Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Брайан Сингер Брайан Сингер
Джеймс Арнесс Джеймс Арнесс
Сара Гадон Сара Гадон
Эмили Отем Эмили Отем
Бо Гарретт Бо Гарретт
Ричмонд Аркетт Ричмонд Аркетт
Жан Габен Жан Габен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уолтер Мэттау


Фото Уолтер Мэттау Фото Уолтер Мэттау Фото Уолтер Мэттау



Уолтер Мэттау - Биография:

Актёр родился в Манхэттене в семье бедных евреев-эмигрантов из Белоруссии, хотя и любил рассказывать небылицы про своё детство и утверждал, что его подлинная фамилия Матушанский или Матушанскаваский. Служил на фронте в одной эскадрилье с Джимми Стюартом, имел определенный успех на Бродвее и в 1962 году выиграл театральную премию «Тони».

Его знакомство со сценой началось в девятнадцать лет в "Идиш-театре" на Второй авеню, где он получал по 50 центов за спектакль… продавая содовую воду в перерывах. Во время Второй Мировой войны Уолтер Маттау служил стрелком-радистом в ВВС, а после поступил в Новую мастерскую драматического мастерства, чтобы изучить актерское искусство.

В 1950-е годы актер уже выступал на Бродвее, а в 1955 году попробовал силы в кино. Сначала ему перепадали эпизодические и второстепенные персонажи, обладающие обычно далеко не положительным характером. И трудно сказать, как бы все сложилось, если бы Нил Саймон не написал в своей пьесе "Odd Couple" роль специально для Уолтера Маттау. Спектакль сделал звездами обоих - и сценариста, и актера.

А в 1966 году Маттау сыграл свою первую комедийную роль - в фильме Билли Уайлдера "Счастливый билетик" ("The Fortune Cookie"), за которую актер удостоился "Оскара".

На съемкках этого же фильма он впервые встретился на площадке с Джеком Леммоном, позже они стали друзьями и вне работы. Среди последних фильмов с участие пары Джек Леммон и Уолтер Маттау - комедии "Старые ворчуны" и "Старые ворчуны разбушеались".

У Уолтера были две вредные привычки, хорошо известные всем, кто его знал: актер был заядлым курильщиком и страстным игроком. Курить Мэттау бросил после случившегося с ним в 1965 году сердечного приступа, а вот страсть к азартным играм он так и не смог преодолеть. По словам самого Мэттау, за свою жизнь он проиграл не менее 5 миллионов долларов. 1 июля 2000 года в возрасте 79 лет Уолтер Мэттау скончался в больнице Святого Джона в калифорнийском городе Санта-Моника от сердечного приступа.




Уолтер Мэттау - Фильмография:

2000 Отбой / Hanging Up ... Lou Mozell
1998 Любовь после смерти / The Marriage Fool (ТВ) ... Frank Walsh
1998 Странная парочка 2 / The Odd Couple II ... Oscar Madison
1997 Elvis: His Life and Times (ТВ)
1997 В открытом море / Out to Sea ... Charlie Gordon
1996 Я не Раппопорт / I'm Not Rappaport ... Nat Moyer
1995 Лесная арфа / The Grass Harp ... Judge Charlie Cool
1995 Старые ворчуны разбушевались / Grumpier Old Men ... Max Goldman
1994 Коэффициент интеллекта / I.Q. ... Albert Einstein
1994 Простительное убийство / Incident in a Small Town (ТВ) ... Harmon Cobb
1993 Старые ворчуны / Grumpy Old Men ... Max Goldman
1993 Деннис-мучитель / Dennis the Menace ... Mr. George Wilson
1992 Против ее воли: Инцидент в Балтимор / Against Her Will: An Incident in Baltimore (ТВ) ... Harmon Cobb
1991 Любовь миссис Ламберт / Mrs. Lambert Remembers Love (ТВ) ... Clifford Pepperman
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK ... Senator Long
1990 Происшествие / The Incident (ТВ) ... Harmon Cobb
1988 Чертенок / Il piccolo diavolo ... Maurice
1987 Проказник из психушки / The Couch Trip ... Donald Becker
1986 Пираты / Pirates ... Captain Thomas Bartholomew Red
1985 Толкачи и кидалы / Movers & Shakers ... Joe Mulholland
1983 Школа выживания / The Survivors ... Sonny Paluso
1982 Я должна сниматься в кино / I Ought to Be in Pictures ... Herbert Tucker
1982 Я люблю свободу / I Love Liberty (ТВ)
1981 Друг-приятель / Buddy Buddy ... Trabucco
1981 Первый понедельник октября / First Monday in October ... Dan Snow
1980 Игра в классики / Hopscotch ... Miles Kendig, James Butler, Mr. Hannaway, Leonard Ross
1980 Маленькая мисс Маркер / Little Miss Marker ... Sorrowful Jones
1978 Калифорнийский отель / California Suite ... Marvin Michaels
1978 Тень Кейси / Casey's Shadow ... Lloyd Bourdelle
1978 Семейный доктор / House Calls ... Dr. Charley Nichols
1978 Актер / Actor (ТВ) ... Boris Thomashevsky
1976 Несносные медведи / The Bad News Bears ... Coach Morris Buttermaker
1975 Веселые ребята / The Sunshine Boys ... Willy Clark
1974 Первая полоса / The Front Page ... Walter Burns
1974 Землетрясение / Earthquake ... Drunk
1974 Захват поезда Пелэм 1-2-3 / The Taking of Pelham One Two Three ... Lt. Garber
1973 Смеющийся полицейский / The Laughing Policeman ... Sgt. Jake Martin SFPD
1973 Чарли Варрик / Charley Varrick ... Charley Varrick
1972 Пит и Тилли / Pete 'n' Tillie ... Pete
1972 Проснись и пой! / Awake and Sing (ТВ) ... Moe Axelrod
1971 Номер в отеле Плаза / Plaza Suite ... Roy Hubley, Jesse Kiplinger, Sam Nash
1971 Новый лист / A New Leaf ... Henry Graham
1971 Котч / Kotch ... Joseph P. Kotcher
1969 Цветок кактуса / Cactus Flower ... Dr. Julian Winston
1969 Хеллоу, Долли! / Hello, Dolly! ... Horace Vandergelder
1968 Тайная жизнь американской жены / The Secret Life of an American Wife ... The Movie Star
1968 Сладкоежка / Candy ... Gen. R.A. Smight
1967 Странная парочка / The Odd Couple ... Oscar Madison
1967 Руководство для женатых / A Guide for the Married Man ... Paul Manning
1966 Азарт удачи / The Fortune Cookie ... Willie Gingrich
1965 Мираж / Mirage ... Ted Caselle
1964 До свидания, Чарли / Goodbye Charlie ... Sir Leopold Sartori
1964 Система безопасности / Fail-Safe ... Prof. Groeteschele
1964 – 1965 Жулики / The Rogues (сериал) ... Aram Rodesko
1964 Лейтенант Пулвер / Ensign Pulver ... Doc
1963 – 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Tom Gregory
1963 Остров любви / Island of Love ... Tony Dallas
1963 Шарада / Charade ... H. Bartholemew
1962 У кого есть действие? / Who's Got the Action? ... Tony Gagouts
1962 – 1964 Одиннадцатый час / The Eleventh Hour (сериал) ... Charles Thatcher
1962 Одинокие отважны / Lonely Are the Brave ... Sheriff Morey Johnson
1961 – 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Franklin Gaer
1960 – 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Sam Keep
1960 Юнона и Павлин / Juno and the Paycock (ТВ)
1960 Мы незнакомы, когда встречаемся / Strangers When We Meet ... Felix Anders
1959 Гангстерская история / Gangster Story ... Jack Martin
1958 Onionhead ... 'Red' Wildoe
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Dr. Max Lewine
1958 Ride a Crooked Trail ... Judge Kyle
1958 Голос в зеркале / Voice in the Mirror ... Dr. Leon Karnes
1958 Кинг Креол / King Creole ... Maxie Fields
1957 Лицо в толпе / A Face in the Crowd ... Mel Miller
1957 Убийство на Десятой авеню / Slaughter on Tenth Avenue ... Al Dahlke
1956 Больше, чем жизнь / Bigger Than Life ... Wally Gibbs
1955 – 1957 The Alcoa Hour (сериал) ... Bill Egan
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Harry Wade
1955 Человек из Кентукки / The Kentuckian ... Stan Bodine
1955 Индейский воин / The Indian Fighter ... Wes Todd
1954 – 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Charlie Mapes
1953 – 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... Gordon Wagner
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Tom Dutton
1951 – 1957 Телевизионный театр Goodyear / Goodyear Television Playhouse (сериал) ... Major Hunter
1950 – 1959 Lux Video Theatre (сериал) ... Extra
1950 – 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал) ... Corliss Price
1950 – 1957 Роберт Монтгомери представляет / Robert Montgomery Presents (сериал) ... The Bartender
1949 – 1958 Важный материал / The Big Story (сериал)
1949 – 1954 Саспенс / Suspense (сериал) ... Lawrence Stevens
1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал) ... Jacobs
1948 – 1955 Телевизионный театр Филко / The Philco Television Playhouse (сериал) ... Iago
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал) ... Harry

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам