Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мишель Форбс Мишель Форбс
Грейси Аллен Грейси Аллен
Оливия Тирлби Оливия Тирлби
Ирен Жакоб Ирен Жакоб
Стэн Шоу Стэн Шоу
Вагнер Мора Вагнер Мора
Пол Кэйси Пол Кэйси

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Виктория Абриль


Фото Виктория Абриль Фото Виктория Абриль Фото Виктория Абриль



Виктория Абриль - Биография:

Виктория Абриль родилась в Мадриде. Настоящие имя и фамилия — Виктория Мерида Рохас. C восьми лет занималась балетом. В 1975-1976 юную Абриль начали приглашать на эпизодические роли в кино. Но ее решение оставить балет и избрать актерскую профессию связано с участием в фильме «Сменить пол» испанского режиссера Висенте Аранды, угадавшего в девушке незаурядный исполнительский талант и впоследствии сделавшего из нее настоящую актрису.

Первые свои международные премии Абриль получила за роли, сыгранные позже именно в лентах Аранды: «Луте» и «Любовники» . Но начало кинокарьеры Абриль в Испании прошло незамеченным, публика признавала ее лишь как телеведущую популярных шоу. И в 1982 актриса переехала в Париж, где активно работала в театре и кино («Луна в сточной канаве», «Макс, моя любовь»).

В середине 80-х годов она стала получать много предложений от испанских режиссеров, снимаясь в лучших картинах того времени — «Велосипеды на лето» Х. Чаварри, «Самая прекрасная ночь» М. Гутьерреса Арагона, «Колдовской час» Х. де Арминьяна и др. Всплеску популярности актрисы способствовало ее появление в главных ролях в фильмах Педро Альмодовара «Свяжи меня!», «Высокие каблуки», «Кика». Абриль отличает огромное трудолюбие (на ее счету более 50 картин, помимо театральных работ и телесериалов), способность к перевоплощению, органичность и в драматическом, и в комедийном амплуа.

Она неоднократно признавалась испанской критикой лучшей актрисой года. Снимается Абриль не только в Испании («Никто не будет говорить о нас, когда мы умрем», 1995, премия на МКФ в Сан-Себастьяне), но и во Франции, поскольку живет в Париже, — «Голубая каска» (Blue Helmet, 1994), «Проклятый газон» (1995 ) и др.

Эта актриса начала свою карьеру с изучения танцев. Ее учитель убедил ее принять участие в фильме в 1974. После этого режиссер пригласил Викторию на роль одной из девушек в его известном телевизионном конкурсе( Один, два, три), и ее хорошо узнали по всей Испании. С 1975 она сделала несколько фильмов во Франции и Италии. Она имела особенный успех в Испании в 1979. В 1987 она выиграла приз за лучшую женскую роль на испанском кинофестивале. В 1991 она завоевала Золотого Медведя, как лучшая актриса, на фестивале в Берлине. А в 1995 ей вручили подобный приз на фестивале в Сан Себастьяно.

Любимица европейской (и уж конечно, испанской) публики, танцовщица, певица, модель, секс-символ, драматическая актриса Виктория Абриль прославилась уже в 15 лет, выступив в качестве ведущей одного из популярных испанских телешоу, а в 16 начала активно сниматься в кино. Ее "крестным отцом" стал известный режиссер Висенте Аранда, для которого Абриль стала, в свою очередь, "визитной карточкой". Снявшись же с Антонио Бандерасом в скандальном фильме Педро Альмодовара "Свяжи меня!", она достигла мирового успеха.

Действительно, Виктория не могла не стать знаменитой: она сочетает в себе сексуальную притягательность, пластику "пантеры, крадущейся в ритме фламенко" (по выражению одного критика), завидное чувство юмора и незаурядный драматический талант. Ее дар отмечен многими наградами: призы за лучшую женскую роль Виктории вручали в Сан-Себастьяне ("Убегай или умри"), Берлине ("Влюбленные"), Каннах ("Никто не вспомнит о нас мертвых").

Обидно, что Абриль не добилась признания в Голливуде, но здесь ничего удивительного нет: с европейскими актрисами американские продюсеры, похоже, просто не знают, что делать. На "фабрике грез" не прижились ни Аджани, ни Маура, ни наша Андрейченко - можно привести десятки примеров. Хотя, вероятно, это и к лучшему: вспомним, в какой "попсе" стал сниматься, перебравшись за океан, тот же Бандерас.

Виктория Абриль : знойная женщина среди айсбергов

АМЕРИКАНЦЫ назвали ее самой сексуальной актрисой мира. Начав сниматься в 14 лет (до этого она была профессиональной балериной и манекенщицей), в свои 42 Виктория Абриль сыграла 85 ролей. Добрая половина из них - проститутки, порнозвезды, нимфоманки, лесбиянки. Она - культовая актриса у себя на родине, в Испании, и во Франции, где давно обитает, ее обожают геи и гетеросексуалы (каждый видит в ней что-то свое), сниматься ей приходится и в Америке, и вот недавно в Исландии.

Ее работы в фильмах "Любовники" и "Между ног" награждались фестивальными призами и вызывали громкие скандалы. Достаточно увидеть Абриль только в одной картине - "Кика" Педро Альмодовара, чтобы запомнить на всю жизнь. Затянутая в кожу и носящаяся на мотоцикле тележурналистка, ведущая передачи "Гадости дня" - воплощение тлетворного духа современных массмедиа. Именно с этого мы начинаем разговор с Викторией , пришедшей в редакцию "АиФ" на пресс-конференцию встретиться... с проклятыми журналистами.

Фильм как сон

- НЕ ПРОТИВНО было играть монстра?
- Противно. И очень трудно. В фильме много смешного, но, поверьте, мне было не до смеха. Однако я решила, что сыграть эту роль важно. Важно для Испании: именно в то время, несколько лет назад, у нас на телевидении появились эти омерзительные reality shows - передачи с места события, где муссируются всякие гадости и непристойности. Мне хотелось играть главную героиню добрячку Кику, а совсем не эту суку, но что оставалось делать? Педро сказал: никто этого не сделает, кроме тебя. А он ведь уже подарил мне два чудесных цветка - роли в фильмах "Свяжи меня" и "Высокие каблуки". И я сказала: хорошо, ведь я твоя должница. В общем, пришлось постараться, чтобы показать свою героиню как можно более стервозной: ведь я из тех, кто ничего не может делать наполовину.

- Выходит, Альмодовар стал вашим крестным отцом в кино?
- Ну, я бы так не сказала. С точки зрения мирового проката - да, он создал для меня прямо-таки планетарный промоушн. Но, вы знаете, я не гонюсь за славой и поклонниками. В своей профессии я ценю совсем другое: опыт и возможность на время вырваться из нормальной жизни с домашними заботами, с двумя детьми. Артистически мне ближе, чем Альмодовар, Висенте Аранда: с этим режиссером мы вместе сделали 11 фильмов за 12 лет и по-человечески подружились. Для меня всегда прошлое важнее, чем будущее. Я забываю все плохое и оставляю в памяти только то прекрасное, что произошло на съемках. А этого было немало.

- Среди приятных воспоминаний - вероятно, то, как вы работали с Антонио Бандерасом и Хавьером Бардемом, двумя латинскими любовниками и секс-символами. А в жизни вы дружите со своими партнерами?
- И Антонио, и Хавьер - отличные ребята и великолепные актеры. Но штука в том, что каждый кинопроект имеет начало, середину и конец. И весь состоит из противоречий. Иногда играешь love-story, а сама ненавидишь партнера. Иногда наоборот. Что касается длительных дружеских отношений: я снялась в восьмидесяти с лишним фильмах, как вы представляете, чтобы я поддерживала контакты с таким количеством народа, разбросанного по всему миру? Нет, фильм кончается, как сон, а жизнь продолжается. У каждого своя.

Латинская натура

ВИКТОРИЯ Абриль появилась в Москве впервые и по самому неожиданному поводу: помочь раскрутке Дней исландского кино. Дело в том, что она снялась в фильме "101 Рейкьявик" исландца Балтазара Кормакура. Сыграла знойную испанку, учительницу танцев, которая приезжает в страну айсбергов и пробуждает аборигенов от зимней спячки. Она живет в доме, где в нее одновременно влюблены мать и сын, а потенциально - все население острова.

- Напрасно думают, что исландцы "отмороженные". Я южная, латинская натура, но нахожу с ними много общего.

- Горячие исландские парни?
- Я совершенно серьезно. Летом они вообще не спят из-за своих белых ночей. С понедельника по пятницу работают в поте лица, не позволяют ни капли алкоголя, зато на уикенд отрываются по полной программе.

- Похоже на Испанию? Там ночную жизнь называют "мовида". - Так было лет тридцать назад, но все это в прошлом. Теперь это существует только в фильмах Альмодовара, одного из лидеров "мовиды". Но я нахожу возможность веселиться всюду, куда бы ни попала. Люблю проводить ночи на дискотеках: раз уж я порвала с классическим балетом, могу себе позволить хотя бы просто потанцевать.

В первый же московский вечер Абриль поехала в гей-клуб "Центральная станция" и веселилась до утра со своим молодым другом. На вопрос, кто ее туда повел, отвечает загадкой: "Мы лжем, но мы не лжецы". На вопрос, как относится к молодым людям неопределенных занятий, говорит: самым положительным образом. За это она так любит Исландию. По ее словам, там каждый волен делать что хочет, и совсем не обязательно работать: государство платит вам уже за то, что вы дышите. Правда, сама Виктория совсем не похожа на бездельницу, скорее на тех самых исландцев-трудоголиков, иногда уходящих в загул. Еще Абриль потрясла москвичей своими нарядами - розовыми полушубками, расшитыми восточными шароварами, золочеными куртками и шапочками. Каково же было удивление, когда выяснилось: все эти наряды не от Готье или Пако Рабанна (их Абриль для себя давно исчерпала), а от наших кутюрье Середина и Васильева. Выходцы из Ташкента, сегодня они гораздо лучше известны в Париже, чем в Москве. А Виктория Абриль всегда тянется к новому. Она уже восходила в нарядах этих мастеров на знаменитую Каннскую лестницу. А перед поездкой в Россию приобрела новую коллекцию очаровательных вещиц.

В тандеме Середин - Васильев ее привлекает не только экзотизм, но сочетание силы и юмора. Качества, которые определяют и характер самой актрисы, чей вулканический темперамент может растопить айсберги.




Виктория Абриль - Фильмография:

2012 The Woman Who Brushed Off Her Tears ... Helena
2011 Les beaux mecs (сериал) ... Olga
2011 La chanson du dimanche (сериал) ... Francesca
2010 Clem (сериал) ... Caroline Boissier
2010 Огромный ресторан / Le grand restaurant (ТВ) ... Une cliente du restaurant
2008 Высокий музей, низкий музей / Musee haut, musee bas
2008 Solo quiero caminar ... Gloria Duque
2008 Leur morale... et la nôtre ... Muriel
2008 Mejor que nunca ... Isabel Romero
2008 Oscar. Una pasion surrealista ... Ana
2008 48 heures par jour ... Anna
2006 Летний дождь / Summer Rain
2006 Византийская принцесса / Тирант Белый / Tirante el Blanco
2006 Аристократы / Les Aristos
2005 How Do You Like Iceland?
2005 Carne de neon ... Pura
2005 Честные люди живут во Франции / Gens honnetes vivent en France, Les ... Aurore Langlois
2004 Школа обольщения / Escuela de seduccion
2004 Седьмой день / El Septimo dia
2004 Корпорация аферистов / Incautos
2004 Говори, говори / Cause toujours!
2003 Каена: Пророчество / Kaena: La prophetie ... La reine
2002 Et apres?
2001 Южные моря / Our Tropical Island … Сабина
2001 Нет вестей от Бога / Dont Tempt Me … Лола
2000 101 Рейкьявик / 101 Reykjavik
1999 Мой папа, моя мама, мои братья и сестры / Mon pere, ma mere, mes freres et mes soeurs
1999 Между ног / Between Your Legs ... Миранда
1998 Femme du cosmonaute, La ... Anna
1996 Поборницы свободы / Libertarias
1995 Французский твист / Gazon maudit
1995 Никто не расскажет о нас, когда мы умрем / Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto
1994 Casque bleu ... Alicia
1994 Джимми-Голливуд / Jimmy Hollywood
1993 Самозванец / Intruso
1993 Кика / Kika ... Андреа Каракортада
1992 Demasiado corazon ... Ana Duque & Clara Duque
1991 Любовники / Amantes
1991 Замечательная эпоха / Une epoque formidable...
1991 Высокие каблуки / Tacones lejanos … Ребека Гинер
1990 Свяжи меня! / Tie Me Up! Tie Me Down! … Марина
1990 Sandino ... Blanca Arauz
1990 A solas contigo ... Gloria
1989 Mujer de tu vida: La mujer lunatica, La (ТВ) ... Bel
1989 Если тебе скажут, что я пала / If They Tell You I Fell
1988 Удовольствие убивать / Pleasure of Killing, The
1988 Без страха и упрека / Sans peur et sans reproche ... Jeanne
1988 Тройное преступление / Baton rouge ... Ene Elonso
1988 Батон Руж / Beton Rouge
1988 Ада в джунглях / Ede dens le jungle
1988 Juego mes divertido, El ... Ede Lese
1987 Lute: cemine o reviente, El ... Chelo
1987 Berrios eltos ... Veronice
1987 Закон желания / Lew of Desire / Ley del deseo, Le ... эпизод
1986 Ночь наслаждения / Nuit divresse
1986 Макс, моя любовь / Mex mon emour
1986 Tiempo de silencio ... Dorite
1985 Pedre nuestro ... Cerdenele
1985 Hore bruje, Le ... Sege
1985 Rouge-gorge ... Merguerite
1985 После тьмы / Efter Derkness
1984 Huelle del crimen: El crimen del Cepiten Senchez, Le (ТВ) ... Merie Luise Senchez
1984 На границе / On the Line ... Engrecie
1984 Noche mes hermose, Le ... Elene
1984 Voyege, Le ... Veronique
1984 Television de chembre: Sous le signe du poisson (ТВ)
1984 Eddition, L ... Petty
1984 Велосипеды только для лета / Bicicletes son pere el vereno, Les
1983 Beterd, Le ... Betty
1983 Я вышла замуж за тень / I Merried e Shedow
1983 Луна в сточной канаве / Moon in the Gutter, The
1983 Sem Sombre de Pecedo ... Merie de Luz / Lucilie
1982 Рой / Le Colmene
1982 Esesineto en el Comite Centrel ... Cermele
1982 Entre perentesis
1982 Cese del pereiso, Le ... Victorie
1982 Guerillere, Le ... Berbere Perisson
1982 Betelle del porro, Le
1981 Comin et Ye! ... Ebilene
1980 Meter emetisime ... Clere
1980 Mieux veut etre riche et bien portent que feuche et mel foutu ... Mercedes
1980 Сердце наизнанку / Coeur à lenvers, Le
1980 Mucheche de les breges de oro, Le
1978 Hombre que supo emer, El
1977 Done Perfecte
1977 Espose y emente... Merise
1977 Смена пола / Cembio de sexo
1977 Конец недели / El Puente
1977 Ceperucite y Roje
1976 Storie di ercieri, pugni e occhi neri ... Enne Birdsley
1976 Робин и Мэриан / Robin end Merien …Королева
1975 Obsesion

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам