и, по мнению некоторых критиков, он этого уровня уже достиг. Но это японская музыка, поет он на японском языке, выглядит как оживший герой аниме, и если однажды он получит мировое признание, то сделает это, будучи японцем, а не человеком, отказавшимся ради этого от национальности и менталитета. Разве что он несколько расширил рамки национальности до границ азиатской расы, и в сферу его внимания, таким образом, попала вся Азия, в первую очередь Китай и Корея. Китайский и корейский языки он выучил, записал на них несколько песен, и несколько раз приезжал в эти страны с концертами..

Актёрская карьера

Кроме того, Гакта привлекает карьера актера: еще будучи членом группы Malice Mizer он вместе с остальными участниками группы снался в фильме Bel Air. В 2003 году он сыграл одну из главных ролей в фильме «Дитя Луны» (в котором также выступил в качестве одного из сценаристов), в 2002 году сыграл роль в образовательном фильме «Heros Hero», в 2007 году снялся в историческом сериале «Знамена самураев» в качестве Уэсуги Кэнсина. В 2009 году у Гакта сразу две роли: в сериале «Мистер Мозг» и фильме «Все райдеры против Дай Шокера». В 2010 году вышел на экраны голливудский фильм «Бункару», в котором он снялся вместе с Джошем Хартнеттом (съемки прошли в 2008 году).

Также Гакт иногда выступает в качестве сэйю (актер, озвучивающий персонажей). Он озвучил в фильме «Артур и Минипуты», злодея Мальтазара, в аниме Shin Hokuto no ken - злодея Сейдзи. Но озвучка персонажей требуется не только в фильмах и аниме, но и в компьютерных играх. Так, Гакт озвучил (и выступил моделью) персонажа Lau Wong в игре для PayStation2 "BUJINGAI" и Genesis в "Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII ".

И всё это не считая постоянного участия в телешоу, съемках в рекламе и прочей деятельности, так что не совсем понятно, как он все это успевает, но что успевает – факт.

Более того, с начала 2007 года он официально числится вокалистом в группе S.K.I.N., «сборище бывших», в которую, кроме него, входят Ёсики (ex-X-Japan), Сугизо (ex-Luna Sea) и Мияви (ex-Due le Quartz). Сам же он находится там в качестве ex-Malice Mizer.




Гакт Камуи - Фильмография:

2012 Буря / Gekijouban Tenpesuto 3D
2011 Tenpesuto (сериал)
2010 Бунраку / Bunraku ... Yoshi
2009 Все райдеры против Дай Шокера / Gekijouban Kamen raidâ Dikeido: Ôru raidâ tai Daisho... ... Jôji Yûki
2009 Мистер Мозг / Mr. Brain (сериал) ... Takegami Teijirou
2007 Знамена самураев / Fûrin kazan (сериал) ... Uesugi Kenshin
2003 Кулак Полярной звезды: Новая эра / Shin Hokuto no Ken ... Seiji
2003 Дитя Луны / Moon Child ... Sho
2002 Heros Hero / Heros Hero ... Gackt

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам