Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Норма Руис Норма Руис
Брук Хоган Брук Хоган
Дон Риклз Дон Риклз
Дрю Рой Дрю Рой
Розанна Барр Розанна Барр
Питер Штраусс Питер Штраусс
Морис ЛаМарш Морис ЛаМарш

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пенн Бэджли


Фото Пенн Бэджли Фото Пенн Бэджли Фото Пенн Бэджли



Пенн Бэджли - Биография:

Пенн Дейтон Бэджли (англ. Penn Dayton Badgley, род. 1 ноября 1986 года, Балтимор, Мэриленд, США) — американский киноактёр, известный своей ролью Дэна Хамфри в телесериале «Сплетница».

Детство и юность

Пенн Бэджли родился в Балтиморе (Мэриленд) и детство прожил в Ричмонде (Вирджиния) и Сиэтле (Вашингтон). В Сиэтле будущий актёр участвовал в спектаклях детского театра (англ. Seattle Childrens Theatre) и записывался на детском радио. В одиннадцать лет переехал в Голливуд, где серьёзно занялся исполнительским творчеством как актёр и певец, записав в 1998 году свой первый сингл. Закончив в 17 лет Колледж в Санта Монике (англ. Santa Monica College), поступил в Университет Южной Калифорнии (однако из-за заключённых договоров вынужден был отсрочить учёбу).

Первые творческие успехи

В 1999 году участвовал в озвучивании компьютерной игры «Mario Golf 64», а в 2000 году — «Mario Tennis 64».

На телеэкранах появился впервые в 1999 году в небольшом эпизоде в телесериале «Уилл и Грейс», затем в телесериалах — «Daddio», «The Brothers Garcia» и «I Like About You». Роль Филипа Чанселора IV в шести эпизодах телесериала «Молодые и дерзкие» (2000−01) принесла известность, и молодой актёр был номинирован в 2001 году на американскую Премию молодым актёрам за лучшую работу в телесериалах (англ. Young Artist Award for Best Performance in a Daytime Series).

Первой заметной ролью в кино стала роль Скотта Такера в фильме «Джон Такер должен умереть» (англ. John Tucker Must Die; 2006). Картина принесла $14,3 млн в первые выходные показа.

Однако широкую популярность актёру принесла роль «простого парня из Бруклина» Дэна Хамфри (англ. Dan Humphrey) в телесериале «Сплетница» (англ. Gossip Girl; 2007−наст.вр.).

Личная жизнь

В 2007—2010 годах встречался с коллегой по «Сплетнице» актрисой Блейк Лайвли. С лета 2011 года — с дочерью известного музыканта Ленни Кравица Зои Кравиц. Через год появились слухи о том, что пара рассталась.




Пенн Бэджли - Фильмография:

2012 Привет от Тима Бакли / Greetings from Tim Buckley ... Jeff Buckley
2012 Periods.
2012 East of Eden (короткометражный)
2011 Предел риска / Margin Call ... Seth Bregman
2010 Отличница лёгкого поведения / Easy A ... Woodchuck Todd
2009 Жонглер / The Juggler (короткометражный) ... The Stud
2009 Отчим / Stepfather, The ... Michael Harding
2008 Неугасающий / Forever Strong ... Lars
2007 - 2012 Cплетница / Gossip Girl (сериал) ... Dan Humphrey
2007 Закусочная смерти / Drive Thru ... Van
2006 Дневники Бедфорда / Bedford Diaries, The (сериал) ... Owen Gregory
2006 Сдохни, Джон Такер! / John Tucker Must Die ... Scott
2004 Debating Robert Lee ... Debator
2004 - 2005 Гора / Mountain, The ... Sam Tunney
2002 - 2006 За что тебя люблю / What I Like About You (сериал) ... Jake
2002 - 2003 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... Trace Malone
2001 - 2002 Комната кошмаров / Nightmare Room, The (сериал) ... Mike
2001 Подсос / Fluffer, The ... Young Sean
2000 - 2003 Братья Гарсиа / Brothers Garcia, The (сериал) ... Eddie Bauer
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Boy #1, Todd
1973 - 2009 Молодые и дерзкие / Young and the Restless, The (сериал) ... Phillip Chancellor

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам