Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Аарон Квок Аарон Квок
Алексис Аркетт Алексис Аркетт
Алекс МакКенна Алекс МакКенна
Ричард Тодд Ричард Тодд
Джилл Айкенберри Джилл Айкенберри
Кристина Анапау Кристина Анапау
Ханна Маркс Ханна Маркс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рон Гласс


Фото Рон Гласс Фото Рон Гласс Фото Рон Гласс



Рон Гласс - Биография:

Американский актер Рон Гласс родился 10 июля 1945-го в Эвансвилле, Индиана, США. Потомок жителей Среднего Запада впервые появился на театральной сцене в Театре Гатри в Миннеаполисе, прежде чем переехал в Голливуд. Его первой работой на телевидении стало участие в эпизоде сериала Санфорд и сын в 1972-м, за которым последовало появление в сериале Добрые времена в роли мошенника, прикидывающегося слепым. В 1975-м он основался в ситкоме Барни Миллер, став хедлайнером как раз перед закрытием сериала. Рон объединился с командой канала ABC и Демондом Уилсоном, став актером короткого сериала 1983-го Странная парочка, играя зануду и самоеда Феликса Унгара.

Остальное время 80-х он провел в статусе приглашенного гостя многих телесериалов, зачастую исполняя роли льстивых и эгоистичных персонажей. В нескольких эпизодах сериала Amen он появился как заклятый враг Шермана Хелмсли, а в сериале Семейка Маттерсов облачился в образ вопиющей эгоистичной знаменитости, довлеющей над Карлом Уинслоу. Иногда Гласс снимался в драматических проектах, к примеру, в эпизоде сериала Сумеречная зона в 1985-м он играл вундеркинда-математика, напрямую связанного с демонами.

Рон вернулся на телевидение в 1992-м в лице менеджера радиостанции из короткого сериала Rhythm and Blues и сыграл Рональда Фелчера в сериале Мистер Родс в 1996-м. Снимаясь в телефильмах, Гласс превратился в бандита для таких картин, как Beg, Borrow or Steal, Shirts/Skins и Perry Mason: The Case of the Shooting Star. Кроме того, Рон взял на себя обязанности режиссера нескольких ситкомов, включая эпизоды Stat! 1991-го.

На большом экране Гласс засветился в 1995-м в роли доктора Дерека Бонда в комедии Рэндолла Миллера Гость, а затем сыграл другого доктора, Дэвида Уола, в драме Рэндала Клайзера Это моя вечеринка 1996-го. На малых экранах его характерный приятный голос помог Рону получить закадровую работу в анимационном хите Ох, уж эти детки!, в котором актер отвечал за озвучку Рэнди Кармайкла в период с 1992-го по 2004-й. Он повторил этот опыт в сиквеле мультсериала, Детки подросли, 2003-го.

Возвращаясь к живым перформансам, Гласс получил постоянную роль в сериале Teen Angel 1997-го и напомнил о себе в сериале Education of Max. Он снялся в нескольких фильмах и сыграл несколько телевизионных ролей, включая мистера Крайтона в интересной фаустовской истории, Сделка жизни, о школьнике, который легко мог осуществить свою самую заветную мечту, стоило ему лишь продать душу дьяволу. В 2002-м ветеран телеэкрана выиграл столь желанную для него роль Шеперда Бука в фантастическом сериале Джосса Уидона Светлячок. Однако надежды, возлагаемые на сериал, не оправдали себя, и проект прикрыли после нескольких серий. Зато продажи DVD оказались более успешными, чем первоначальный рейтинг Светлячка, породив целую толпу верных фанатов научно-фантастического сериала. Продолжение сериала было выполнено в виде известного фильма Миссия Серенити 2005-го, где, к счастью, актер повторил свою полюбившуюся роль.

Рон Гласс окончил Семинарию Святого Франциска в 1964-м и учился в Университете Эвансвилля, где получил степень бакалавра искусств в области литературы и драмы. Гласс заявил в интервью, что уже во время учебы горел желанием увидеть себя в роли актера. Учителю понравился его голос, так что он предложил Глассу попробовать свои силы в одной из ставящихся пьес. С этого момента и началась по-настоящему разгораться его актерская страсть.




Рон Гласс - Фильмография:

2010 Смерть на похоронах / Death at a Funeral ... Duncan
2008 Добро пожаловать в Лэйквью! / Lakeview Terrace ... Harold Perreau
2007 - 2009 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (сериал) ... D.A. Dennis Ford
2006 Secret History of Religion: Doomsday - Book of Revelation (ТВ) ... Reenactor
2006 Secret History of Religion: Knights Templar (ТВ) ... Reenactor
2006 - 2008 Акула / Shark (сериал) ... Judge Stewart Fenton
2005 Миссия «Серенити» / Serenity ... Shepherd Book
2002 - 2003 Светлячок / Firefly (сериал) ... Shepherd Book
2001 - 2005 Proud Family, The (сериал) ... The Talking Baby
2001 - 2004 Женская бригада / Division, The (сериал) ... Barry
2000 - 2006 Да, дорогая! / Yes, Dear (сериал) ... Dr. Bradley
1999 Сделка жизни / Deal of a Lifetime ... Mr. Creighton
1999 Unbowed ... President Duquesne
1999 - 2001 Джек и Джилл / Jack & Jill (сериал)
1999 Incognito (ТВ) ... Marcus Courtland
1999 - 2001 Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (сериал) ... Charlie Winters / Charlie Summers
1999 - 2000 Зои, Дункан, Джек и Джейн / Zoe, Duncan, Jack & Jane (сериал) ... Professor Bradford
1998 - 2001 Внезапное пробуждение / Rude Awakening (сериал) ... Marcus father
1997 - 1998 Teen Angel (сериал) ... Gods cousin Rod
1997 Снова в деле / Back in Business ... Allen Smith
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Judge Kent
1996 - 1997 Mr. Rhodes (сериал) ... Ronald Felcher
1995 Это моя вечеринка / Its My Party ... Dr. David Wahl
1995 - 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Loken
1995 Гость / Houseguest ... Derek Bond
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Russell
1991 - 2004 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Randy Carmichael
1989 - 1991 Adam 12 (сериал) ... Logan Mills
1989 - 1998 Семейка Маттерсов / Family Matters (сериал) ... Buddy Goodrich
1988 Глубокий космос / Deep Space ... Jerry Merris
1986 Perry Mason: The Case of the Shooting Star (ТВ) ... Eric Brenner
1986 - 1993 Создавая женщину / Designing Women (сериал) ... Punch
1985 - 1989 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... The Devil
1985 - 1990 227 (сериал) ... Robert Stone
1985 Gus Brown and Midnight Brewster (ТВ) ... Midnight Brewster
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Lt. Hanrahan
1982 - 1983 New Odd Couple, The (сериал) ... Felix Unger
1979 - 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Conductor Slattery
1978 Crash (ТВ) ... Jerry Grant
1975 Foster and Laurie (ТВ) ... Doctor #2
1975 When Things Were Rotten (сериал) ... Black Knight
1974 - 1982 Барни Миллер / Barney Miller (сериал) ... Det. Ron Harris
1975 Lets Switch! (ТВ) ... LaRue Williams
1974 Crazy World of Julius Vrooder, The ... Quintus
1974 Change at 125th Street (ТВ)
1974 - 1979 Добрые времена / Good Times (сериал) ... Mr. Anderson
1973 - 1974 New Perry Mason, The (сериал) ... Borden
1973 Shirts/Skins (ТВ) ... Mr. Brown
1973 Beg, Borrow, or Steal (ТВ) ... Ray Buren
1972 - 1978 Шоу Боба Ньюхарта / Bob Newhart Show, The (сериал) ... Elevator Repairman
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал) ... Arlen Washington
1972 - 1978 Мод / Maude (сериал) ... Whitnauer Fulton
1972 - 1977 Санфорд и сын / Sanford and Son (сериал) ... Herman
1971 - 1979 Все в семье / All in the Family (сериал) ... Jack
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... J. Paul

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам