Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сильвия Хукс Сильвия Хукс
Дэвид Хенри Дэвид Хенри
Эрик Толедано Эрик Толедано
Кристина Коул Кристина Коул
Харви Преснелл Харви Преснелл
Сьюзэн Браун Сьюзэн Браун
Джордж Харрисон Джордж Харрисон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Том Савини


Фото Том Савини Фото Том Савини Фото Том Савини



Том Савини - Биография:

Том Савини родился 3 ноября 1946 г. в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США. Ещё с детства он увлёкся экспериментами с гримом, оказавшись под влиянием фильма Лона Чейни «Человек с тысячью лицами» (1957). В то время как мальчишки играли в футбол, маленький Том мог часами просиживать перед зеркалом, нанося на лицо грим.

В 1969-70 гг. Том служил во Вьетнаме в качестве военного фотографа. Из-за нарушения устава был выслан в тыл, что спасло ему жизнь.

Когда Том Савини попал в кинобизнес его философией стало выражение «Чем больше ты делаешь, тем больше тебе приходится делать». Он начал свою карьеру в качестве специального гримёра в фильме Боба Кларка «Смертельный сон» (1972). И уже в следующей картине Кларка «Безумец» (1974) он был главным гримёром. Затём он на протяжении 6 лет работал как фотограф днём, а вечером составлял репертуар для провинциального театра в Северной Каролине, периодически выступая там как актёр, ну и, само собой разумеется, был там гримёром.

Позже стал хорошим другом Джорджа Ромеро. Делал спецэффекты для его фильмов «Мартин» (1977), «Рассвет мертвецов» (1985), «Земля мёртвых» (2005) и играл в них роли камео.

Том Савини очень щепетильно относится к реалистичности своих спецэффектов и гриму. За особые достижения в этой области он был удостоен награды «Сатурн» Академии фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США (грим в фильме «Рассвет мертвецов» (1985).

Также он выступил в качестве режиссёра, сняв в 1990 году римейк «Ночи живых мертвецов» и 3 эпизода «Сказок тёмной стороны». Конечно, мало кто знает специалистов по гриму и спецэффектам в лицо, но Тома Савини знают, пожалуй, очень многие. Главным образом благодаря его колоритной роли Секс-Машины в фильме Роберта Родригеса «От заката до рассвета». Также его можно было недавно наблюдать в фильме того же Родригеса «Планета страха», где Том сыграл неуклюжего полицейского. За весь фильм он убил старика с капельницей и подстрелил своего шефа – шерифа. В кадре его растерзали на части зомби и можно предположить, что этот спецэффект Савини поставил лично.




Том Савини - Фильмография:

2010 Эльдорадо / Eldorado
2010 4-й Рейх / 4th Reich, The ... SS-Standartenfuhrer Dirlewanger
2010 Ground House, The ... Hunter 1
2010 Horrorween ... Killer
2010 Robin Hood - Ghosts of Sherwood ... Sheriff of Nottingham
2010 Мачете / Machete ... Deputy Tolo
2010 Dead Matter, The ... Sebed
2009 Татуировки: История шрамов / Tattoos: A Scarred History
2008 Sea of Dust ... Prester John
2008 Зак и Мири снимают порно / Zack and Miri Make a Porno ... Jenkins
2008 Пропащие ребята: Племя / Lost Boys: The Tribe (видео) ... David Van Etten
2007 Its My Party and Ill Die If I Want To ... Uncle Tom
2007 Планета страха / Planet Terror ... Deputy Tolo
2007 Loaded Dice (видео) ... The Bishop
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Deputy Tolo
2006 Без просвета / Absence of Light, The ... The Higher Power
2006 За стеною сна / Beyond the Wall of Sleep ... Sheriff
2005 A Dream of Color in Black and White ... Cabby
2005 Земля мертвых / Land of the Dead ... Machete Zombie
2005 Проклятый лес / Forest of the Damned ... Stephen
2004 Unearthed ... Victor Tonelli
2004 На четырех смертях / Death 4 Told ... Man
2004 Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead ... The County Sheriff
2003 Vicious (видео) ... Kane
2003 Зомбигеддон / Zombiegeddon (видео) ... Jesus Christ
2002 Blood Bath (видео) ... Stranger
2002 Потрошитель / Ted Bundy ... Salt Lake City Detective
2001 Eyes Are Upon You ... Eddie Rao
2001 Дети живых мертвецов / Children of the Living Dead (видео) ... Deputy Hughs
2001 Web of Darkness (видео) ... Rouge
2001 Monster Man, The (видео) ... Uncle Joe
2000 - 2002 Шина / Sheena (сериал) ... Peter Reynolds
1995 От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn ... Sex Machine
1995 Мистер Ститч / Mr. Stitch (ТВ) ... Chemical / Weapons Engineer
1995 Разрушительница / Demolitionist, The ... Roland
1992 Кровь невинных / Innocent Blood ... News Photographer
1991 Heartstopper ... Lt. Ron Vargo
1987 Калейдоскоп ужасов 2 / Creepshow 2 ... The Creep
1986 Twisted Sister: Come Out and Play (видео) ... Teacher
1985 Ripper, The (видео) ... Jack the Ripper
1984 Boy Who Loved Trolls, The (ТВ) ... Motorcyclist
1982 Калейдоскоп ужасов / Creepshow ... Garbage Man #2
1981 Рыцари-наездники / Knightriders ... Morgan
1980 Эффекты / Effects ... Nicky
1980 Маньяк / Maniac ... Disco boy
1978 Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead ... Blades - Assistant Head Biker
1976 Мартин / Martin ... Arthur

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам