Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Том Кортни Том Кортни
Грегори Тайри Грегори Тайри
Фрэнк Уэлкер Фрэнк Уэлкер
Жюль Дассен Жюль Дассен
Кристине Кауфманн Кристине Кауфманн
Лиза Эдельштейн (Эдельстейн) Лиза Эдельштейн (Эдельстейн)
Дэйн Кук Дэйн Кук

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордж Кеннеди


Фото Джордж Кеннеди Фото Джордж Кеннеди Фото Джордж Кеннеди



Джордж Кеннеди - Биография:

Джордж Кеннеди родился в Нью-Йорке в семье артистов. Его отец, Джордж Харрис Кеннеди, музыкант и руководитель оркестра, умер, когда Кеннеди было 4 года[2]. Будущий актёр был воспитан матерью, Хелен Кисельбах, артисткой балета[1][3]. Его дебют на театральной сцене состоялся ещё в детском возрасте, после чего Кеннеди стал выступать в радиопостановках.

С началом Второй мировой войны он оставил карьеру и последующие 16 лет служил в армии США, где принимал участие в работе военного радио и армейского информационного бюро[4]. После травмы спины в начале 1950-х годом, Кеннеди завершил службу и вновь вернулся в шоу-бизнес.

В 1955 году он стал техническим консультантом в телесериале «Сержант Билко»,[4] в котором спустя год дебютировал как актёр. На рубеже 1950 – 1960-х годом он снялся в небольших ролях в ряде телесериалов, а в 1960 году состоялся его дебют на большом экране в блокбастере «Спартак». В последующие несколько лет Джордж Кеннеди появился в таких популярных голливудских фильмах как «Шарада» (1963) с Одри Хепбёрн, «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964) с Бетт Дэвис, «Полёт Феникса» (1965) с Джеймсом Стюартом и «По методу Харма» (1965) с Джоном Уэйном. В 1967 году актёр был удостоен премии «Оскар» за роль Драглайна в драме «Хладнокровный Люк».

В 1970 году Джордж Кеннеди сыграл Джо Патрони, главного авиатехника, в знаменитом фильме-катастрофе «Аэропорт». Патрони, ставший одним из ключевых персонажей, появился в исполнении Кеннеди ещё в трёх продолжениях фильма. В последующие годы актёр был довольно востребован в Голливуде в ролях второго плана, среди которых Рэд Лири в драме Клинта Иствуда «Громила и Попрыгунчик», сержант Лью Слейд в фильме-катастрофе «Землетрясение» (1974) и Эндрю Пеннингтон в детективе по роману Агаты Кристи «Смерть на Ниле» (1978).

В 1980-х Джордж Кеннеди исполнил ряд ролей в фильмах категории «B», среди которых «Отряд „Дельта“» (1986) и «Калейдоскоп ужасов 2» (1987). В 1988 году он появился в роли капитана Эда Хокена в пародийной комедии «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном в главной роли. В 1991 и в 1994 году вышли продолжения этого фильма, где Кеннеди так же появился в образе капитана Хокена. На рубеже 1980 – 1990-х заметной была его роль Картера МакКея в мыльной опере «Даллас».

В настоящее время Джордж Кеннеди вместе со своей второй супругой Джоан МакКарти проживает в городе Игл в штате Айдахо, где воспитывает внучку Тейлор[4], которая попала под их опеку после начала лечения их дочери Шаунны от злоупотребления психоактивными веществами. Он по-прежнему периодически продолжает появляться в кино и на телевидении.

За свой вклад в развитие киноискусства Джордж Кеннеди удостоен звезды на Голливудской аллее славы.




Джордж Кеннеди - Фильмография:

2010 Шесть дней в раю / Six Days in Paradise ... Monty Crenshaw
2010 Mad Mad Wagon Party ... JB Scotch
2008 Расплата кровью / Man Who Came Back, The ... Judge Duke
2007 Пески забвения / Sands of Oblivion ... John Tevis
2005 Входите без стука / Dont Come Knocking ... Director
2005 Truce ... Dr. Peter Gannon
2005 Three Bad Men ... Ed Fiske
2004 Devils Due at Midnight, The (видео) ... Professor Zebediah Jones
2003 Monster Makers (ТВ ... Dexter Brisbane
2003 Вид сверху лучше / View from the Top ... Passenger Requesting Vodka, в титрах не указан
2001 Making of Midway, The (видео) ... Lew Slade, хроника
1998 Люди в белом / Men in White ... General Vice
1998 Дэннис-Мучитель 2 / Dennis the Menace Strikes Again! ... Grandpa
1998 Dallas: War of the Ewings (ТВ) ... Carter McKay
1997 Bayou ... Officer Lowe
1996 Dallas: J.R. Returns (ТВ) ... Carter McKay
1995 Городок Санто-бугито / Santo Bugito (сериал)... Ralph
1994 River of
1994 - 1995 Одинокий голубь / Lonesome Dove: The Series (сериал) ... Judge J.T. Rope Calder
1994 Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад / Naked Gun 33 1/3: The Final Insult ... Captain Ed Hocken
1992 Отложенное возмездие / Distant Justice ... Tom Bradfield
1992 Final Shot: The Hank Gathers Story (ТВ) ... Father Dave
1991 Intensive Care ... Dr. Bruckner
1991 - 1995 Комиссар полиции / Commish, The (сериал)... Alan Scali
1991 Голый пистолет 2 1/2: Запах страха / Naked Gun 2½: The Smell of Fear, The ... Captain Ed Hocken
1991 Затяжной выстрел / Hangfire ... Warden E. Barles
1991 Сумасшедшая история / Driving Me Crazy ... John McCready
1990 Good Cops, Bad Cops (ТВ) ... Kirkland
1990 Убийцы по контракту / Hired to Kill ... Thomas
1990 Mayumi
1990 Мертвый мозг / Brain Dead ... Vance
1989 Бухта Эсмеральда / Bahía esmeralda, La ... Wilson
1989 Духовенство мести / Ministry of Vengeance ... Rev. Hughes
1989 Внутренний страх / Terror Within, The ... Hal
1988 Дьявольское превращение / Demonwarp ... Bill Crafton
1988 Высшая черта / Top Line ... Heinrich Holzmann
1988 Голый пистолет / Naked Gun: From the Files of Police Squad!, The ... Capt. Ed Hocken
1988 Полуденный кошмар / Nightmare at Noon ... Sheriff Hanks
1988 Незванный / Uninvited ... Mike Harvey
1988 Escuadron ... Vince Colby
1988 Born to Race ... Vincent Duplain
1988 Какова цена победы? / What Price Victory ... Big Buck Brayton
1987 Kenny Rogers as The Gambler, Part III: The Legend Continues (ТВ) ... Gen. Nelson Miles
1987 Private Road: No Trespassing (видео) ... Sam Milshaw
1987 Ковбои / Gunfighters, The ... Deke Turner
1987 Калейдоскоп ужасов 2 / Creepshow 2 ... Ray Spruce
1986 Свобода / Liberty ... Seamus Reilly
1986 Попавший в западню / Rigged
1986 Отряд «Дельта» / Delta Force, The ... Father OMalley
1985 Радиоактивные грёзы / Radioactive Dreams ... Spade Chandler
1985 Savage Dawn ... Tick Rand
1985 International Airport (ТВ) ... Rudy Van Leuven
1985 Половина Нельсона / Half Nelson
1984 Chattanooga Choo Choo ... Bert
1984 Rare Breed, A ... Nathan Hill
1984 Болеро / Bolero ... Cotton
1984 Jesse Owens Story, The (ТВ) ... Charles Charley Riley
1984 Jupiter Menace, The ... Main Narrator
1982 Wacko ... Mr. Doctor Graves
1981 Перед самым рассветом / Just Before Dawn ... Roy McLean
1981 Archer: Fugitive from the Empire, The (ТВ) ... Brakus
1980 Hotwire ... Farley & Harley Fontenot
1980 Вирус / Fukkatsu no hi ... Admiral Conway
1980 Корабль смерти / Death Ship ... Ashland
1979 Double McGuffin, The ... Chief Talasek
1979 Steel ... Big Lew Cassidy
1979 Конкорд: Аэропорт-79 / Concorde: Airport 79, The ... Capt. Joe Patroni
1979 Never Say Never (ТВ) ... Harry Walter
1979 Backstairs at the White House / Backstairs at the White House (сериал)... President Warren G. Harding
1979 Найти и уничтожить / Search and Destroy ... Anthony Fusqua
1978 Звездная мишень / Brass Target ... Gen. George S. Patton
1978 Смерть на Ниле / Death on the Nile ... Andrew Pennington
1978 Mean Dog Blues ... Captain Omar Kinsman
1978 - 1991 Даллас / Dallas (сериал)... Carter McKay
1978 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал)... Adam Cobb
1977 Испытание человека / Ningen no shômei ... Ken Shuftan
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал)... Erik Larsen
1977 Аэропорт 77 / Airport 77 ... Joe Patroni
1975 - 1976 Blue Knight, The (сериал) ... Bumper Morgan
1975 Человеческий фактор / Human Factor, The ... John Kinsdale
1975 Санкция на пике Эйгера / Eiger Sanction, The ... Ben Bowman
1975 Blue Knight, The (ТВ) ... William A. Bumper Morgan
1974 Sonic Boom
1974 Землетрясение / Earthquake ... Sgt. Lew Slade
1974 Аэропорт 1975 / Airport 1975 ... Joe Patroni
1974 Громила и Попрыгунчик / Thunderbolt and Lightfoot ... Red Leary
1974 A Cry in the Wilderness (ТВ) ... Sam Hadley
1973 Deliver Us from Evil (ТВ) ... Walter Cowboy McAdams
1973 Жестяная звезда / Cahill U.S. Marshal ... Abe Fraser
1973 - 2009 Молодые и дерзкие / Young and the Restless, The (сериал)... Albert Miller
1973 Потерянный горизонт / Lost Horizon ... Sam Cornelius
1972 A Great American Tragedy (ТВ) ... Brad Wilkes
1971 Бык с запада / Bull of the West, The ... Bear Suchette
1971 Priest Killer, The (ТВ) ... Sarge Swanson
1971 Парад дураков / Fools Parade ... Doc Council
1971 Sarge (ТВ) ... Sarge Swanson
1970 Грязный Дингус Маги / Dirty Dingus Magee ... Herkimer Hoke Birdsill
1970 Зигзаг / Zigzag ... Paul R. Cameron
1970 Аэропорт / Airport ... Joe Patroni
1970 ...тик... тик... тик... / ...tick... tick... tick... ... John Little
1969 Гэйли, Гэйли / Gaily, Gaily ... Johanson
1969 Хорошие, плохие ребята / Good Guys and the Bad Guys, The ... Big John McKay
1969 Ружья великолепной семерки / Guns of the Magnificent Seven ... Chris Adams
1968 Бостонский Душитель / Boston Strangler, The ... Det. Phil DiNatale
1968 Розовые джунгли / Pink Jungle, The ... Sammy Ryderbeit
1968 Легенда о Лайле Клэр / Legend of Lylah Clare, The ... Matt Burke, в титрах не указан
1968 Бандолеро! / Bandolero! ... Sheriff Johnson
1967 Хладнокровный Люк / Cool Hand Luke ... Dragline
1967 Грязная дюжина / Dirty Dozen, The ... Maj. Max Armbruster
1967 Поторопи закат / Hurry Sundown ... Sheriff Coombs
1967 Ballad of Josie, The ... Arch Ogden
1966 - 1969 Tarzan (сериал) ... Crandell
1965 Полет Феникса / Flight of the Phoenix, The ... Mike Bellamy
1965 - 1969 Большая долина / Big Valley, The (сериал)... Jack Thatcher
1965 Сыновья Кэти Элдер / Sons of Katie Elder, The ... Curley
1965 Шинэндоа / Shenandoah ... Col. Fairchild
1965 Мираж / Mirage ... Willard
1965 По методу / In Harms Way ... Colonel Gregory
1964 Silent Witness, The ... Gus Jordan
1964 McHales Navy ... Henri Le Clerc
1964 Тише... тише, милая Шарлотта / Hush...Hush, Sweet Charlotte ... Foreman
1964 Смотри, как они бегут / See How They Run ... Rudy
1964 - 1965 Rogues, The (сериал) ... Major Vyx
1964 Island of the Blue Dolphins ... Aleut Captain
1964 Смирительная рубашка / Strait-Jacket ... Leo Krause
1963 Шарада / Charade ... Herman Scobie
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал)... Der
1963 - 1964 Путешествие Джейме МакФитерза / Travels of Jaimie McPheeters, The .(сериал).. Angus
1963 Man from the Diners Club, The ... George
1962 - 1966 McHales Navy (сериал) ... Big Frenchy
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал)... George
1962 Одинокие отважны / Lonely Are the Brave ... Deputy Sheriff Gutierrez
1961 Little Shepherd of Kingdom Come, The ... Nathan Dillon
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал)... Sgt Hensley
1960 - 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал)... Thad Skinner
1960 Спартак / Spartacus ... Rebel soldier, в титрах не указан
1960 - 1968 Шоу Энди Гриффита / Andy Griffith Show, The (сериал)... State Police Detective
1960 - 19162 Surfside 6 (сериал) ... Gabe Buchanan
1960 - 1962 Thriller (сериал) ... John Paterson
1959 - 1963 Неприкасаемые / Untouchables, The (сериал)... Birdie
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал)... Peter Long
1959 - 1966 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал)... George Wales
1958 - 1964 77 Sunset Strip (сериал) ... Armstrong
1958 - 1962 Lawman (сериал) ... Burt
1958 - 1961 Питер Ганн) / Peter Gunn (сериал... Karl
1957 - 1960 Colt .45 (сериал) ... Hank
1957 - 1962 Маверик / Maverick .(сериал).. Deputy Jones
1957 - 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал)... George Spangler
1957 - 1963 Have Gun - Will Travel (сериал) ... Big Jim
1955 - 1963 Шайенн / Cheyenne (сериал)... Lee Nelson
1955 - 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Ben Payson
1951 - 1971 Red Skelton Show, The (сериал) ... Ships Purser

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам