Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Зои Ядира Салдана Назарио Зои Ядира Салдана Назарио
Уоррен Кристи Уоррен Кристи
Дэнни Гловер Дэнни Гловер
Фредди Хаймор Фредди Хаймор
Джо Ландо Джо Ландо
Рода Гриффис Рода Гриффис
Кристи Карлсон Романо Кристи Карлсон Романо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вирджиния Мэдсен


Фото Вирджиния Мэдсен Фото Вирджиния Мэдсен Фото Вирджиния Мэдсен



Вирджиния Мэдсен - Биография:

Молодость

Мэдсен родилась в Чикаго, штат Иллинойс. Она является дочерью Элен (урождённая Мелсон), поэтессы, режиссёра и драматурга, которая часто работала на PBS, и Кельвина Мэдсена, пожарного. Мать Мэдсен оставила работу в PBS, чтобы больше времени уделить литературной деятельности. Её брат — известный актёр Майкл Мэдсен. Её дедушка и бабушка по отцовской линии переехали в США из Дании в начале XX века, а у её предков по материнской линии есть ирландские и индейские корни. Мэдсен является выпускником средней школы «Нью-Триер» в городе Виннетке, штат Иллинойс.

После окончания школы Вирджиния училась в актёрской студии Теда Лисса в Чикаго и посещала семинар в театре «Harand Camp Adult Theater» в Элкхэрт-Лейк в Висконсине.

Карьера

Кино

Впервые аудитория увидела Мэдсен в эпизодической роли Лизы в подростковой комедии «Класс». Она появилась в роли виолончелистки Мэделин в ленте «Электрические мечты» (1984), ставший первым фильмом, который выпустила киностудия Virgin Films Production Company. В том же году она исполнила роль принцессы Ирулан в научно-фантастической ленте Дэвида Линча «Дюна».

Мэдсен стала популярной среди публики в 1986 году после роли ученицы католической школы, влюбившейся в сбежавшего из колонии мужчину, в ленте «Клин клином». Как королева красоты Дикси Ли Бокс, она была объектом интереса менеджера бейсбольной лиги Сесила Кантрелла (Уильям Петерсен) в сделанном для телевидения фильме «Долгий путь». Она появилась как двоюродная сестра главной героини Мэдди Хэйс в последнем сезоне сериала «Детективное агентство «Лунный свет»».

Кроме того, в 1992 году она снялась в фильме ужасов «Кэндимэн». Во время съёмок Мэдсен загипнотизировали так, что её зрачки оставались расширенными, когда она снималась в основных сценах. Режиссёр Бернард Роуз хотел, чтобы её персонаж не выглядел, как обычный человек, который встречается со своим врагом. Мэдсен заявила в интервью, приуроченному к выпуску DVD в 2004 году, что несколько дней, которые она провела на съёмочной площадке, из-за гипноза она просто не помнит. Она просила режиссёра, чтобы она не была загипнотизирована после начальных событий фильма.

Было и несколько провокационных ролей: Долли из фильма Денниса Хоппера «Игра с огнём» и Энн из ленты «Ожог третьей степени» с Тритом Уильямсом в главной роли. Она также была соведущей финального сезона телевизионного шоу канала CBS Нерешённые тайны в 1999 году.

Мэдсен хорошо сыграла небольшую, но ключевую роль в драме Фрэнсиса Форда Копполы «Благодетель» с Мэттом Деймоном в главной роли. Кинокритик Роджер Эберт заметил, что у Мэдсен была «сильная сцена», в то время как Джеймс Берардинелли отметил, что «это сильная второстепенная роль … Вирджиния Мэдсен — как свидетель, поддерживающий истца». Мэдсен более 20 лет играла в малозначительных фильмах, пока не получила признание критиков и актёров за роль в ленте «На обочине». За эту роль она получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Её первая главная роль после «На обочине» была роль жены персонажа Харрисона Форда в фильме «Огненная стена». Позже она появилась в последней картине Роберта Олтмена «Компаньоны», исполнив ключевую роль опасной женщины. Она снималась вместе с Джимом Керри в «Числе 23» и Билли Бобом Торнтоном в «Астронавте Фармере». Оба фильма вышли в прокат 23 февраля 2007 года.

Она сыграла королеву Ипполит, мать Чудо-женщины, в анимационном фильме 2009 года Чудо-женщина.

Телевидение

Мэдсен появлялась во многих сериалах, в том числе «Звёздный путь: Вояджер», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Лето наших надежд», «Практика» и «Фрейзьер». В паре с Рэем Лиоттой сыграла главную женскую роль в сериале «Воры Экстра класса». Она сыграла главную женскую роль в первых сезонах, а также часто появлялась в заключительном сезоне «Детектива Монка».

В 2010 году она получила главную роль в сериале канала ABC «Мошенники».

Продюсерская деятельность

В 2008 году Мэдсен создала свою собственную продюсерскую компанию Title IX Prods.Её первый проект был фильм I Know a Woman Like That, режиссёром которого выступила её мать. Этот фильм повествует о жизни пожилых женщин. Её второй проект называется Fighting Gravity. Он рассказывает о неспособности женщин-прыгунов с трамплина добиться признания на Олимпийских играх.

Личная жизнь

Когда Мэдсен переехала в Голливуд, она была помолвлена с актёром Билли Кэмпбеллом. Она вышла замуж за актёра Дэнни Хьюстона в 1989 году, они развелись в 1992 году. У Мэдсен были отношения с актёром Антонио Сабато-младшим, от которого у неё сын Джек-Антонио (родился 6 августа 1994 года).

У Мэдсен частичная гетерохромия, которая является генетическим заболеванием. У Мэдсен один глаз зелёный, а другой — наполовину зелёный и наполовину коричневый. У её брата, актёра Майкла Мэдсена, с глазами всё в порядке.

Она была членом жюри драматического кино на кинофестивале Сандэнс в 2009 году.




Вирджиния Мэдсен - Фильмография:

2013 Приливы / The Hot Flashes ... Clementine Winks
2013 Дорога на Капри / Road to Capri ... Katherine
2013 Дикая местность Джеймса / The Wilderness of James ... Abigail Charm
2013 Jake Squared ... Beth
2013 Hatfields & McCoys (ТВ) ... Eloise McCoy
2013 Искусство любви / The Last Keepers ... Abigail Carver
2013 The Anna Nicole Story (ТВ) ... Virgie Arthur
2012 Сумасшедший вид любви / Crazy Kind of Love ... Augusta
2012 Рут и Эрика / Ruth & Erica (сериал) ... Mel
2012 Джен / Jan (сериал) ... Mel
2012 Hornets Nest (ТВ) ... Judy Hammer
2011 Третий акт / The Magic of Belle Isle ... Charlotte ONeil
2012 Hornets Nest (ТВ) ... Judy Hammer
2011 Искусство любви / The Last Keepers ... Abigail Carver
2011 Красная Шапочка / Red Riding Hood ... Suzette
2010 Прохвосты / Scoundrels (сериал) ... Cheryl West
2010 Событие / The Event (сериал) ... Senator Catherine Lewis
2010 Гениальный папа / Father of Invention ... Lorraine
2009 I Know a Woman Like That
2009 Призраки в Коннектикуте / Haunting in Connecticut, The ... Sara Campbell
2009 Амелия / Amelia ... Dorothy Binney Putnam
2008 Ограниченная дееспособность / Diminished Capacity ... Charlotte
2007 Cutlass ... Robin
2007 Роковое число 23 / Number 23, The / Agatha Sparrow ... Fabrizia
2007 Волновой эффект ... Ripple Effect / Sherry
2006 Воры Экстра класса / Smith (сериал) ... Hope Stevens
2006 Астронавт Фармер / Astronaut Farmer, The ... Audrey Audie Farmer
2006 Компаньоны / A Prairie Home Companion ... The Dangerous Woman
2006 Огненная стена / Firewall ... Beth Stanfield
2006 Deleted Dune ... Princess Irulan, в титрах не указана
2004 На обочине / Sideways ... Maya
2004 Смелая новая девушка / Brave New Girl (ТВ) ... Wanda Lovell
2003 Никто не знает ничего / Nobody Knows Anything! ... Prison Lawyer
2003 Произведение искусства / Artworks ... Emma Becker
2003 Человек-паук: Новые серии / Spider-Man: The New Animated Series (сериал) ... Silver Sable,
2003 Соблазненная /Tempted (ТВ) ... Emma Burke
2002 Американский пистолет / American Gun ... Penny Tillman
2002 - 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал) ... Erika Ashland
2002 - 2005 Американские мечты / American Dreams (сериал)
2002 - 2008 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Krista Walker
2001 - 2006 Лига правосудия / Justice League (сериал) ... Dr. Sarah Corwin
2001 Полное разоблачение / Full Disclosure (видео) ... Brenda Hopkins
2001 Почти Салинас / Almost Salinas ... Clare
2001 Просто спросите моих детей / Just Ask My Children (ТВ) ... Brenda Kniffen
2001 Под перекрестным огнем / Crossfire Trail (ТВ) ... Anne Rodney
2000 Кома / Lying in Wait ... Vera Miller
2000 Inspector General, The (ТВ)
2000 Дети фортуны / Children of Fortune ... Ingrid Bast
2000 После секса / After Sex ... Traci
1999 Призрак дома на холме / Haunting, The ... Jane
1999 Флорентин / Florentine, The ... Molly
1998 Трель соловья / Ballad of the Nightingale
1998 Внезапное нападение / Ambushed ... Lucy Monroe
1998 - 2003 Бухта Доусона / Dawsons Creek (сериал) ... Maddy
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Marsha Ellison
1997 Благодетель / Rainmaker, The ... Jackie Lemancyzk
1997 Страж апокалипсиса / Apocalypse Watch, The (ТВ) ... Karin De Vries
1996 Призраки Миссисипи / Ghosts of Mississippi ... Dixie DeLaughter
1996 Поцелуй на удачу / Just Your Luck ... Kim
1996 Кровавый бордель / Bordello of Blood ... Tammy, в титрах не указана
1995 Пророчество / Prophecy, The ... Katherine Henley
1995 - 2001 Звездный путь: Вояжер / Star Trek: Voyager (сериал) ...Kellin
1994 - 1995 Земля 2 / Earth 2 (сериал) ... Alonzo Solaces Dance Partner, в титрах не указана
1994 Кэролайн, свидание в полночь / Caroline at Midnight ... Susan Prince
1994 Горькая месть / Bitter Vengeance (ТВ) ... Annie Westford
1994 Якудза / Blue Tiger ... Gina Hayes
1993 Линда / Linda (ТВ) ... Linda Cowley
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Cassandra Stone
1992 Дело об убийстве: История Кэролин Уормус / A Murderous Affair: The Carolyn Warmus Story (ТВ) ... Carolyn Warmus
1992 Кэндимэн / Candyman ... Helen Lyle
1991 Любовь убивает / Love Kills (ТВ) ... Rebecca Bishop
1991 Обретая себя / Becoming Colette ... Polaire
1991 Жертва любви / Victim of Love (ТВ) ... Carla Simmons
1991 Броненосцы / Ironclads (ТВ) ... Betty Stuart
1991 Горец 2: Оживление / Highlander II: The Quickening ... Louise Marcus
1990 Горячее местечко / Hot Spot, The / Dolly Harshaw
1989 Сердце Дикси / Heart of Dixie ... Delia June Curry
1989 Ожог третьей степени / Third Degree Burn (ТВ) ... Anne Scholes
1988 Удачное наследство / Hot to Trot ... Allison Rowe
1988 Готем / Gotham (ТВ) ... Rachel Carlyle
1988 Мистер Норт / Mr. North ... Sally Boffin
1987 Школа зомби / Zombie High ... Andrea
1987 Долгий путь / Long Gone (ТВ) ... Dixie Lee Boxx
1987 Танец смерти / Slam Dance ... Yolanda Caldwell
1986 Современные девчонки / Modern Girls ... Kelly
1986 Огонь с огнем / Fire with Fire ... Lisa Taylor
1985 - 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Lorraine Anne Annie Charnock
1985 Создатель / Creator ... Barbara
1985 Дело Херста и Дэвиса / Hearst and Davies Affair, The (ТВ) ... Marion Davies
1985 Муссолини / Mussolini: The Untold Story (сериал) ... Claretta Petacci
1984 Дело принципа / A Matter of Principle ... Lou Ellen Ellie
1984 Дюна / Dune ... Princess Irulan
1984 Электрические мечты / Electric Dreams ... Madeline Robistat
1983 Класс / Class ... Lisa
1983 - 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал) ... Christina

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам