Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Мэрсден Джеймс Мэрсден
Марио Ланца Марио Ланца
Шелли Фабарес Шелли Фабарес
Элиане Жардини Элиане Жардини
Михаэлла Уоткинс Михаэлла Уоткинс
Гретхен Мол Гретхен Мол
Дайана Росс Дайана Росс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шон Янг


Фото Шон Янг Фото Шон Янг Фото Шон Янг



Шон Янг - Биография:

Юная выпускница Академии искусств в штате Мичиган (изучала танец, игру на флейте, вокал и литературное письмо), прибыв в Нью-Йорк и став фотомоделью, настолько очаровала продюсера Исмаила Мерчанта («она обладала свежестью цветка»), что он пригласил ее на небольшую роль в стилистически изысканной и интеллектуальной картине «Джейн Остин на Манхэттене» (Jane Austen In Manhattan, 1980), но и спустя 16 лет, решив впервые выступить в качестве режиссера («Владелица», The Proprietor, 1996), вспомнил о Янг и опять позвал на съемки.

Однако к этому моменту актриса успела получить в Голливуде массу отнюдь не лестных титулов — от сдержанно-констатирующего «Мисс Неприятность» до откровенно матерной шутки, принадлежащей Ч. Шину, ее партнеру по фильму «Уолл-стрит» (Wall Street, 1987).

Скандальная репутация «холодной, язвительной, стервозной самки», созданная в отношении Янг не без помощи «таблоидов», нередко не соответствовала тому, что актриса переживала в реальной жизни, поскольку она сама оказывалась жертвой не только досужих сплетен, но даже и обвинений в колдовстве.

Лишь недавно актер Дж. Вудс, игравший с Янг в ленте «Допинг» (The Boost, 1988) и заявлявший в судебном разбирательстве, что его партнерша подбросила проколотую иглами, согласно культу вуду, куклу на порог дома, где он жил вместе со своей невестой, все-таки признался спустя много лет, что напрасно в порыве гнева оговорил ни в чем не повинную коллегу. А упорно домогавшийся ее актер и режиссер Уоррен Битти уволил Янг через семь дней после начала работы над фильмом «Дик Трейси» (1990).

Напротив, роль Женщины-Кошки в кинокомиксе «Человек-Летучая мышь» (1989), которая могла бы вознести актрису на звездную высоту, не досталась ей из-за того, что во время подготовки к съемкам Янг упала с лошади. И тогда же В. Аллен был вынужден по творческим соображениям вырезать все сцены с ее участием из своей картины «Преступления и проступки», правда, прислав письмо с извинениями.

Тем не менее Янг не всегда была «первой кандидаткой на звание круглосуточно попадающей в аварийные ситуации» (по словам американского критика Стивена Ребелло). Почти культовой стала ее роль красивой девушки Рейчел, высококлассного андроида нового поколения в фантастическом триллере «Блейд-раннер»/«Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner, 1982) Р. Скотта.

Другие ленты были чаще всего провокационными, эксплуатирующими двойственный образ «прозрачной брюнетки» (по красивому определению английского критика Тима Пуллина), которая порой представала в облике безжалостной «роковой женщины» и в то же время излишне доверчивой и беззащитной. «Нет выхода» (No Way Out, 1987), «Поцелуй перед смертью» (A Kiss Before Dying, 1991), «Преступления из-за любви» (Love Crimes, 1992) и «Рисовальщик» (Sketch актер,1992), «Навеки» (Forever, 1993) — только часть триллеров, в которых снималась Янг.
Но она не утратила способности также и посмеяться над своим сложившимся имиджем в фильмах «Однажды преступление» (Once Upon A Crime, 1992), «Фатальный инстинкт» (Fatal Instinct, 1993), «Эйс Вентура: Сыщик домашних животных» (Ace Ventura, Pet Detective, 1994), «Доктор Джекил и миссис Хайд» (Dr. Jekyll And Ms. Hyde, 1995).




Шон Янг - Фильмография:

2010 Random Encounters ... Terri preston
2010 Republic, The (ТВ) ... Martha Alden
2009 Signal Lost ... Linda Wright
2008 Расплата кровью / Man Who Came Back, The (видео) ... Kate
2008 Отзвуки эха / Haunted Echoes (видео) ... Laura Dykstra
2008 Парасомния / Parasomnia ... Madeline Volpe
2007 Dating in LA ... Brenda
2007 Jesse Stone: Sea Change (ТВ) ... Sybil Martin
2006 A Job to Kill For (ТВ) ... Jennifer Kamplan
2006 Living the Dream ... Brenda
2006 Последнее пророчество / Garden, The ... Miss Grace Chapman
2006 Deleted 'Dune' (видео) ... Chani, в титрах не указана
2006 Опасный груз / Drop, The ... Ivy
2005 Призраки не спят / Ghosts Never Sleep ... Rebecca
2005 Есенин (сериал) ... Айседора Дункан
2005 Свой дом / Home for the Holidays (ТВ) ... Martha McCarthy
2005 Тайна разума / Headspace ... Mother
2005 Third Man Out (ТВ) ... Ann Rutka
2004 В тени кобры / In the Shadow of the Cobra ... Samantha
2004 Until the Night ... Cosma
2004 Идеальный убийца / A Killer Within ... Rebecca 'Becky' Terrill
2003 Русские в городе ангелов (сериал) ... Rachael Somov
2003 - 2009 Холм одного дерева / One Tree Hill (сериал) ... Hope Brown
2003 - 2008 Рено 911 / Reno 911 (сериал) ... New Wiegel - Deputy Wendy Kelton
2003 Король и королева Залива Лунного Света / King and Queen of Moonlight Bay, The (ТВ) ... Sandy Bateman
2003 Умереть первым / 1st to Die (ТВ) ... Joanna Wade
2003 Прежде, чем я попрощаюсь / Before I Say Goodbye (ТВ) ... Nell MacDermott Cauliff
2003 Клан / Kingpin (сериал) ... Lorelei Klein
2002 Угроза разоблачения / Threat of Exposure ... Dr. Daryl Sheleigh
2002 Дом по соседству / House Next Door, The ... Monica
2002 Оправдать после смерти / Aftermath ... Rachel Anderson
2001 Night Class ... Claire Sherwood
2001 Mockingbird Don't Sing ... Dr. Judy Bingham
2001 Сахар и перец / Sugar & Spice ... Mrs. Hill
2000 Amati Girls, The ... Christine
2000 - 2004 Boston Public (сериал) ... Candy Sobell
2000 - 2009 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Dusty
2000 Poor White Trash ... Linda Bronco
2000 Secret Cutting (ТВ) ... Joyce Cottrell
1999 Специальная доставка / Special Delivery
1999 - 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Nancy
1998 Отель страсти / Motel Blue ... Lana Hawking
1998 Двойная игра / Out of Control ... Lena
1998 Cowboy and the Movie Star, The (ТВ) ... Sean Livingston
1997 Нимфомания / Men ... Stella James
1997 Захватчик / Invader, The ... Annie Neilsen
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Paula
1997 Исключение из правил / Exception to the Rule ... Angela Bayer
1996 Всё или ничего / Everything to Gain (ТВ) ... Mallory Ashton Jordan Keswick
1996 Владелица / Proprietor, The ... Virginia Kelly / 'Call me French' - Sally
1996 Лицо зла / Evil Has a Face (ТВ) ... Gwen McGerrall
1995 Мираж / Mirage ... Jennifer Gale
1995 Доктор Джекилл и Мисс Хайд / Dr. Jekyll and Ms. Hyde ... Helen Hyde
1994 Болт / Bolt ... Patty Deerheart
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Anna Hayes
1994 Дневная фотомодель / Model by Day (ТВ)... Mercedes
1994 Свидетели казни / Witness to the Execution (ТВ) ... Jessica Traynor
1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных / Ace Ventura: Pet Detective ... Lt. Lois Einhorn, Ray Finkel
1993 Фатальный инстинкт / Fatal Instinct ... Lola Cain
1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят / Even Cowgirls Get the Blues ... Marie Barth
1993 Обними меня, взволнуй, поцелуй / Hold Me, Thrill Me, Kiss Me ... Twinkle
1992 Навсегда / Forever ... Mary Miles Minter
1992 Голубой лед / Blue Ice ... Stacy Mansdorf
1992 Рисовальщик / Sketch Artist (ТВ)... Rayanne Whitfield
1992 Однажды преступив закон / Once Upon a Crime... ... Phoebe
1992 Преступная любовь / Love Crimes ... Dana Greenway
1991 Поцелуй перед смертью / A Kiss Before Dying ... Ellen, Dorothy Carlsson
1990 Огненные птицы / Fire Birds ... Billie Lee Guthrie
1989 Кузены / Cousins ... Tish Kozinski
1988 Умники на арене / Arena Brains ... Artist at Party
1988 Допинг / Boost, The ... Linda Brown
1987 Уолл-стрит / Wall Street ... Kate Gekko
1987 Нет выхода / No Way Out ... Susan Atwell
1986 Under the Biltmore Clock (ТВ) ... Myra Harper
1986 Кровь и орхидеи / Blood & Orchids (ТВ) ... Leonore Bergman
1985 Динозавр: Тайна затерянного мира / Baby: Secret of the Lost Legend ... Susan Matthews-Loomis
1984 Дюна / Dune ... Chani
1982 Молодость, больница, любовь / Young Doctors in Love ... Dr. Stephanie Brody
1982 Бегущий по лезвию / Blade Runner ... Rachael
1982 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал) ... Myra Harper
1981 Добровольцы поневоле / Stripes ... Louise Cooper
1980 Джейн Остин в Манхэттене / Jane Austen in Manhattan ... Ariadne Charlton

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам