Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Берл Айвз Берл Айвз
Дженнифер Феррин Дженнифер Феррин
Люк Мэбли Люк Мэбли
Тайлер Кристофер Тайлер Кристофер
Фрэнсис Ди Фрэнсис Ди
Мэттью Мэрсден Мэттью Мэрсден
Эллен Баркин Эллен Баркин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан-Клод Дрейфюс


Фото Жан-Клод Дрейфюс Фото Жан-Клод Дрейфюс Фото Жан-Клод Дрейфюс



Жан-Клод Дрейфюс - Биография:

Жан-Клод Дрейфюс (Jean-Claude Dreyfus) – французский актер, прославившийся своими ролями в фильмах «Деликатесы» и «Город потерянных детей» Жана-Пьера Жене и Марка Каро. Еще одна его заметная работа — роль в картине «Долгая помолвка».

Ранние годы

Впервые вышел на театральные подмостки в возрасте 8 лет, после чего и заболел актёрской болезнью.
Очень серьёзную актёрскую школу Жан–Клод прошёл на престижных парижских курсах Тани Балашовой.

Начинал с маленьких ролей в спектаклях мюзик–холла.

Начало

Жан–Клод Дрейфюс начал свою кинематографическую карьеру в 1973 году в комедии Мишеля Одара «Как преуспеть в делах, когда ты дурак и плакса». Затем сотрудничал 4 раза подряд с Ивом Буассе «Вперёд, сыны отечества», «Цена риска», «Воронье радио» и «La Tribu».

Начиная с 1986 года снимался в целой саге рекламных роликов про блюда–полуфабрикаты для фирмы «Месьё Мари», где он исполнил, естественно, главную роль.

Карьера в кино и театре

Резкий поворот в карьере Жан–Клода произошёл в 1990–е годы, когда он дважды снялся у Жан–Пьера Жене – в «Деликатесах» (1991), где он сыграл странного мясника, и в «Городе потерянных детей» (1994), где его персонажем был удивительный дрессировщик блох.

Затем Дрейфюс работал в комедии «Мишень», в триллере «Tiré à part» журналиста Бернара Рапенси. В фильме Эрика Ромера «Роялистка» он сыграл Герцога Орлеанского – свою первую главную роль на большом экране.

В 2003 году Жан–Клод Дрейфюс снимался в фильме «Милашка Рита» Стефана Клавье. Появился в 2004 году в фильме того же Жан–Пьера Жене «Долгая помолвка» (с Одри Тоту). В 2005 году на сцене парижского театра «Дом поэзии» он поставил спектакль по поэмам Жана Риктюса, который сам играл на пару с Фабрисом Карлье.

В 2009 году выступал в роли рассказчика в двух премьерных показах в Нанте рок–оперы Алана Симона «Anne de Bretagne».




Жан-Клод Дрейфюс - Фильмография:

2011 Реквием по убийце / Requiem pour une tueuse ... Le maitre de chant
2009 Une nuit qu'il était à se morfondre... ... Jean-Claude
2009 L'affaire Salengro (ТВ) ... Henri Béraud
2008 Коко Шанель / Coco Chanel (ТВ) ... Paul Poiret
2008 Владыка мира / Le prince de ce monde ... Debruges
2008 Венсан Великолепный / Vincent, le magnifique ... Pierre - le tenancier
2007 Бумажные змеи / Les cerfs-volants (ТВ) ... Le comte
2007 У каждого свое кино / Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence ... муж
2007 Жан де Лафонтен - вызов судьбе / Jean de La Fontaine - Le défi ... M. de Chateauneuf
2007 Сделка / Le Deal ... Hervé Radius
2007 Мсье Макс / Monsieur Max (ТВ) ... Sacha Guitry
2006 Au crépuscule des temps (ТВ) ... Giuseppe Mariani
2006 Доброволец / Le bénévole ... Docteur Museau
2005 Зулу / Zooloo ... Juan
2005 À l'état d'e(m)bauche ... Le barman / le Directeur
2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fiançailles ... Commandant Lavrouye
2004 Осень / Automne ... Hugo
2004 3 garçons, 1 fille, 2 mariages (ТВ) ... Le père de Camille
2004 Le p'tit curieux ... Monsieur Dubois
2004 Два брата / Deux frères ... Administrator Normandin
2004 Fragile ... The Boss
2003 – 2004 Малые городские мифы / Petits mythes urbains (сериал) ... Peter
2003 Милашка Рита / Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés ... антиквар
2003 Rien, voilà l'ordre ... Le libertin
2002 Au loin... l'horizon
2001 Философский камень / Philosophale
2001 Le réveil ... The Man
2001 Роялистка / L'anglaise et le duc ... Le duc d'Orléans
2000 Proposition de manger les enfants ... L'ogre
1999 Un Noël de chien
1999 Un peu de retenue!
1998 L'homme sans faim ... M. Tortionari
1998 Jean-Michel ... Le voisin
1998 Pension des oiseaux
1998 Les tartines ... Le bûcheron
1998 – 2002 Аш / H (сериал)
1997 Enquête d'audience ... Le pompiste
1997 Le milliardaire
1997 Le nègre ... Jean Jeudi
1997 Титус / La ballade de Titus ... Shrink
1997 Mira la magnifique / Mira la magnifique (ТВ) ... Zaoul
1997 Мишень / La cible ... Le préfet
1996 Tiré à part ... Georges Récamier
1996 Приключения Пиноккио / Adventures of Pinocchio, The ... Foreman
1995 Le courrier des îles
1995 Crash record
1995 La main
1995 Слишком шумное одиночество / Une trop bruyante solitude ... Chief
1995 Krim ... Maître d'hôtel / Travesti
1995 Город потерянных детей / La cité des enfants perdus ... Marcello
1995 Le fils de Gascogne ... Marco Garciano
1995 En mai, fais ce qu'il te plaît ... Daniel
1994 Le concert
1994 Lonelytude ou une légère éclaircie
1994 Toilettes
1994 Le terminus de Rita
1994 Умолчанное / Passé sous silence (ТВ) ... Charles Hutin
1994 Прятки с наличными / Cache Cash ... Max
1994 Здравствуй / Bonsoir ... Inspecteur Bruneau
1993 Deux cafés, l'addition
1993 Piège à sons
1993 Les portes ... M. Levski
1993 Télé-carton
1993 Алис Невер / Juge est une femme, Le (сериал) ... Jacques Villeroy
1993 Pétain ... Dumoulin
1993 Les histoires d'amour finissent mal... en général ... Dennard
1992 Coyote ... M. Poireau
1992 Article 22
1992 L'affaire Salengro (ТВ) ... Roger Salengro
1992 Дочь воздуха / La fille de l'air ... Marcel
1992 Джо и Милу / Jo et Milou (ТВ) ... Simon
1992 Голос / La voix ... Maitre d'hôtel
1992 Вампир в раю / Un vampire au paradis ... Le faux psychiatre
1992 Princesse Alexandra (ТВ) ... Worth
1992 Прекрасная история / La belle histoire ... L'inspecteur du grand magasin
1992 Poulets à l'amende (ТВ) ... Leguern
1991 25 декабря 58-го, 10 часов 36 минут / 25 décembre 58, 10h36
1991 Charcuterie fine: Clin d'oeil au long métrage de Jeunet et Caro 'Delicatessen' (ТВ)
1991 Все утра мира / Tous les matins du monde ... Abbe Mathieu
1991 – 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Xavier Bresselles
1991 – 2003 Нестор Бурма / Nestor Burma (сериал) ... Charles Baurenot
1991 Деликатесы / Delicatessen ... Clapet
1991 La tribu ... больной алкоголик
1990 Бывают дни… Бывают ночи / Il y a des jours... et des lunes ... виновник аварии
1989 Tour d'ivoire
1989 Damia - Concert en velours noir (ТВ) ... Comédiens, musiciens et intervenantes
1989 Жанна д`Арк. Власть и невинность / Jeanne d'Arc, le pouvoir de l'innocence (ТВ) ... Jean de Luxembourg
1988 Черный переполох 2 / Black mic-mac 2 ... Le commissaire
1988 La bête féroce
1988 Méliès 88: Les sept péchés capitaux (ТВ)
1988 Воронье радио / Radio Corbeau ... Rosati - le boucher
1988 Чужой город / Ville étrangère ... таксист
1987 La vieille quimboiseuse et le majordome ... Un travesti
1987 Тандем / Tandem ... Adviser
1984 Черный лист / Liste noire ... Mahler
1984 Корсиканские братья / Cheech & Chong's The Corsican Brothers ... Marquis Du Hickey
1984 Наша история / Notre histoire ... сосед
1984 Le fou du roi ... Courtemise
1984 Улица варваров / Rue barbare
1983 Облава / Canicule ... Le Barrec
1983 Вне закона / Le marginal ... Le travesti
1983 Английское воспитание / Éducation anglaise ... Georgina
1982 Le péril rampant ... Le Serpent
1982 Цена риска / Le prix du danger ... Bertrand
1982 Le pouvoir d'inertie (ТВ)
1981 Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux? (ТВ)
1981 Вперед, сыны отечества / Allons z'enfants ... Capitaine Maryla
1981 L'âge d'aimer (ТВ) ... Bruno
1980 L'embrumé (ТВ) ... Rosen
1979 Rue Paul Colin... des affiches animées (ТВ) ... Vocals
1979 Уловка / La dérobade
1979 Я тебя тереблю, и ты меня теребишь за бороденку / Je te tiens, tu me tiens par la barbichette
1978 Героини зла / Les héroïnes du mal ... Bini
1978 Сахар / Le sucre ... Mimine
1978 La nuova colonia (ТВ) ... Le patron Noccio
1977 Портрет Дориана Грэя / Le portrait de Dorian Gray ... Le prêcheur
1975 L'uomo che sfidò l'organizzazione ... Lady Rebecca Rosenbaum
1975 Тени ангелов / Schatten der Engel ... Zwerg / Dwarf
1974 Как преуспеть в делах, когда ты дурак и плакса / Comment réussir... quand on est con et pleurnichard ... Le transformiste du cabaret
1970 Приключения Задига / Les aventures de Zadig (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам