Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ду На Пэ Ду На Пэ
Майкл Кертис Майкл Кертис
Санни Деол Санни Деол
Тодд Филлипс Тодд Филлипс
Ховард Кил Ховард Кил
Юэнь Бяо Юэнь Бяо
Винсент Клод Винсент Клод

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Питт


Фото Майкл Питт Фото Майкл Питт Фото Майкл Питт



Майкл Питт - Биография:

Майкл Питт (Michael Carmen Pitt) родился в 1981 году в Вест-Орандж, Нью-Джерси, и был самым младших из четверых детей в семье. Майкл рано осознал, что хотел бы быть актером, о чем и заявил своим родителям в десятилетнем возрасте. А в 16 лет он уже покинул и родительский дом, и родной штат, начав собственную взрослую жизнь в Нью-Йорке. Жил он в то время вместе с другими такими же подростками в недорогой нанятой квартирке, работал курьером и продолжал мечтать, как станет звездой. Гитарист-самоучка, Майкл много играл на гитаре, а также сочинял музыку и тексты – все это пригодилось ему позже в его рок-группе Pagoda, играющей в стиле гранж. Вскоре ему повезло попасть в театральную труппу Нью-йоркской театральной мастерской, откуда ему слегка приоткрылась дверь в заманчивый мир кино.

Итак, в кино Майкл все-таки пробился – в конце девяностых начались его первые экранные появления, сначала совсем небольшие роли, так что его имя даже не всегда упоминалось в титрах картин.

Культовый режиссер Гас Ван Сент снял молодого актера в своей драме Найти Форрестера (Finding Forrester) в 2000 году, а следом, в 2001-м, Питт попал к Джону Камерону Митчелу, сыграв в музыкальной драме Хедвиг и злосчастный дюйм (Hedwig and the Angry Inch).

Вскоре он уже уверенно принимал предложения ролей, которых со временем поступало все больше. Играя по три и более роли в год, он все больше приближался к своей мечте.

В 2002 году актер получил очень значительную роль в триллере Барбета Шрёдера Отсчет убийств (Murder by Numbers), а через год сыграл и свою первую главную роль в исторической картине Бернардо Бертолуччи Мечтатели (The Dreamers). Кстати, эту роль отклонил до него Леонардо ДиКаприо из-за съемок в фильме Авиатор. Обилие откровенных сцен отпугнуло от фильма и еще одного звездного актера - Джейка Джилленхола. Впоследствии эта картина Бертолуччи получила в США самый жёсткий прокатный статус — NC-17.

Успех 2003-го не закончился одним фильмом и в том же году Питт получил и еще одного заглавного персонажа – неуклюжего паренька по имени Чеп – в драме Аарона Вудли Глаза носорога (Rhinoceros Eyes). А кроме того Майкл сыграл в том году и в триллере Джеймса Кокса Уондерлэнд (Wonderland).

Режиссер Гас Ван Сент вновь привлек актера к работе в 2005-м, отдав ему главную роль в своей музыкальной биографической драме Последние дни (Last Days). Он сыграл тогда знаменитого рок-музыканта по имени Блэйк, подозрительно напоминавшего Курта Кобейна. Блэйк, запершись в загородном доме своих друзей, вел очень странный образ жизни, выводя из себя близких и эпатируя окружающих. Финал печален, как и следовало ожидать, проведя некоторые аналогии.

Так, эра второплановых ролей осталась позади, и Майкл Питт раз за разом получал главные партии в серьезных, неоднозначных и зачастую спорных проектах. Он играл бездомного парня Тоби в комедии Тома ДиЧилло Чокнутый (Delirious) в 2006-м, где его партнером стал Стив Бушеми. В 2007-м его можно увидеть в триллере Михаэля Ханеке Забавные игры, а также в красивейшей мелодраме Франсуа Жирара Шелк (Silk). Фильм снят по новелле Алессандро Барикко, а персонаж Питта, французский фабрикант шелка и контрабандист, во время путешествия по Японии влюбился в наложницу местного землевладельца.

Из предстоящих фильмов с участием Майкла Питта примечателен готовящийся проект по сценарию Микко Аланна Пинквиль (Pinkville). О картине, запланированной на 2011 год, пока мало что известно, однако в главной роли уже заявлен Брюс Уиллис, а сюжет в картине развернется вокруг проведения расследования кровавой бойни, учиненной американскими солдатами из роты Чарли во время военного конфликта в 1968 году.




Майкл Питт - Фильмография:

2013 Ты не можешь победить / You Cant Win ... Jack Black
2013 179th Street ... Det. Peter McClane
2012 Семь психопатов / Seven Psychopaths ... Larry
2011 Пинквиль / Pinkville ... Lt. William Calley
2011 Pericle il Nero ... Frank
2010 Boardwalk Empire (сериал) ... Jimmy Darmody
2008 T Takes: Room 113 (видео) ... Michael
2008 T Takes: Michael Pitt (видео)
2008 Забавные игры / Funny Games ... Paul
2007 Шелк / Silk ... Herve Joncouу
2006 Чокнутый / Delirious ... Toby Grace
2006 Ястреб умирает / The Hawk Is Dying ... Fred
2005 Идеальный партнер / Perfect Partner
2005 Последние дни / Last Days ... Blake
2004 Таинственный лес / Village ... Finton Coin
2004 Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things ... Buddy
2003 Уондерлэнд / Wonderland ... Gopher
2003 Глаза носорога / Rhinoceros Eyes ... Chep
2003 Мечтатели / The Dreamers ... Matthew
2002 Отсчет убийств / Murder by Numbers ... Justin Pendleton
2001 Садист / Bully / Donald `Donny Semenec
2001 Хедвиг и злосчастный дюйм / Hedwig and the Angry Inch ... Tommy Gnosis
2000 Найти Форрестера / Finding Forrester ... John Coleridge
1998 Хочешь жить - умей вертеться / Hi-Life ... Boy Teen
1998 Студия 54 / 54 ... Dance Student
1999-2008 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Harry Baker
1998-2003 Бухта Доусона / "Dawsons Creek" (сериал) ... Henry Parker
1990-2008 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Andy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам