Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джеки Идо Джеки Идо
Джон МакКук Джон МакКук
Антон Роджерс Антон Роджерс
Бадди Хэкетт Бадди Хэкетт
Мика Бурем Мика Бурем
Руджеро Раймонди Руджеро Раймонди
Луиз Лэссер Луиз Лэссер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Яна Брейхова


Фото Яна Брейхова Фото Яна Брейхова Фото Яна Брейхова



Яна Брейхова - Биография:

Яна Брейхова родилась 20 января 1940 года в Праге.
В кино дебютировала в 13 лет в фильме «Свинцовый хлеб» (1953). Во второй половине 1950-х годов появлялась на экране в ролях юных девушек, в том числе в ленте «Майские звезды» (1959) С. Ростоцкого.

В 1960-е годы Брейхова часто снималась в фильмах ведущих режиссеров Чехии — Иржи Крейчика («Высший принцип», 1960), Карела Земана («Барон Мюнхгаузен», 1962), Карела Кахини («Ночь невесты», 1967), несколько раз побывала на съемках в ГДР и ФРГ, считалась одной из молодых «звезд» нового чехословацкого кино. Творческий альянс с одним из самых талантливых молодых чехословацких режиссеров Эвальдом Шормом, образовавшийся в 1965 (дебют Шорма «Отвага на каждый день»), получил продолжение в его картинах («Возвращение блудного сына», 1966, и «Конец церковного сторожа», 1968).

События 1968 года негативно отразились на развитии чехословацкого кино. Шорм перестал снимать, а роли, сыгранные Брейховой в 1970—80-е годы, часто в дуэте с В. Бродским, не вызвали особого интереса. В 1988, в последний год своей жизни, Шорм вернулся в кинорежиссуру, сняв фильм «Собственно говоря, ничего не случилось» с участием Брейховой.

Яна Брейхова, и сейчас продолжает сниматься в кино, но очень редко!




Яна Брейхова - Фильмография:

2009 Глаз / Oko
2006 Красавица в беде / Kráska v nesnázích ... Zdena
2000 Зачатие моего младшего брата / Pocetí mého mladsího bratra
1999 Возвращение потерянного рая / Návrat ztraceného ráje
1995 Я отомщу / Ma je pomsta ... Marta
1994 Hrad z pisku ... Translater
1993 Арабела возвращается или Румбурак - король страны сказок / Arabela se vrací (сериал) ... Queen
1993 Anicka s lískovymi orísky (ТВ) ... Katkas mother / Anickas stepmother / the bad magician
1988 Да ничего же не случилось / Vlastne se nic nestalo ... Blanka
1987 Citlivá místa ... Jana
1986 Калоши счастья / Galose stastia ... Fairies Stestena and Starost
1986 Меня настигла ночь / Zastihla me noc ... Jozka's mother
1985 Скальпель, пожалуйста / Skalpel, prosím
1985 Тихая радость / Tichá radost ... Dr. Galová
1982 Конец одиночества фермы Берхоф / Zánik samoty Berhof ... Salome
1982 Schùzka se stíny
1981 Вторая шкура / Die zweite Haut (ТВ)
1981 La chanson du mal aimé
1980 Za trnkovym kerem ... Vasek's mother
1980 В поисках дома / Úteky domu ... Marie Tumová
1979 Арабела / Arabela (сериал) ... Fairy Queen
1979 На тропе исследователя / Na pytlacke stezce ... Mother
1979 Но доктор... / Aber Doktor (ТВ) ... Biggi Koch
1978 Молодой мужчина и белый кит / Mladý muz a bílá velryba ... Edita Beningerová
1978 Muz s orlem a slepicí ... Manca
1978 Красавица и чудовище / Panna a netvor ... Julie's sister Gábinka
1978 Poplach v oblacích ... Stella
1978 Под барсучьей скалой / Pod Jezevci skalou ... Mother
1978 Nechci nic slyest ... Foster mother
1976 В пыли звезд / Im Staub der Sterne ... Akala
1974 Мотив для убийства / Motiv pro vrazdu ... Olina
1974 Noc na Karlstejne ... Empress Elise of Pomerania
1974 Hodíme se k sobe, milácku...? ... Marta
1974 Jelbeszéd ... Dr. Éva Zala
1974 Попытка убийства / Pokus o vrazdu ... Eva Trojanová
1972 Девушка Голем / Slecna Golem ... Vera
1971 Lekce
1971 Hostinec U létavého draka (ТВ) ... Countess
1971 Смерть черного короля / Smrt cerného krále ... Magda Králová
1970 Лук королевы Доротки / Luk královny Dorotky ... Josefína / Blazena / Isabela
1970 – 1978 Пан Тау / Pan Tau (сериал) ... Stella
1970 Dábelské líbánky ... Dagmar
1969 Конец священника / Faráruv konec ... Majka
1969 Я убил Эйнштейна, господа / Zabil jsem Einsteina, panove ... Gwen Williamsová
1968 Марафон / Maratón ... Karla Zelinková
1967 Ночь невесты / Noc nevesty ... Jeptiska zvaná Slecna
1967 Король и женщина / Král a zena (ТВ) ... Catherine Parr
1967 Zenu ani kvetinou neuhodís ... Bohumila
1966 Возвращение блудного сына / Návrat ztraceného syna ... Jana
1966 Dýmky ... Lady Mary
1965 Ztracená tvár
1965 Блуждание / Bloudení ... Eva Holasová
1965 Schüsse im Dreivierteltakt ... Violetta
1965 Das Haus in der Karpfengasse ... Bozena
1964 Отвага на каждый день / Kazdy den odvahu ... Vera
1964 Если бы тысяча кларнетов / Kdyby tisíc klarinetu ... Tereza - TV director
1963 Schloß Gripsholm ... Prinzessin Lydia
1963 Der Andere neben dir (ТВ) ... Bara Melichar
1962 Красные будни / Pirosbetus hétköznapok ... Jana Landová
1962 Zelené obzory ... Jana Musílková
1961Барон Мюнхгаузен / Baron Prásil ... Princess Bianca
1961 Сон капитана Лоя / Der Traum des Hauptmann Loy ... Patricia Binchy
1960 Высший принцип / Vyssí princip ... Jana Skálová
1959 Пробуждение / Probuzení ... Jitka
1959 Майские звезды ... чешская учительница Яна
1958 Мораль пани Дульской / Morálka paní Dulské ... Mela
1958 Touha
1958 Stenata ... Marie Marková
1957 Жижковский романс / Zizkovská romance
1957 Волчья яма / Vlcí jáma ... Jana
1957 Zlaty pavouk ... Marie
1956 Roztrzka
1953 Свинцовый хлеб / Olovený chléb ... Pídalka

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам