Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Майкл Гэмбон Майкл Гэмбон
Янина Гаванкар Янина Гаванкар
Мэтт Смит Мэтт Смит
Мелвин Ван Пиблз Мелвин Ван Пиблз
Элиза Товати Элиза Товати
Чак Джонс Чак Джонс
Джин Мэри Ауэл Джин Мэри Ауэл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бетти Гарретт


Фото Бетти Гарретт Фото Бетти Гарретт Фото Бетти Гарретт



Бетти Гарретт - Биография:

Бетти Гаррет (Betty Garrett) родилась 23 мая 1919 года в Сент-Джозеф, штат Миссури. Она прошла обучение в Нью-Йоркском театре и, так и не выбрав между драмой и танцами, пробовала себя сразу по двум направлениям, выступая в легендарном театре Орсона Уэллса “Меркурий” и работая с танцевальным коллективом Марты Грэхем. Когда она сотрудничала с Американским Молодежным Театром, её заметил Майк Тодд и вскоре у Бетти уже был контракт на должность заместителя Этель Мерман в бродвейском мюзикле 1943-го “Кое-что для мальчиков” (“Something for the Boys”). Помимо этого, она играла в таких бродвейских шоу, как “Джекпот” (“Jackpot”, 1944), “Всего лишь комната смеха” (“Laffing Room only”, 1944) и “Call Me Mister” (1948); за исполнение песни “South America, Take It Away” в последнем Бетти получила премию Дональдсона, идеологического предшественника премии «Тони».

В 1944-ом Гаррет вышла замуж за Ларри Паркса, звезду “Истории Джолсона” (“Jolson Story”) и “Джолсон снова поет” (“Jolson Sings Again”). Они перебрались в Калифорнию, и там состоялся кинематографический дебют Бетти в фильм “Большой Город” (“Big City”). Гаррет сыграла еще в ряде кинофильмов и начала появляться в телевизионных шоу – в основном, драматического плана – и делать записи.

В 1951-ом Паркс вошел в черный список “Голливудские девятнадцать”, составленный Комитетом по Расследованию Антиамериканской Деятельности. Самой Гаррет официальных объявлений не предъявлялось, но из-за проблем мужа её собственная карьера в Голливуде явно пошла под откос. Паркс и Гаррет создали дуэт и путешествовали по ночным клубам и театрам Англии (в которой список не действовал) и США. Брак оставалась незыблемым до смерти Паркса в 1975 году. У них было двое детей – композитор Гарретт и актер Эндрю.

В конце 50-х она вернулась на Бродвей, где блистала еще четыре десятилетия. Примерно в это же время Гарретт стала принимать участие в телевизионных проектах, среди которых сериалы "Она написала убийство" и "Золотые девочки". Ограничений на театральные и киномюзиклы, впрочем, не было. Гаррет сыграла в “Девочке может повезти” (“Girl Could Get Lucky”), “And Miss Reardon Drinks a Little” (“А мисс Риардон слегка выпивает”) и “Плаза Сьют” (“Plaza Suite”). Постепенно эпоха мюзиклов заканчивалась, и Гаррет переключилась на комедийные сериалы – “Дела семейные” (“All in the Family”) и “Лаверн и Ширли” (“Laverne and Shirley”). По версии Американского института киноискусства, "Увольнение в город", где Гарретт играла главную роль, входит в двадцатку лучших фильмов-мюзиклов за 100 лет.

Бетти Гаррет скончалась от аневризмы аорты в Лос-Анджелесе в феврале 2011 года в возрасте 91 года.




Бетти Гарретт - Фильмография:

2009 Dark and Stormy Night ... Mrs. Hausenstout
2007 Похитители лбов / Trail of the Screaming Forehead ... Mrs. Cuttle
2005 - ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Eleanor
2000 - 2004 Бостонская школа / Boston Public (сериал) ... Miriam Guber
1998 - 2004 Фирменный рецепт / Becker (сериал) ... Molly Firth
1998 Долгий путь домой / Long Way Home, The (ТВ) ... Veronica
1996 Jack Lemmon: America's Everyman (ТВ)
1985 - 1992 Золотые девочки / Golden Girls, The (сериал) ... Sara
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Kit Parkins
1981 All the Way Home (ТВ) ... Catherine
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Martha McCoy
1976 - 1983 Лаверне и Ширли / Laverne & Shirley (сериал) ... Edna Babish
1972 - ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Mary Hallen
1971 - 1979 Все в семье / All in the Family (сериал) ... Irene Lorenzo
1963 - 1967 Беглец / Fugitive, The (сериал) ... Margaret Ruskin
1957 Тень в окне / Shadow on the Window, The ... Linda Atlas
1955 Моя сестра Эйлин / My Sister Eileen ... Ruth Sherwood
1952 - 1957 Ford Television Theatre, The (сериал) ... Georgia Penland
1949 Увольнение в город / On the Town ... Brunhilde Esterhazy
1949 Дочь Нептуна / Neptune's Daughter ... Betty Barret
1949 Возьми меня с собой на бейсбол / Take Me Out to the Ball Game ... Shirley Delwyn
1948 Песня в сердце / Words and Music ... Peggy Lorgan McNeil
1948 Big City ... Shoo Shoo Grady

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам