Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Филипп Торретон Филипп Торретон
Бри Гэбриэлль Бри Гэбриэлль
Анджей Хыра Анджей Хыра
Нага Чайтания Нага Чайтания
Реджинальд Оуэн Реджинальд Оуэн
Прунелла Скейлс Прунелла Скейлс
Кариба Хейн Кариба Хейн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чарльз Дэнс


Фото Чарльз Дэнс Фото Чарльз Дэнс Фото Чарльз Дэнс



Чарльз Дэнс - Биография:

Родился 10 октября 1946 года в Реддиче (графство Вустершир) в семье инженера-строителя. При рождении ему дали имя Уолтер Чарльз Дэнс, однако впоследствии он сократил его, и стал именоваться просто как Чарльз Дэнс. Отец Чарльза умер, когда ему было четыре года. Детство и юные годы актера прошли в Плимуте, куда он переехал с матерью и братом. Чарльз учился в художественной школе, затем поступил в арт-колледж в Лестере, избрав своей будущей профессией дизайн и фотографию. Однако спустя некоторое время он понял, что его истинное призвание - сцена, ушел из колледжа и начал брать частные уроки актерского мастерства. На первых порах ему пришлось работать в лондонском Вест-Энде рабочим сцены и костюмером, а в 1970 году состоялся его актерский дебют.

Спустя пять лет он присоединился к труппе Королевского шекспировского театра, где играл Фортинбраса и Рейнальдо в "Гамлете", Кэтсби в "Ричарде III", Оливера в "Как вам угодно", Скрупа и Уильямса в "Генрихе V". Во время гастролей театра в Нью-Йорке в 1975 году Дэнс играл главную роль в "Генрихе V", а в 1979 году в Париже в ходе европейского турне труппы был занят в роли Кориолана в одноименной пьесе. В середине семидесятых он снялся в небольшой роли принца Эдди в телевизионном сериале "Король Эдуард" (1974, реж. Джон Гори), а его первое появление на большом экране состоялось в одном из фильмов бондианы "Только для твоих глаз" (1981, реж. Джон Глен). Широкая известность пришла к актеру после того, как он сыграл солдата Гая Перрона в многосерийном телевизионном фильме "Бриллиант в короне" (1984, реж. Кристофер Морахан и Джим О'Брайен), посвященном последним годам британского присутствия в колониальной Индии. В 1985 году эта роль принесла ему номинацию на премию Британской академии кино и телевидения.

Его следующей заметной работой в кино стала роль дипломата Раймонда Брока в психологической драме "Изобилие" (1985, реж. Фред Скепси). Высокий, обладающий аристократической внешностью Дэнс зарекомендовал себя как интересный и разносторонний характерный актер, работая и в Европе, и в Соединенных Штатах. Он запомнился зрителям благодаря таким ролям, как обедневший аристократ и бонвиван граф Эррол, уводящий жену у богатого предпринимателя в психологической драме "Белое зло" (1987, реж. Майкл Редфорд), легендарный американский режиссер Дэвид Гриффит в "Доброе утро, Вавилон!" (1987, реж. Паоло Тавиани и Виттори Тавиани), виртуальный злодей Бенедикт в фантастической комедии "Последний киногерой" (1993, реж. Джон Мактирнан), надменный лорд Стокбридж в детективе "Госфорд-парк" (2001, реж. Роберт Олтмен).

У себя на родине Дэнс не в последнюю очередь известен благодаря многочисленным телевизионным драмам и сериалам: он играл Призрака в "Призраке оперы" (1990, реж. Тони Ричардсон), Максима Де Винтера в экранизации романа Дафны Дю Морье "Ребекка" (1997, реж. Джим О'Брин), коварного убийцу сэра Генри Карлайла в серии "Темное происхождение Шерлока Холмса" в нашумевшем проекте "Комнаты смерти" (2000, реж. Пол Сид). Среди же ролей, сыгранных Дэнсом на большом экране, наиболее высокую оценку у критиков получили его американский режиссер Роберт Флаэрти в экзистенциальной картине "Каблунак" (1994, реж. Клод Массо), за которую он получил премию Парижского кинофестиваля как лучший актер и исповедующий свободную любовь Сирил в эротической драме "Красные апельсины" (1997, реж. Филип Хаас).

Дэнс также снимался в картинах "Остров Паскали" (1988, реж. Джеймс Дэрден), "Чужой 3" (1992, реж. Дэвид Финчер), "Хилари и Джеки" (1998, реж. Ананд Такер), "Бассейн" (2003, реж. Франсуа Озон) и многих других. Время от времени он продолжает работать и на театральной сцене: в 2000-2001 гг. он играл Джеймса Тайрона-старшего в спектакле по пьесе Юджина О'Нила "Долгий день уходит в ночь" в постановке лондонского театра "Лирик". Дэнс дебютировал как режиссер и сценарист, поставив романтическую драму "Дамы в лиловом" (2004), в которой главные роли сыграли выдающиеся британские актрисы Джуди Денч и Мэгги Смит. В июне 2006 года Чарльз Дэнс за многолетний вклад в актерское искусство был удостоен звания офицера Британской империи. В том же году за роль мистера Талкингорна в телевизионной адаптации романа Чарльза Диккенса "Холодный дом" (2005, реж. Джастин Чедвик и Сюзанна Уайт) он был выдвинут на соискание американской премии "Эмми".

За роль в фильме «Каблунак» («Kabloonak», 1994) Дэнс был удостоен приза Парижского кинофестиваля как «лучший актер».

В 2004 году Чарльз дебютировал как сценарист и режиссер. Фильм назывался «Дамы в лиловом» («Ladies in Lavender»).

При этом он продолжал работать и в театре, и в 2007 году ассоциация критиков признала его «лучшим актером» за роль Льюиса в «Царстве теней» Николсона.

С 1970 по 2004 Чарльз Дэнс был женат; его жена, Иоанна Дэнс родила двоих детей – Оливера и Ребекку. После 2004 года Дэнс был замечен в кратковременной связи с актрисой Софией Милз, бывшей на 34 года моложе него.

Сейчас кавалер Ордена Британской империи осел в Лондоне.




Чарльз Дэнс - Фильмография:

2014 Enemy of Man ... Duncan
2013 Sacrifice ... Richard Guthrie
2013 Despite the Falling Snow ... Old Alexander
2013 Вий 3D ... лорд Дадли
2013 Патрик / Patrick ... Doctor Roget
2013 На районе / Common Ground (мини-сериал) ... Floyd
2012 Государственная тайна / Secret State (сериал) ... John Hodder
2012 День Святого Георгия / St George's Day ... Trenchard
2012 Дети полуночи / Midnight's Children
2012 Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening ... Thomas
2011 The Door (короткометражный) ... Thomas Arlington
2011 The Mapmaker (короткометражный) ... Rowan
2011 Неверлэнд / Neverland (мини-сериал) ... Dr. Richard Fludd
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Tywin Lannister
2011 Там обитают драконы / There Be Dragons ... Monsignor Solano
2011 Железный рыцарь / Ironclad ... Archbishop Langton
2010 Храбрые перцем / Your Highness ... King Tallious
2010 Пассажир / The Commuter (короткометражный) ... The Traffic Warden
2010 Французские связи / Paris Connections ... Aleksandr Borinski
2010 Опочтарение / Going Postal (ТВ) ... Lord Vetinari
2010 Сказка Клерка / The Clerk's Tale (короткометражный) ... Ralph
2010 – ... Ответный удар / Strike Back (сериал) ... Conrad Knox
2009 Троица / Trinity (сериал) ... Dr. Edmund Maltravers
2008 – 2012 Мерлин / Merlin (сериал) ... Aredian
2007 По взаимному согласию / Consenting Adults (ТВ) ... Jack Wolfenden
2007 Интервенция / Intervention ... Private Investigator
2007 Стрелок / The Contractor (видео) ... DCS Andrew Windsor
2007 Падший ангел / Fallen Angel (мини-сериал) ... David Byfield
2006 – 2009 Jam & Jerusalem (сериал) ... Charles Dance
2006 Милые бранятся... / Desaccord parfait ... Le maitre de ceremonie du Battar
2006 Попасть в десятку / Starter for 10 ... Michael Harbinson
2006 Сенсация / Scoop ... Mr. Malcolm
2006 Мисс Марпл: Щелкни пальцем только раз / Agatha Christie Marple: By the Pricking of My Thumbs (ТВ) ... Septimus Bligh
2005 Холодный дом / Bleak House (мини-сериал) ... Mr. Tulkinghorn
2005 Путешествие на край Земли / To the Ends of the Earth (мини-сериал) ... Sir Henry Somerset
2005 Бархатные пальчики / Fingersmith (мини-сериал) ... Mr. Christopher Lilly
2005 Last Rights (мини-сериал) ... Wheeler
2004 Дон Боско / Don Bosco (ТВ) ... Marchese Clementi
2003 City and Crimes ... Cox William
2003 Labyrinth ... Charles Lushington
2003 В поисках Виктории / Looking for Victoria (ТВ) ... Charles Greville
2003 Генрих VIII / Henry VIII (ТВ) ... Duke of Buckingham
2003 Trial & Retribution VII (ТВ) ... Greg Harwood
2003 Бассейн / Swimming Pool ... John Bosload
2002 – ... Война Фойла / Foyle's War (сериал) ... Guy Spencer
2002 Черное и белое / Black and White ... Roderic Chamberlain
2002 Али Джи в парламенте / Ali G Indahouse ... David Carlton
2001 Юрий / Jurij ... Padre di Jurij
2001 Госфорд парк / Gosford Park ... Lord Raymond Stockbridge
2001 Зияющая синева / Tmavomodry svet ... Wing Commander Bentley
2001 Жизнь и приключения Николаса Никльби / The Life and Adventures of Nicholas Nickleby (ТВ) ... Ralph Nickleby
2000 – 2001 Комнаты смерти: Темное происхождение Шерлока Холмса / Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes (мини-сериал) ... Sir Henry Carlyle
2000 – 2001 Детектив и привидение / Randall & Hopkirk (Deceased) (сериал) ... Kenneth Crisby
2000 Justice in Wonderland (ТВ) ... Neil Hamilton
1999 Chrono-Perambulator (короткометражный) ... James 'Dougie' Douglas
1999 Не разбивай мое сердце / Don't Go Breaking My Heart ... Frank
1998 Хилари и Джеки / Hilary and Jackie ... Derek du Pre
1998 Мышиная возня / What Rats Won't Do ... Gerald
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Greg Harwood
1997 The Blood Oranges ... Cyril
1997 В присутствии моих врагов / In the Presence of Mine Enemies (ТВ) ... Captain Richter
1997 Ребекка / Rebecca (ТВ) ... Maxim de Winter
1996 Potemkin: The Runner's Cut (короткометражный) ... Sergei Eisenstein
1996 Космические дальнобойщики / Space Truckers ... Nabel, Macanudo
1996 Майкл Коллинз / Michael Collins ... Soames
1996 Подводное течение / Undertow (ТВ) ... Lyle Yates
1995 Хирург / Exquisite Tenderness ... Dr. Ed Mittlesbay
1994 Кратчайший путь в рай / Desvio al paraiso ... Quinn
1994 Kabloonak ... Robert Flaherty
1993 Столетие / Century ... Professor Mandry
1993 Последний киногерой / Last Action Hero ... Benedict
1992 La valle di pietra ... Surveyor
1992 Чужой 3 / Alien? ... Clemens
1991 Фарфоровая луна / China Moon ... Rupert Munro
1990 Призрак оперы / The Phantom of the Opera (ТВ) ... Erik The Phantom of the Opera
1989 Goldeneye (ТВ) ... Ian Fleming
1988 Заговор в Афинах / Out of the Shadows (ТВ) ... Michael Hayden
1988 Остров Паскали / Pascali's Island ... Anthony Bowles
1987 Белое зло / White Mischief ... Josslyn Hay: Earl of Erroll
1987 Hidden City ... James Richards
1987 Доброе утро, Вавилон / Good Morning, Babylon ... D.W. Griffith
1987 На краю / Out on a Limb (ТВ) ... Gerry Stamford
1986 Золотой ребенок / The Golden Child ... Sardo Numspa
1985 This Lightning Always Strikes Twice (ТВ) ... James Latimer
1985 Thunder Rock (ТВ) ... Charleston
1985 Беспокойное сердце / Plenty ... Raymond Brock
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Paul Hatcher
1984 Драгоценность в короне / The Jewel in the Crown (сериал) ... Guy Perron
1983 The Last Day (ТВ)
1982 Нэнси Астор / Nancy Astor (мини-сериал) ... Edward Hartford-Jones
1981 Только для твоих глаз / For Your Eyes Only ... Claus
1979 Tales of the Unexpected (ТВ)
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Robert Smythe
1977 – 1983 Профессионалы / The Professionals (сериал) ... Parker
1975 – 1977 Раффлс / Raffles (сериал) ... Teddy Garland
1974 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Siegfried Sassoon
1974 Отец Браун / Father Brown (сериал) ... Commandant Neil O'Brien
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Captain John Truman
1965 – 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Borghejm

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам