Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кэти Айрлэнд Кэти Айрлэнд
Нора Эфрон Нора Эфрон
Мокомити Хаями Мокомити Хаями
Вивека Линдфорс Вивека Линдфорс
Мэри МакДоннелл Мэри МакДоннелл
Юсуке Исея Юсуке Исея
Бертран Блие Бертран Блие

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брайан Адамс


Фото Брайан Адамс Фото Брайан Адамс Фото Брайан Адамс



Брайан Адамс - Биография:

Брайан Адамс родился 5 ноября 1959 года в канадском городе Кингстон. Освоив гитару еще в подростковом возрасте, Брайан получил свой первый "настоящий" опыт в группе Ника Гилдера "Sweeney Todd". Затем Адамс познакомился с Джимом Вэллансом и несколько лет провел, сочиняя с ним на пару песни для таких исполнителей как "Kiss", "Prism", "Loverboy", "Bachman-Turner overdrive". Сольная карьера музыканта началась в 1980 году, когда фирма "A&M" выпустила его дебютную пластинку. Альбом продавался слабовато, но Брайан все же потратил четыре месяца на его раскрутку, мотаясь по разным канадским клубам.
Вернувшись с гастролей, Адамс отправился в Нью-Йорк, где за две недели записал второй лонгплей. Диск с задорным названием "You want it , you got it" звучал значительно энергичнее своего предшественника и поэтому не остался не замеченным. Кроме того, альбом был издан не только в Канаде, но и в Штатах. Полгода музыкант провел на североамериканских гастролях, открывая концерты "Kinks" и "Foreigner". В итоге "You want it , you got it" пробился в чарты "Billboard" и провел там 13 недель.

Следующий полнометражник оказался еще удачнее и благодаря шикарной балладе "Straight from the heart" прорвался в горячую десятку, принеся попутно Адамсу первую "платину". Успех альбома подвиг Брайана на более обширные гастроли и после Америки он посетил Европу и Японию. Самой удачной работой музыканта стал его четвертый полнометражник, "Reckless". Этот альбом возглавил чарты "Billboard", а пять сопутствующих синглов побывали в Топ 20. Помимо сольного материала на пластинку попал дуэт Адамса с Тиной Тернер "Its only love". За "Reckless" Брайан был дважды номинирован на "Grammy", а тираж диска составил более 8 миллионов экземпляров.

Очередное творение музыканта, хотя и имело платиновый статус, было уже не таким "хитовым". После "Into the fire" состоялись очередное турне, в течение которого был записан концертник "Live! Live! Live!". Затем Адамс надолго свернул гастрольную деятельность и вместе с продюсером Маттом Лэнджем занялся подготовкой нового альбома.

Лишь перед выходом "Waking up the neighbours" Брайан провел евротур в компании с "ZZ Top". Альбом имел солидный коммерческий успех, а песня "(Everything I do) I do it for you" возглавила чарты по обе стороны Атлантики. Следующей студийной работы поклонникам музыканта пришлось ждать почти пять лет. За это время Адамс выпустил сборник "So far so good", вместе с Родом Стюартом и Стингом записал хит "All for love", а также выступил дуэтом с Бонни Райатт в песне "Rock steady". Альбом "18 til I die" получился заметно слабее предыдущих работ. И хотя солидный промоушен и интенсивные гастроли помогли диску преодолеть платиновую отметку, действительно интересных вещей на нем было мало.

Америка отвернулась от Брайана, но в Европе диск продавался получше. Примерно такая же ситуация повторилась и с альбомом "On a day like today", на который вошли дуэт с Мел Си "When youre gone" и танцевальный ремикс на "Cloud number nine". В 2002-м Адамс взялся за сотрудничество с Хансом Зиммером, записав вместе с ним саундтрек к фильму "Spirit". Новый студийник, "Room service", вышел в 2004 году. Альбом занял неплохие позиции в европейских и канадских чартах.




Брайан Адамс - Фильмография:

2004 The Magical World of Ella Enchanted ... Interviewee: Songwriter
2004 Twisted Tango ... Man
2002 Party in the Park 2002 ... Performer
2001 Elton John: One Night Only - Greatest Hits Live (ТВ) ... Guest vocalist
2001 Christmas at the Vatican (ТВ) ... Singer
2001 Bryan Adams: Live at Slane Castle (видео)
2000 The Who Live at the Royal Albert Hall ... Guest
2000 An All-Star Tribute to Joni Mitchell (ТВ) ... Performer
1994 Elvis: The Tribute (ТВ) ... Performer
1990 The Wall: Live in Berlin
1989 - 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал)
1989 Розовый кадиллак / Pink Cadillac ... Gas Station Attendant
1986 The Princes Trust Rock Gala: 10th Birthday ... Performer
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире/ Saturday Night Live (сериал) ... Musical Guest

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам