Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бо Гарретт Бо Гарретт
Брек Эйснер Брек Эйснер
Альфред Машен Альфред Машен
Анри Верней Анри Верней
Иоанна Бродзик Иоанна Бродзик
Колин Каннингэм Колин Каннингэм
Джонатан Того Джонатан Того

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арнольд Стэнг


Фото Арнольд Стэнг Фото Арнольд Стэнг Фото Арнольд Стэнг



Арнольд Стэнг - Биография:

Он родился 28 сентября 1918 года в Нью-Йорке, но по ошибке местом рождения часто указывают городок Челси в штате Массачусетс. Еще чаще ошибаются насчет года рождения – Стэнг родился не в 1925 году, а на семь лет раньше. Арнольд и его жена, писатель и сценарист Джоанн Таггарт, жили в Нью-Рошели, штат Нью-Йорк, последние годы провели в Гринвиче, штат Коннектикут, в самом конце переехав в Нидэм в Массачусетсе. У них родилось двое детей – Дэвид и Дебора. Любимый всей Америкой комик умер от пневмонии 20 декабря 2009 года, в возрасте 91 года в Ньютоне, штат Массачусетс.

Однажды Стэнг заявил, что прорвался на радио, послав на нью-йоркскую радиостанцию открытку с просьбой о прослушивании. Прослушивание было назначено, и он купил билет до Нью-Йорка на деньги, которые копил, чтобы купить подарок матери на день рождения. Правда это или нет, но Стэнг действительно работал на нью-йоркском радио, исполняя роли мальчишек в детских программах. К 1940 году он покончил с ролями подростков, получив работу в комедийном радио-сериале 'Голдберги'.

Поначалу его наняли для озвучивания реклам, но директор, услышав чуть гнусавый голос Стэнга, решил, что такой голос только повредит успеху рекламных роликов и приказал сценаристам придумать для Арнольда персонажа. Затем он еще несколько раз появился в 'радио-мыле', придавая своим персонажам яркую комедийную окраску.

Следующим шагом к успеху для Стэнга стало участие в бродвейских постановках, а в начале сороковых годов Арнольду предложили попробовать свои силы в кинематографе. Он снялся в ряде фильмов, среди которых картина 'Моя сестра Эйлин' (1942), музыкальная комедия 'Отпуск на семь дней' (1942) и 'Меня накрыли' (1943).

Арнольд Стэнг появился на телевидении в начале эпохи его расцвета. Он получил второстепенную роль в телешоу 'Школа' в 1949-м, затем сыграл одну из главных ролей в ситкоме 'Доктор Коркл' оченью 1952-го. В следующем году в качестве приглашенной звезды сыграл в 'Театре звезд 'Тексако' Милтона Берла', и так понравился публике, что вскоре присоединился к основному составу.

В большом кино того времени он сыграл Воробья, друга главного героя в фильме 'Человек с золотой рукой' (1955) с Фрэнком Синатрой и Ким Новак в главных ролях. В фильме 'Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир' (1963) Стэнг сыграл Рея, владельца автозаправочной станции, которую разрушает Джонатан Уинтерс.

Одним из самых странных и необычных партнерств в кино стало партнерство двух Арнольдов - Арнольда Стэнга и тогда еще никому не известного начинающего актера Арнольда Шварценеггера, в комедии 'Геркулес в Нью-Йорке', вышедшей на экраны в 1970 году.

Из-за того, что создатели фильма сочли фамилию Шварценеггера слишком сложной для американского зрителя, в титрах он значится как Арнольда Стронг. Стэнг сыграл в этом фильме Притци - невысокого тщедушного парня, который встречает на улице верзилу Геркулеса, сброшенного с Олимпа раздраженным отцом, Зевсом. Притци становится проводником и другом Геркулеса, который находит в Нью-Йорке настоящую любовь и становится успешным бодибилдером. Стэнг часто озвучивал мультфильмы. Его голосом говорят Коротышка в 'Морячке Попайе', мышь Герман и многие другие анимационные персонажи. В списке работ Арнольда Стэнга в кино, мультипликации и на ТВ более ста пунктов.




Арнольд Стэнг - Фильмография:

1994 – 1995 Тайны Косби / The Cosby Mysteries (сериал) ... Homeless Guy
1993 Деннис-мучитель / Dennis the Menace ... Photographer
1991 Clippers (ТВ, короткометражный) ... Leonard
1990 Папа-призрак / Ghost Dad ... Mr. Cohen, elderly patient
1985 – 1987 Yogi's Treasure Hunt (сериал) ... Top Cat
1984 – 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Man in Waiting Room
1983 – 1988 Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (сериал) ... Tapok
1978 – 1979 Высокий полёт / Flying High (сериал) ... Reverend
1978 To Catch a Halibut (короткометражный) ... Catfish
1974 – 1978 Чико и человек / Chico and the Man (сериал) ... Gus, the Delivery
1972 – 1979 Критическое положение! / Emergency! (сериал) ... Arthur Merkl
1969 Геркулес в Нью-Йорке / Hercules in New York ... Pretzie
1969 Hello Down There ... Jonah
1968 Смывайся! / Skidoo ... Harry
1966 Second Fiddle to a Steel Guitar ... Jubal A. Bristol
1963 Это безумный, безумный, безумный, безумный мир / It's a Mad Mad Mad Mad World ... Ray
1962 Чудесный мир братьев Гримм / The Wonderful World of the Brothers Grimm ... Rumpelstiltskin
1961 – 1963 Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (сериал) ... Donald Joe
1961 Донди / Dondi ... Peewee
1959 – 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Jake 'the Weasel'
1957 – 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Ah Chong
1956 – 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Allencamp
1956 – 1960 Шоу Стива Аллена / The Steve Allen Show (сериал) ... Mr. Fum, the Little Giant
1955 Человек с золотой рукой / The Man with the Golden Arm ... Sparrow
1954 – 1957 Продюсерская витрина / Producers' Showcase (сериал) ... Mr. Fum
1954 – 1959 Декабрьская невеста / December Bride (сериал) ... Marvin
1952 – 1957 Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (сериал) ... Melvin Marks
1951 Two Gals and a Guy ... Bernard
1951 – 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Snorkel
1951 – 1986 В поисках завтрашнего дня / Search for Tomorrow (сериал) ... N.O. Poindexter
1950 – 1957 Роберт Монтгомери представляет / Robert Montgomery Presents (сериал)
1949 – 1956 Голдберги / The Goldbergs (сериал) ... Seymour
1948 Так вот какой Нью-Йорк / So This Is New York ... Western Union Clerk
1948 – 1956 Шоу Милтона Берла / The Milton Berle Show (сериал) ... Francis
1945 Let's Go Steady ... Chet Carson
1942 Семь дней отпуска / Seven Days' Leave ... Bitsy Slater

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам