Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Поппи Монтгомери Поппи Монтгомери
Робер Брессон Робер Брессон
Лайза Уайл Лайза Уайл
Джанет Агрен Джанет Агрен
Уолт Бекер Уолт Бекер
Карлхайнц Бем Карлхайнц Бем
Роберт Уайз Роберт Уайз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Самюэль Ле


Фото Самюэль Ле Фото Самюэль Ле Фото Самюэль Ле



Самюэль Ле - Биография:

Французский актер Самюэль Ле Бьян родился в 1965 в городе Aвранш (Avranches). Его родители были людьми умеренного достатка, и Самюэль рано перебрался в парижский пригород. Как и положено, мечтал стать пожарным или служащим воздушной почтовой компании, однако жизнь распорядилась иначе - юношей отправившись в Париж поступать в художественную школу, он оказался сначала на актерских курсах Флорана, потом в театральной школе на улице Бланш, и, наконец, в Парижской Консерватории, где продолжал обучаться актерскому искусству.

О карьере актера в юности не задумывался и поступил в Драматическую академию за компанию с товарищами. Вскоре оставил учебу с намерением всерьез заняться боксом. Затем беспокойный характер Ле Бьяна погнал его в Нью-Йорк, где он опять попробовал учиться в актерской школе. Вернувшись во Францию, продолжил учебу в академии, начал сниматься в телепостановках.

Ле Бьян дебютировал в кино ролью инспектора в картине Катрин Брейа «Грязная как ангел». Затем последовали небольшие роли в таких значительных лентах, как «Три цвета: Красный» Кшиштофа Кесьлевского и «Французская женщина» Режи Варнье. После успеха фильмов «Капитан Конан» и "Салон красоты «Венера» актер обретает статус звезды, и ленты с его участием выходят одна за другой.

По окончании Консерватории талантливый актер был приглашен сразу же в труппу "Комеди Франсез", однако, не на первые роли - этот достойный коллектив столь огромен, что можно всю жизнь числиться в так называемых "пенсионерах" - получать стабильную зарплату, но на сцене появляться только изредка.

Пробыв в этом статусе целых 4 года, Ле Биан оставил престижное место, предпочтя постоянную работу в кино - за этот довольно "застойный" период он дебютировал на экране у Катрин Брейя (можете сами догадаться, что за роль он исполнял в картине вечной экстремистки) и дважды снялся в очень камерных работах у Рене Фере. Появления в известнейших картинах "Три цвета - Красный" и "Французская женщина" были тоже более чем фрагментарны, так что актера заметили только после "Капитана Конана" Бертрана Тавернье. Нет, этот фильм повествует о похождениях не былинного героя доисторических веков, а вполне реального капитана французской армии времен Первой Мировой войны - эта роль, кстати, принесла ему и первую номинацию на Сезар. Дальше последовали уже вполне внятные роли: в поларе ("Кузен"), комедии ("Не разбегаться"), психологической драме ("На продажу") и авторском кино ("Новая кожа").

Ле Бьян — актер-хамелеон, способный менять свою типично бретонскую внешность до неузнаваемости: если в фильме «Любит-не любит» его герой — в меру упитанный блондин, приятный во всех отношениях, то в «Тотальном вестерне» он — покрытый шрамами латинос брутальной наружности. При этом он с успехом играл и роли классического репертуара на сцене знаменитого «Комеди Франсез».

Похоже, Самюэль склонялся в то время скорее именно к серьезным работам - неизвестно, как бы развивалась далее его судьба, если бы не "несчастный случай": отнюдь не многообещающий и мало чем примечательный, как казалось, фильм "Салон красоты "Венера" имел столь грандиозный успех, что каждый исполнитель стал звездой, а Ле Биану еще и досталась престижнейшая премия Жана Габена. Фильм стал поворотным в карьере, потому что на нынешний день Ле Биан пользуется стойкой репутацией исключительно коммерческого актера, что подтверждает и его участие в многочисленных рекламных кампаниях - к примеру, он стал запоминающимся "лицом" фирмы "Шевиньон".

Его всегда денежные кинопроекты расписаны на годы вперед, а своеобразной компенсацией стал для актера театр - он с успехом играет в классических пьесах Гюго, Фейдо, Расина и Корнеля, а его роль в "Трамвае Желание" Теннесси Уильямса была номинирована на премию Мольер.

Женат на модели Даниэле Бей (Daniela Beye). Имеет сына Жюля. Курит. Верховой езде учился на съемках «Братства волка».




Самюэль Ле - Фильмография:

2010 En apparence (ТВ) ... Franсois
2009 Braquo (сериал) ... Gabriel Marceau
2009 Obsession(s) (ТВ) ... Luc Soubeillon
2008 Враг Государства №1: Легенда / Lennemi public n°1 ... Michel Ardouin
2008 Диско / Disco ... Walter
2008 Девушки и ангелы / Des poupеes et des anges ... Simon
2007 El hombre de arena ... El francеs
2007 Граница / Frontiеre(s) ... Goetz
2006 Passager de lеtе, Le ... Pierre
2006 Проклятые / Exes ... Joueur de mah-jong 1
2005 Последний знак / Last Sign, The ... Marc
2004 Мост короля Людовика Святого / Bridge of San Luis Rey, The ... Dona Claras Husband
2004 93, rue Lauriston (ТВ) ... Lеon Jabinet
2004 Кругом одни убийцы / Pour le plaisir ... Vincent Moreau
2003 Ярость / Fureur ... Raphaеl Ramirez
2002 Бригада по-французски / La mentale ... Dris
2002 Играй как «Зизу» / 3 zеros ... Manu
2002 Частное расследование / Une affaire privеe ... Vincent Walt
2002 Любит - не любит / А la folie... pas du tout ... Loic
2001 Pourquoi tas fait сa?
2001 Nuit de noces, La
2000 Братство волка / Pacte des loups, Le ... Grеgoire de Fronsac
2000 Смертельный расклад / Total western ... Bеdе
2000 Светские львы / Jet Set ... Mike
1999 Peau neuve ... Alain
1998 Jacks potes
1998 Салон красоты «Венера» / Vеnus beautе (institut) ... Antoine DuMont
1998 Anos bаrbaros, Los ... Michel
1998 Restons groupеs ... Mathias
1998 На продажу / А vendre ... Eric Pacard
1998 Lamour а vif (ТВ) ... Thomas
1997 Кузен / Le cousin ... Francis
1996 Капитан Конан / Capitaine Conan ... Norbert
1995 Французская женщина / Une femme franсaise ... Henri
1994 Le fusil de bois .. Dallers
1994 Три цвета: Красный / Trois couleurs: Rouge ... Le photographe
1993 La place dun autre ... Thomas
1992 Une vie а deux ... Antoine
1992 Promenades dеtе ... Xavier
1991 - 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Maigrets Collaborator
1991 Грязная, как ангел / Sale comme un ange ... Un inspecteur bt
1987 Beauf, Le ... Agent de maintenance, в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам