Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Закари Ливай Закари Ливай
Брендан Миллер Брендан Миллер
Прабхас Прабхас
Эндрю Никкол Эндрю Никкол
Джейн Марч Джейн Марч
Стивен Маркус Стивен Маркус
Лаура Бенанти Лаура Бенанти

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эдвард Альберт


Фото Эдвард Альберт Фото Эдвард Альберт Фото Эдвард Альберт



Эдвард Альберт - Биография:

Эдди Альберт-младший родился под именем Эдвард Лоуренс Хеймбергер 20-го февраля 1951-го года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Сын актера Эдди Альберта и мексиканской актрисы Марго Альберт. Его крестным отцом был друг семьи, Лоуренс Оливье, так что иногда актера называли Эдвардом Лоуренсом Альбертом.

В игровом кино Альберт дебютировал в необычной и неординарной драме 'The Fool Killer' в 1965-м году – в роли Джорджа Меллиша, беглого сироты, встречающегося с ветераном гражданской войны, сыгранным Энтони Перкинсом. Одна из наиболее известных работ Эдварда – изображение персонажа по имени Дон Бейкер в 'оскароносной' драмедии Милтона Катцеласа 'Бабочки свободны' 1972-го с участием Голди Хоун. За свой перформанс он выиграл 'Золотой глобус' в номинации 'Самый многообещающий актер-новичок'.

В следующем году Альберт вместе с Лив Ульман снялся в экранизации пьесы '40 карат', вновь режиссера Милтона Катцеласа. В эпическом фильме Джека Смайта 'Мидуэй' 1976-го года о крупнейшем сражении войск США и Японии у атолла Мидуэй в ходе Второй мировой войны актер появился в лице летчика-истребителя ВМС США Томаса Гарта, сына морского капитана, сыгранного Чарлтоном Хестоном.

Эдвард полюбился за периодическую роль в телевизионном сериале 1980-х годов 'Красавица и чудовище', где его герой по имени Эллиот Берч, нью-йоркский миллионер, влюбляется в Кэтрин Чандлер, которую играла Линда Хэмилтон. Также Альберта можно вспомнить по роли мистера Коллинза, отца Уэсли Коллинза, Красного Рейнджера, из телесериала 'Пауэр Рейнджерс: Патруль времени', и по озвучке супергероя Сорвиголовы в анимационном сериале 'Человек-паук' в 1990-х.

Список картин с его участием дополняют хорроры 'Галактика ужаса', 'Море Кошмаров' и 'Мутанты 2', криминальный триллер 'Ночной класс', экшен 'Высшая честь', семейное фэнтези 'Свет в лесу' и драма 'Работа и слава'. Также Эдвард дополнил свое портфолио сериалами 'Детектив Нэш Бриджес', 'Сабрина – маленькая ведьма', 'Китайский городовой' и 'Братья Гарсиа'.

В 1994-м году актер попал к режиссеру Хью Уилсону в его комедию 'Телохранитель Тесс', где сыграл сына похищенной бывшей жены президента США, взбалмошной Тесс Карлайл (актриса Ширли МакЛейн), а еще одной звездой фильма стал Николас Кейдж. За годы своей карьеры Альберт активно участвовал в съемках многих фильмов, телевизионных сериалов и мыльных опер, зачастую беря на себя роли добродушных джентльменов, по ходу раскрывающих свою злодейскую сущность.

Помимо актерской профессии, Эдвард преуспел как фотограф, резчик по камню и музыкант. Он женился на Кэтрин Вудвилл в 1978-м году, которая родила ему дочку, Тай Кармен. Ныне Кармен – певица рок-группы 'Sugar in Wartime'.

В последние годы своей жизни уроженец Лос-Анджелеса больше времени отдавал деятельности в экологической и гуманитарной сфере. Он представлял Прибрежную калифорнийскую комиссию и комиссию NAHC. Эдвард в течение многих лет жил на ферме, расположенной в горах Малибу, и, как житель этой области, взял на себя обязанность сохранить горы и каньоны в первозданном виде. Комитет Санта-Моника Маунтинс назвал район каньона Эскондидо в честь Альберта после его смерти.

Эдвард умер от рака легких в своем доме 22-го сентября 2006-го года, в возрасте 55-ти лет, через год после смерти своего 99-тилетнего отца. Жена актера сообщила, что Альберт переносил страдания от рака в течение 17 месяцев. У Эдди была сводная сестра Мария, которая никогда не была связана с миром шоу-бизнеса.




Эдвард Альберт - Фильмография:

2010 Street Poet ... Marc
2008 Bullets & Butterflies ... Harry
2008 Chinaman's Chance ... Charles
2007 Fighting Words ... Marc Neihauser
2006 Море Кошмаров / Sea of Fear ... Captain
2006 A-List ... Alfred
2004 Работа и слава / Work and the Glory, The ... Martin Harris
2004 No Regrets ... Alex Wheeler
2002 Свет в лесу / A Light in the Forest ... King Otto / Ridgewell
2002 Power Rangers Time Force: Dawn of Destiny (видео) ... Mr. Collins
2002 Power Rangers Time Force: The End of Time (видео) ... Mr. Collins
2002 - 2004 Шпионки / She Spies (сериал) ... Beck
2001 Power Rangers Time Force - Quantum Ranger: Clash for Control (видео) ... Mr. Collins
2001 Power Rangers Time Force: Photo Finish (видео) ... Mr. Collins
2001 Высшая честь / Extreme Honor ... Senator Richards
2001 Ночной класс / Night Class ... Shelly
2001 В огне / Ablaze ... Mayor Phillips
2001 Мутанты 2 / Mimic 2 (видео) ... Darksuit
2001 - 2002 Пауэр Рейнджерс: Патруль времени / Power Rangers Time Force (сериал) ... Mr. Collins
2000 Stageghost ... U.S. Deputy Marshal Coburn
2000 - 2003 Братья Гарсиа / Brothers Garcia, The (сериал) ... Bobby Juniors Dad
1999 Unbowed ... US Army officer
1998 USMA West Point (ТВ)
1998 - 2000 Китайский городовой / Martial Law (сериал) ... Deputy Chief Bain
1998 Человек в железной маске / Man in the Iron Mask, The ... Athos
1997 Охотники за привидениями / Extreme Ghostbusters (сериал) ... The Sheriff
1997 Modern Rhapsody
1997 - 2003 Port Charles (сериал) ... Bennett Devlin
1997 - 1998 Mike Hammer, Private Eye (сериал) ... Leader of Robbers
1997 Конан / Conan (сериал) ... Dor
1996 Космическая морская пехота / Space Marines ... Capt. Gray
1996 - 1999 Часовой / Sentinel, The (сериал) ... Dan Singleton
1996 Ребенок-полицейский / Kid Cop (видео) ... Frank Rebbins
1996 - 2003 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Diamond Dave LaRouche
1996 - 2000 Профайлер / Profiler (сериал) ... Arthur deRhodes
1996 Клуб шпионов / Secret Agent Club, The ... Max Simpson
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Charles Gandy
1995 Главный свидетель / Star Witness (ТВ)
1995 Royal Affair, The
1995 Любовь и магия 2: Колдунья / Sorceress ... Howard Reynolds
1994 Одержимый / Hard Drive ... Examiner
1994 Заклинатель демона / Demon Keeper ... Remy Grilliard
1994 - 1998 Человек-паук / Spider-Man (сериал) ... Daredevil
1994 - 1997 High Tide (сериал) ... Robert Janson
1994 Восход красного солнца / Red Sun Rising ... Decklin
1994 Sexual Malice ... Richard
1994 Телохранитель Тесс / Guarding Tess ... Barry Carlisle
1993 Подорванное доверие / Broken Trust ... Peter Wyatt
1993 Fist Fighter 2
1993 - 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Taylor Griffin
1993 - 1994 Пороги времени / Time Trax (сериал) ... Frank Haskall
1993 - 1999 Звездный путь: Дальний Космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Zayra
1993 - 1998 Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman (сериал) ... Dr. William Burke
1992 Сильнейший удар: Бой до смерти / Shootfighter: Fight to the Death ... Mr. C
1992 Бегущий по льду / Ice Runner, The ... Jeffrey West
1992 Язык тела / Body Language (ТВ) ... Charles Stella
1991 - 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал)
1991 - 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Edgardo / Tio Mendoza / Felix Bustamente
1991 Девочка с Марса / Girl from Mars, The (ТВ) ... Dan
1990 С глаз долой, из сердца вон / Out of Sight, Out of Mind ... Kurt Williams
1990 Изгнанные в Америку / Exiled in America ... Filipe Soto
1989 Дикая зона / Wild Zone ... Colonel Lavara
1989 Король кулачного боя / Fist Fighter ... Harry 'Punchy' Moses
1989 Игры разума / Mind Games ... Dana Lund
1988 Происшествия / Accidents ... Eric Powers
1988 - 1990 Рай / Guns of Paradise (сериал) ... Robert Carroll
1988 Спасатели / Rescue, The ... Cmdr. Merrill
1988 Последний пункт / Terminal Entry ... Capt. Danny Jackson
1988 - 1994 Полуночная жара / In the Heat of the Night (сериал) ... Lamar Sloan
1987 Underachievers, The ... Danny Warren
1987 - 1990 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (сериал) ... Elliot Burch
1987 Искажения / Distortions ... Jason Marks
1987 - 1988 Хьюстонские рыцари / Houston Knights (сериал) ... Lester Farnum
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Warren McElroy
1986 Getting Even ... 'Tag' Taggar
1984 Ellie ... Tom Jackson
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Tony Holiday
1984 - 1987 Детектив Майк Хаммер / New Mike Hammer, The (сериал)
1983 - 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал) ... Arthur Brown
1983 - 1984 Желтая роза / Yellow Rose, The (сериал) ... Quisto Champion
1983 Veliki transport
1983 Кровная вражда / Blood Feud (ТВ) ... Phil Wharton
1982 Дом, где живет зло / House Where Evil Dwells, The ... Ted Fletcher
1982 Время умирать / A Time to Die ... Michael Rogan
1982 Бабочка / Butterfly ... Wash Gillespie
1981 Галактика ужаса / Galaxy of Terror ... Cabren
1981 - 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Jeff Wainwright
1981 - 1982 Today's F.B.I. (сериал) ... Carl
1981 Широко шагая / Walking Tall (сериал)
1980 Когда кончилось время / When Time Ran Out... ... Brian
1979 - 1985 Маленький бродяга / Littlest Hobo, The (сериал) ... Joey Green
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Sam
1979 Silent Victory: The Kitty O'Neil Story (ТВ) ... Tom Buchanan
1978 Millionaire, The (ТВ) ... Paul Mathews
1978 Налет / Squeeze, The ... Jeff Olafsen
1978 Греческий магнат / Greek Tycoon, The ... Nico Tamasis
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Doug Warren
1977 Сиреневое такси / Un taxi mauve ... Jerry
1977 Принцип домино / Domino Principle, The ... Pine
1976 Gibbsville (сериал)
1976 Мидуэй / Midway ... Ens. Thomas Garth
1975 - 1976 Ellery Queen / Ellery Queen (сериал) ... Lee Marx
1974 Death Cruise (ТВ) ... James Radney
1974 Пчелы-убийцы / Killer Bees ... Edward van Bohlen
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Billy Bob
1973 40 карат / 40 Carats ... Peter Latham
1972 - 1975 Кунг-фу / Kung Fu (сериал) ... Johnny Kingsley McLean
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Bill Watson
1972 - 1976 Новобранцы / Rookies, The (сериал) ... Edward Milland
1972 Бабочки свободны / Butterflies Are Free ... Don Baker
1965 Fool Killer, The ... George Mellish

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам