Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Роже Анен Роже Анен
Тим Блейк Тим Блейк
Мартин Шин Мартин Шин
Джули Кавнер Джули Кавнер
Александр Фелинг Александр Фелинг
Ксандер Беркли Ксандер Беркли
Клара Лаго Клара Лаго

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеки Чун


Фото Джеки Чун Фото Джеки Чун Фото Джеки Чун



Джеки Чун - Биография:

Джеки Чун Хок-Яу (Jacky Cheung Hok-Yau) — гонконгский певец (один из четырёх Небесных Царей кантопопа наряду с Энди Лау, Аароном Квоком и Леон Лаем), популярный актёр. Его карьера началась после победы на конкурсе 1984 года.

Ранние годы. Музыка

Поначалу Чун начал работать сотрудником на регистрации рейсов гонконгской авиакомпании «Cathay Pacific». Его музыкальная карьера началась, когда он выиграл в 1984 году конкурс любительской песни 18–го округа Гонконга с песней «Fatherland» (Отечество). Он обошёл тогда более 10 тысяч претендентов. Сразу после победы с ним подписала контракт фирма грамзаписи «Polygram Records» (ныне «Universal Music Group»). Но больших успехов тогда достичь ему не удалось, поскольку в кантопопе уже властвовали другие именитые певцы.

В 1985 году он выиграл две свои первые серьёзные музыкальные награды – «RTHK Top 10 Gold Songs Awards» и «Jade Solid Gold Top 10 Awards». Чун обладает красивым баритоном. Джеки Чуна также называют «Богом песни» (God of Songs /?? ), хотя он – второй, кто обладает таким титулом. До него так называли бывшего певца кантопопа Сэма Хуи.

В 1991 году он выпустил песню «Loving You More Every Day» – переводную версию японского хита «Midsummer's Fruit». Альбомы 1992 года «True Love Expression» и «Love Sparks» были проданы только в Гонконге в количестве более 400 тысяч экземпляров. После этого на него посыпались всевозможные награды – гонконгские, китайские, монаканские, южно–азиатские. Самые известные из его хитов – песня «Amour» (Just want to spend my life with you) и «Goodbye Kiss». Альбом с последней песней был продан в 1993 году только в Южно–восточной Азии в количестве 4 млн. экземпляров! Ещё 4 млн. были проданы по всему миру, что позволило ему называться одним из «4–х королей Кантопопа», хотя некоторые считают его лучшим из них.

В 1995 году Чун побывал в мировом турне, выступив со 100 шоу под названием «Yau Hok Yau» (Дружба Джеки Чуна). Он проехал по Гонконгу, Австралии, Китаю, США, Европе, Сингапуру, Индии, Малайзии и Японии. Газета «Business Week» назвала его «новым Майклом Джексоном». В 1996 году он был назван в числе 25 самых влиятельных людей Гонконга.

В 2005 году Джеки Чун выиграл награду «Самый продаваемый кантонский альбом» за свой пятый альбом «Jacky Live Performance». За более чем 20–летнюю карьеру на сцене кантопопа Джеки Чун сумел удержать свои лидирующие позиции, чего в истории поп–музыки Гонконга ещё не бывало.

В 2007 году Джеки Чун побывал в новом гастрольном турне – «Year of Jacky Cheung World Tour 2007». Началось оно в феврале 2007 года в «Колизее» Лас–Вегаса, прошло по 58 городам всего мира, включало 105 концертов, на которые пришли более 2 млн. зрителей, и закончилось в Гонконге в феврале 2008 года.

Карьера в кино

Несмотря на свои музыкальные успехи, Джеки Чун успел сняться и во множестве фильмов. За свою работу в фильме «Пока не высохнут слёзы» (1988) он получил премию 8–го Гонконгского кинофестиваля как «Лучший актёр второго плана», а за роль в фильме «Виртуоз» (1990) – премию «Golden Horse Award» за «Лучшую мужскую роль второго плана». В том же году он сотрудничал с Джоном Ву и Тони Люном в фильме «Пуля в голове».

За главную роль в фильме «July Rhapsody» он получил награду как лучший актёр на Кинофестивале в Нью–Дели. Главная песня фильма «Perhaps Love», выигравшего многочисленные награды и призы, которую он исполнил в фильме, тоже выиграла множество призов на музыкальных и кинофестивалях.

Он играл также в тайваньском мини–сериале "Love Scar» с Джерри Яном, исполнив роль его старшего брата. В 2004 году Джеки был выбран лицом вновь открывшегося «Диснейленда» Гонконга. Он же исполнил на разных языках песню, ставшую его гимном «One».

В 2010 году вместе с парой китайских певцов Джеки Чун исполнил гимн Чемпионата ФИФА по футболу 2010 года.

Личная жизнь

15 февраля 1996 года в Лондоне Джеки Чун женился на гонконгской актрисе Мэй Ло Меи–Меи. В августе 2000 у пары родилась дочь Зои, а в марте 2005 – ещё одна дочь.

Известны факты, когда Джеки Чун потребовал ареста и суда над горничной, пытавшейся сфотографировать его дочек. Филиппинская прислуга была отпущена, и обвинила затем Чуна излишней горячности и в расовой дискриминации. По сведениям Консульства Филиппин в Гонконге, Чун поменял за 3 года 21 служанку (!) и был внесён в чёрный список тех, кому запрещено нанимать филиппинских горничных в будущем.


(По материалам зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Джеки Чун - Фильмография:

2010 Yut mun Hinneisi ... Loy
2010 Теплые летние дни / Chuen sing yit luen - yit lat lat ... Wah
2010 72 ga cho hak ... Shek Kin
2009 Телохранители и убийцы / Shi yue wei cheng ... Yang Quyun
2005 Возможно, любовь / Ru guo • Ai ... Nie Wen / The Circus Master
2004 Супермодель / Wo yao zuo model
2004 Кровные братья / Gong wu ... Left-Hand
2003 Золотая курица 2 / Gam gai 2 ... Quincy
2003 Дракон наготове / Lung gam wai 2003 ... Police Band Musician
2002 Июльская рапсодия / Laam yan sei sap ... Lam Yiu-Kwok
2000 Жар дракона / Lung feng
1999 Am zin ... Operation Team Member
1998 Анна Магдалена / Ngon na ma dak lin na ... Policeman
1996 Fai wa siu suet
1995 Степень риска / Shu dan long wei ... Frankie Lone
1994 Xin bian yuan ren ... Ah Lik
1994 Прах времен / Dung che sai duk ... Hung Chi
1994 Fai seung ching taam ... Detective
1994 Доставка любви / Poh waai ji wong ... Cameo
1993 Полиция будущего / Chao ji xue xiao ba wang ... Broom Man / Guile
1993 Tai Zi chuan shuo ... Prince
1993 С парнями просто / Zhui nan zi ... Wu Ying
1993 Летающий кинжал / Shen Jing Dao yu Fei Tian Mao ... Red Fox
1993 Fei yue mi qing ... Jacky
1993 Герои, стреляющие по орлам / Se diu ying hung ji dung sing sai jau ... Hung Chi
1992 Лучший из лучших / Fei hu jing ying zhi ren jian you qing ... Li Man-Kit / Dee
1992 Nu hei xia huang ying ... Big Nose Fu
1992 Shen Qiang Shou yu Ga Li Ji ... Shin Chin-Chian
1992 Безумный город / Yiu sau dou si ... Ken Kai
1992 Настоящая любовь / Zhen de ai ni ... Jacky
1992 Дни глупости / Ya Fei yu Ya Ji ... Ya Ji / Keith
1992 Ming yue zhao jian dong ... Prince
1991 Пройдохи против убийц / Chi xian zhen bian ren ... Bat Man
1991 Fu gui ji xiang ... Jacky Kam
1991 Zi dan chu zu ... Shan
1991 Вечеринка многочисленной семьи / Haomen yeyan ... Jacky
1991 Однажды в Китае / Wong Fei Hung ... Buck Teeth Soh
1991 Китайская история призраков 3 / Sinnui yauwan III: Do do do ... Yin
1991 Китайская легенда / Zhui ri ... Ga Yat Lung
1991 Hei xue ... Jacky
1991 Cai shu zhi heng sao qian jun ... Bobo Bear
1990 Вне трассы / Ma lu ying xiong
1990 Do see saat sing ... Dee
1990 Chin nin lui yiu ... Captain Mambo
1990 Jue biu yat juk ... Tsai Tzu-Chiang
1990 Дикие дни / A Fei jingjyuhn ... Zeb
1990 Пуля в голове / Die xue jie tou ... Frank / Fai
1990 Китайская история призраков 2 / Sinnui yauwan II ... Chi Chau / Autumn
1990 Карри и Пеппер / Ga li la jiao ... Curry
1990 Виртуоз / Xiao ao jiang hu ... Au Yeung
1989 Укротители вампиров / Zhuo gui da shi ... Tian Yao
1989 Семь воинов / Zhong yi qun ying ... Ching
1989 Fu xing lin men
1989 Полицейский-коротышка / Xiao xiao xiao jing cha
1989 Dan shen gui zu
1989 Чудеса / Ji ji ... Bespectacled Clerk
1989 Wo ai fu gui ... Ho Tin-Cheung / Peter
1988 Пары пары пары / San dui yuan yang yi zhang chuang ... John Chen
1988 Мать против матери / Nan bei ma da ... Guan Dianxi
1988 Восьмое счастье / Ba xing bao xi ... San
1988 Meng gui xue tang ... Kam Mark-K
1988 Jin zhuang da jiu dian ... Buddy Cheung
1988 Полностью твой / Zui jia nu xu ... Happy Chan
1988 Клетка тигра / Dak ging to lung ... Fan Shun-Yu
1988 Пока не высохнут слезы / Wong gok ka moon ... Fly
1987 Полицейский участок с привидениями / Meng gui cha guan
1987 Yi luan qing mi
1987 Tian ci liang yuan ... Kit
1986 Где офицер Туба? / Pi li da la ba ... Cheung
1986 Lao niang gou sao ... Jacky Cheong
1986 Chi xin de wo ... Jacky

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам