Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сэм Хантингтон Сэм Хантингтон
Нил Бломкамп Нил Бломкамп
Дон Рус Дон Рус
Лэйн Смит Лэйн Смит
Вера Майлз Вера Майлз
Кристен Уилсон Кристен Уилсон
Петер Нильсен Петер Нильсен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Руни Мара


Фото Руни Мара Фото Руни Мара Фото Руни Мара



Руни Мара - Биография:

Патрисия Руни Мара родилась в Нью-Йорке в семье Криса Мара, вице-президента футбольной команды «New York Giants». У нее есть старший брат Дэниел и две сестры, Конор и Кейт Мара, последняя также является актрисой. Руни является правнучкой сэра Артура Джозефа Руни. Основателя знаменитой футбольной команды «Pittsburgh Steelers». У Мары ирландские и итальянские корни — её предки владели огромными территориями в графстве Даун.

Закончила школу Fox Lane в 2003 году, после чего отправилась в путешествие по Эквадору, Перу и Боливии в рамках программы «Traveling School» по изучению окружающей среды. В 2010 окончила школу индивидуального обучения «Gallatin School» (где изучала психологию, международное социальное право и непрофилирующие предметы) при Нью-Йоркском университете.

Руни Мара дебютировала в кино ролью в фильме "Городские легенды 3: Кровавая Мэри" (2005). Затем она появилась в телесериалах "Закон и порядок. Специальный корпус" (сериал, 2006), "Женский клуб расследований убийств" (сериал, 2007) и фильмах "Парень мечты" (2008), "Вызов" (2009), "Сезон побед" (2009).

В 2009 году Руни Мара сыграла свою первую ведущую роль в фильме "Tanner Hall".

В 2010 году выходит фильм Кошмар на улице Вязов, ремейке одноименного фильма ужасов 1984 года, в котором Мара исполнила одну из главных ролей.

Мара управляет благотворительным фондом «Faces of Kibera», поставляя еду, одежду и лекарства жителям трущоб Кибера на окраине Найроби, столицы Кении, где проживает 1 млн. человек на квадратную милю. Цель фонда — построить приют на территории размером в 6 акров. Для благотворительных аукционов используются предметы команд «Pittsburgh Steelers» и «New York Giants», в том числе продаваемых и на сайте eBay.

Переехала в Лос-Анджелес в начале 2007 года, где временно жила со своей сестрой, актрисой Кейт Мара. Актриса рассказала, что это очень сблизило их, и теперь они часто встречаются, чтобы обсудить работу и различные проекты. В интервью для "New York Post" описала американский футбол, как «клей, который укрепляет семью». Сказала, что Джина Роулэндс — актриса, которая вдохновляет её.

Последняя её работа в кино - главная роль Лисбет Саландер в фильме Дэвида Линча "Девушка с татуировкой дракона".




Руни Мара - Фильмография:

2013 Вне закона / Lawless
2011 Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo ... Lisbeth Salander
2010 Социальная сеть / Social Network, The ... Erica
2010 Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street ... Nancy Holbrook
2009 Tanner Hall ... Fernanda
2009 Протест молодости / Youth in Revolt ... Taggarty
2009 Friends (With Benefits) ... Tara
2009 Вызов / Dare ... Courtney
2009 Cезон побед / Winning Season, The ... Wendy
2008 - 2009 Чистильщик / Cleaner, The (сериал) ... Rebecca Smith
2008 Парень мечты / Dream Boy ... Evelyn
2007 Женский клуб расследований убийств / Women's Murder Club (сериал) ... Alexis Sherman
2005 Городские легенды 3: Кровавая Мэри / Urban Legends: Bloody Mary (видео) ... Classroom Girl #1
1999 - 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Jessica DeLay
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Megan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам