Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джози Мэран Джози Мэран
Зинедин Зидан Зинедин Зидан
Ин Сон Ин Сон
Нил Маршалл Нил Маршалл
Эмили Барклай Эмили Барклай
Эми Мэдиган Эми Мэдиган
Пол Етук Пол Етук

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алессандро Нивола


Фото Алессандро Нивола Фото Алессандро Нивола Фото Алессандро Нивола



Алессандро Нивола - Биография:

Алессандро родился в Бостоне, штат Массачусетс, 28 июня 1972 года. Отец будущего актёра — известный политолог Пьетро Сальваторе Нивола, дед — скульптор Константино Нивола. Кроме итальянских у Алессандро имеются немецкие и еврейские корни.

Нивола окончил академию Филипс в Эксетере и имеет диплом Йеля.

Карьера

Не успев закончить университет, Алессандро уже дебютировал на театральной сцене.

После колледжа Нивола начал карьеру на Бродвее, играя роль юного любовника героини Хелен Миррен в спектакле «Месяц в деревне» (1995). В 1996 Сандро появился в мини-сериале NBC по мотивам книги Даниэлы Стил «Кольцо». В этом же году Нивола получил роль в нашумевшем боевике «Без лица», где он сыграл шизофреничного параноика, младшего брата персонажа Николаса Кейджа.

В 2002 году Алессандро Нивола был выбран лицом фирмы GAP.

Карьера Ниволы в кино развивалась постепенно, без резких взлётов и падений. Несмотря на ряд интересных и заметных киноработ, настоящую популярность ему принёс образ скандального футболиста Гэвина Харриса в спортивной драме «Гол!» (2005) и его продолжении. В 2007 актёр сыграл одну из главных ролей в мини-сериале «Контора», номинированном на Золотой глобус в категории Лучший мини-сериал или фильм на ТВ.В 2008 году Алессандро снялся в роли доктора Пола Фолкнера в фильме ужасов «Глаз» (ремейке одноимённого гонконгского фильма), где его партнершей стала Джессика Альба. В 2009 сыграл в нашумевшей и успешной биографической драме Анн Фонтен о жизни Коко Шанель с участием Одри Тоту.

В последнее время почти каждый год стабильно выходит 1-2 фильма с участием актёра.

Личная жизнь

С 3 января 2003 года женат на знаменитой британской актрисе Эмили Мортимер. У пары двое детей (сын и дочь).




Алессандро Нивола - Фильмография:

2013 Суета по-американски / American Hustle
2013 Узел дьявола / Devil's Knot ... Terry Hobbs
2012 Бомба / Ginger & Rosa ... Roland
2010 Джэни Джонс / Janie Jones ... Ethan Brand
2010 Вопль / Howl ... Luther Nichols
2009 Коко до Шанель / Coco avant Chanel ... Arthur Capel
2008 Почему вы любите? / Who Do You Love ... Leonard Chess
2008 Пять долларов в день / $5 a Day ... Ritchie Flynn Parker
2008 Глаз / The Eye ... Dr. Paul Faulkner
2007 Девушка в парке / The Girl in the Park ... Chris
2007 Контора / The Company (мини-сериал) ... Leo Kritzky
2007 Гол 2: Жизнь как мечта / Goal II: Living the Dream ... Gavin Harris
2007 Грейс больше нет с нами / Grace Is Gone ... John Phillips
2006 Премия Дарвина / The Darwin Awards ... Ad Exec
2005 Гол! / Goal! ... Gavin Harris
2005 Путь к себе / Turning Green ... Bill the Bookie
2005 Сестры / The Sisters ... Andrew Prior
2005 Июньский жук / Junebug ... George Johnsten
2004 Расчет / The Clearing ... Tim Hayes
2003 Каролина / Carolina ... Albert Morris
2002 Imprint (короткометражный) ... Matt
2002 Лорел Каньон / Laurel Canyon ... Ian McKnight
2001 Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III ... Billy Brennan
2000 Тайм-код / Timecode ... Joey Z, Ana's Assistant
2000 Тщетные усилия любви / Love's Labour's Lost ... The King, (Ferdinand)
1999 Мэнсфилд Парк / Mansfield Park ... Henry Crawford
1999 Лучшие планы / Best Laid Plans ... Nick
1998 Нарушитель спокойствия / Reach the Rock ... Robin
1998 Почти идеальное ограбление / The Almost Perfect Bank Robbery (ТВ)
1998 Я тебя хочу /I Want You ... Martin
1997 Без лица / Face/Off ... Pollux Troy
1997 Выдуманная жизнь Эбботов / Inventing the Abbotts ... Peter Vanlaningham
1996 - 1998 Вспоминая радио WENN / Remember WENN (сериал) ... Paul Rice
1996 Кольцо / The Ring (ТВ) ... Noel

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам