Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марк Пеллегрино Марк Пеллегрино
Джеймс Волк Джеймс Волк
Арджун Рампал Арджун Рампал
Джули Стрэйн Джули Стрэйн
Мехди Неббу Мехди Неббу
Дайан Кэннон Дайан Кэннон
Вилле Хаапасало Вилле Хаапасало

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сабин Азема


Фото Сабин Азема Фото Сабин Азема Фото Сабин Азема



Сабин Азема - Биография:

Французская актриса Сабин Азема родилась в Париже в семье адвоката. По окончании лицея Сабин училась на театральных курсах Франсуа Флориана и Жана Перимони, а затем - в Парижской консерватории, на курсе Антуана Витеза. Еще во время учебы за Азема закрепилось амплуа комедийной актрисы, и после окончания консерватории ее пригласил в свою труппу Клод Сенваль, директор Театра Комедии на Елисейских полях. Здесь в спектакле "Вальс тореадоров", поставленом в 1974 под руководством самого автора пьесы Жана Ануя, она играет вместе с Луи де Фюнесом. Здесь же встречает драматурга Мишеля Ланглинея, ставшего ее мужем.

Первые свои кинороли Азема сыграла также в комедиях: "Дальше - некуда" Жоржа Лотнера, "Посыльный от "Максима" Клода Виталя, "Мы - не ангелы, они тоже" Мишеля Ланга. Однако по-настоящему карьера Сабины Азема в кино началась лишь в 1982, когда выдающийся кинорежиссер Ален Рене лично позвонил ей, чтобы предложить главную роль в фильме "Жизнь - роман". Созданный Азема персонаж маленькой простодушной учительницы стал, по выражению одного французского критика, "единственным живым существом среди зомби, которые населяли ужасно искусственный мир фильма". А ведь этих "зомби" играли такие признанные звезды, как Фанни Ардан, Витторио Гассман и Джералдина Чаплин! Азема стала единственной актрисой, которой Ален Рене дал право вносить ноту радости в его строгие, тяготеющие к абстракции фильмы. Лента "Жизнь - роман" стала первой частью "трилогии любви и смерти", которую продолжили фильмы "Любовь до смерти" и "Мело" (премия "Сезар" за лучшую женскую роль), в которых актриса стала фактически соавтором режиссера. Их творческий союз вскоре дополнился и союзом в личной жизни. Позже Сабин снималась в фильмах Рене "Курить / Не курить" и "Известная песенка". Свой талант актрисы самого широкого трагикомического диапазона Азема убедительно подтвердила также в фильмах Бертрана Тавернье "Воскресенье за городом" (еще одна премия "Сезар") и "Жизнь и ничего больше".

Наряду с этими серьезными ролями актриса не забывает и о своем прежнем амплуа, время от времени снимаясь в комедиях классика жанра Жерара Ури ("Ванильно-клубничное мороженое", "Шпунц"). Предпочитает работать с ограниченным кругом партнеров, в который входят в первую очередь Пьер Ардити и Андре Дюссолье.




Сабин Азема - Фильмография:

2009 Les derniers jours du monde
2009 Сорняки / Les herbes folles ... Marguerite Muir
2008 Путешествие в Пиренеи / Le voyage aux Pyrénées ... Aurore Lalu
2007 И пусть все пляшет! / Faut que ga danse! ... Violette
2006 Сердца / Coeurs ... Charlotte
2005 Оле! / Ole! ... Alexandra Veber
2005 Le parfum de la dame en noir ... Mathilde Stangerson
2005 Рисуй или занимайся любовью / Peindre ou faire lamour ... Madeleine Lasserre
2003 Только не в губы / Pas sur la bouche ... Gilberte Valandray
2003 Тайна желтой комнаты / Le mystere de la chambre jaune ... Mathilde Stangerson
2001 Танги / Tanguy ... Edith Guetz
2001 Палата для офицеров / La chambre des officiers ... Anais
1999 Рождественский пирог / La buche ... Louba
1999 Шпунц / Schpountz, Le ... Frangoise
1997 Quand le chat sourit (ТВ)
1997 Старая песня / On connait la chanson ... Odile Lalande
1996 Veilleur de nuit, Le (ТВ ) ... Elle
1995 Мужчина моей жизни / Mon homme ... Berangere
1995 Любовь в лугах / Le bonheur est dans le pre ... Nicole Bergeade
1995 Noir comme le souvenir ... Lucy
1995 Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinema ... Sabine / Irene
1993 Курить/Не курить / Smoking/No Smoking ... Celia Teasdale / Sylvie Bell / Irene Pridworthy / Rowena Coombes / Josephine Hamilton
1991 Россини / Rossini! Rossini! ... Olimpia Pelissier
1990 Три года / Trois annees ... Julia Poncenot-Guillermen
1989 Ванильно-клубничное мороженое / Vanille fraise ... Clarisse Boulanger
1989 Жизнь и больше ничего / La vie et rien dautre ... Irene de Courtil
1989 Cinq jours en juin ... Yvette
1986 Puritaine, La ... Ariane
1986 Мело / Melo ... Romaine Belcroix
1986 Красная зона / Zone rouge ... Claire Rousset
1984 Любовь до смерти / Lamour a mort ... Elisabeth Sutter
1984 Воскресенье за городом / Un dimanche a la campagne ... Irene
1983 Жизнь - это роман / La vie est un roman ... Elisabeth Rousseau
1981 Мы не ангелы, но и они тоже / On nest pas des anges... elles non plus ... Marie-Laure Forestier
1978 Scenario, Le (ТВ) ... Liza
1977 Appelez-moi docteur ou le medecin invisible (ТВ) ... Sophie
1977 Кружевница / Dentelliere, La ... Corinne
1976 Chasseur de chez Maxims, Le ... Genevieve
1976 Дальше некуда / On aura tout vu ... Mlle Claude Ferron

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам