Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
ДжоБет Уильямс ДжоБет Уильямс
Кэрри-Энн Мосс Кэрри-Энн Мосс
Крис Парнелл Крис Парнелл
Инге Келлер Инге Келлер
Джон Путч Джон Путч
Джейсон Момоа Джейсон Момоа
Джереми Шеффилд Джереми Шеффилд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бетти Грэйбл


Фото Бетти Грэйбл Фото Бетти Грэйбл Фото Бетти Грэйбл



Бетти Грэйбл - Биография:

Элизабет Рут Грэйбл родилась в Сент - Луисе, штата Миссури 18 декабря 1916 года у Джона Конна Грэйбла (1883-1954) и Роуз Лиллиан Хофманн (1889-1964). Бетти была третьим ребенком Конна и Лиллиан. Ее сестра Марджори родилась в 1909 году, а ее брат Джон Карл родился в 1914 году, но прожил недолго и умер. Последние из Грэйблов были американцы, но их далекие предки были голландских, ирландский, немецких и английских корней. Отец был успешным брокером, а мать испытывала тягу к искусству. Не имея возможности себя реализовать, Лиллиан принялась за детей. Она рано отдала девочку в школу танцев, к счастью, Бетти была не обделена ни талантом, ни энтузиазмом, так что ее ранние годы были посвящены урокам танцев, учебе игры на саксофоне и пению. Несмотря на все возражения отца, мать Грэйбл уговорила принять ее в Лос-Анджелесе в Голливудскую профессиональную школу, подготавливающую девушек для исполнения музыкальных номеров, таким образом, готовя дочь к будущей кинокарьере.

В 1929 году она и Бетти переехала в Голливуд, в то время, когда начался «Золотой век звуковых фильмов», «Star-Studded Revue» и комедии «Technicolor» только зарождались. Свою первую роль Грэйбл исполнила, благодаря энергичности своей матери. Бетти была принята в качестве хористки в танцевальную труппу за $ 50 в неделю для участия в съмках в фильмах «Счастливые дни» и «Lets Go Places».

Ей было всего 13 лет, когда она снялась в фильме 1929 года «Счастливые дни», правда она исполняла крохотную роль, участвуя в хоре девушек, но, поскольку хор показали мельком, нельзя было с уверенностью сказать, сколько ей было лет. Ее деятельная мамаша не остановилась и попыталась по подделным документам протолкнуть дочь в следующий фильм, однако обман раскрылся и Грэйбл уволили. И все-таки Грэйбл, наконец, получила роль в качестве Золотой (cowgirl) девочки в фильме «Вупи!» (1930), с участием Эдди Кантора. Хотя Грэйбл и не была указана в титрах, она станцевала в начале номера «ковбои». Далее, в течение 5 лет, Бетти работала на разных студиях, исполняя небольшие роли, в том числе и в фильме, получившем Оскар «Веселый развод» (1934) с участием Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Поработав в фильмах для Эдди Кантора и Басби Беркли, она подписала в 1934 году в контракт с RKO на 5 лет.

Последовали множество (более 40) проходных и маленьких ролей, едва заметных до тех пор, пока Грэйбл не подписала контракт с Paramount, а та в свою очередь временно отдала ее 20th Century-Фокс, который снял ее в фильме «Кожаный парад» (Pigskin Parade, 1936), где она расскрылась как настоящая актриса. В 1939 Грэйбл исполнила роль в Бродвейском хите Коула Потера «Дю Барри была женщиной». Спектакль прошел 6 декабря; а 11 декабря ее снимок появился на обложке журнала «Life».

В июле 1940 года, после возвращения в Голливуд, она заключает контракт с 20th Century-Фокс, который подписывает сам Дэррил Ф. Занук, и снимается (вместо заболевшей Алисы Файе) в своем первом цветном фильме у режиссера Ирвинга Камингса "В гостях у Аргентины". Эта роль стала для Грэйбл заметным шагом в ее карьере. Продолжает расти и ее известность среди «самых красивых блондинок».

Бетти Грэйбл сделала еще несколько десятков обычных цветных мюзиклов для Фокса в течение следующего десятилетия такие как: «Луна над Майами» (1941), как и предыдущий при участии Дона Амичи, «Весна в Скалистых горах» (1942); «Кони-Айленлд» (1943) с Джорджем Монтгомери; «Sweet Rosie OGrady» (1943) с Робертом Янгом; «Алмазная подкова» (1945) с Диком Хеймесом; «Сестрички Долли» (1945) с Джоан Пейн и в наиболее знаменитом ее фильме «Мама была в трико» (1947) с ее любимым партнером Дэном Дэйли.

Настало время ее триумфа, в 1943 году ее называли «королевой билетной кассы», «девушкой с ножками за миллион долларов». Этому послужили и сделанные на студии фотографа Фрэнка Поволны ее знаменитые фотографии в стиле «pin-up», которые (вместе с ее фильмами) в скором времени стали сверхпопулярными, несмотря на конкуренцию со стороны таких звезд как Рита Хэйуорт, Дороти Ламур, Вероника Лэйк, Кэрол Лэндис, и Лана Тернер. Постеры с ее изображением украшали жизнь американских солдат в течение Второй Мировой войны.

Многочисленные поклонники писали ей письма, и иногда почта достигала до 10 тыс. посланий за неделю, а в 1944 году она даже отправила 54 тыс фотографий со своим автографом, отвечая своим поклонникам (в основном военнослужащим) в Кэмп-Робинсон, штат Арканзас, которые прислали ей письма. Актриса заработала для студии свыше 100 миллионов долларов США. На тот момент она стала № 1 среди артисток студии. К концу 1940 Грейбл была весьма высокооплачиваемой женщиной - звездой в Голливуде.

К ее послевоенным мюзиклам относятся: «Эта леди Эрмина» (1948) с Дагласом Фэрбэнксом младшим, «Когда моя Бэби улыбается мне» (1948) вновь с Дэном Дэйли, «Уабаш Авеню» (1950) (ремейк фильма с ее же участием Кони-Айленд) с Виктором Мэтьюром, «Мое синее небо» (1950) и «Встреть меня после шоу» (1951). Директор студии Деррил Занук щедро ставил ее на съемки дорогих по тем временам цветных фильмов и за 13 лет снял с ее участием 25 мюзиклов и комедий. Последний хит Фокса с ее участием был фильм «Как выйти замуж за миллионера» (1953) с Лорен Бэколл и Мэрилин Монро.

В дальнейшем карьера Бэтти была отмечена скандалом с главой студии. В середине скандала она шумно ворвалась в его кабинет, устроила сцену и порвала контракт. Это привело к тому, что ее пытались заменить на съемочной площадке, ставя на роли предназначенные ей других актрис, в том числе Вивиан Блэйн, Джин Хэвер и Мэрилин Монро. Все меньше и меньше снимаясь на киноплощадках, она умудрилась после своего последнего фильма «How to Be Very, Very Popular» (1955), невольно обидеть продюсера Сэма Голдуина и тем самым потеряла шанс сыграть роль Аделаиды в фильме «Парни и куколки» (1955). Поняв, что на киноплощадки ее теперь не пустят, она постепенно перешла на телевидение, но и там выступала недолго и, разочаровавшись, ушла на полупенсию, изредка выступая в ночных клубах Лас Вегаса.

После второго развода в 1965 году она триумфально вернулась на Бродвей в спектакль «Хелло, Долли» в роли Кэрролл Ченнинг. Однако претерпевает неудачу, в 1973 в Лондоне Бетти играет в музыкальной комедии «Прекрасная звезда», но отзывы критики были настолько отрицательными, что постановку закрыли через 2 недели.

Незадолго до своей смерти, Грэйбл появилась в рекламе пищевой продукции с низко- калорийным содержанием, убеждая в этом зрителей своей очаровательной фигурой и, не смотря на возраст, хорошо сохранившейся внешностью.

Личная жизнь Бетти тоже была противоречивой. В 1937 году она вышла замуж за известного бывшего ребенка-актера Джеки Гугана. Он находился под значительным стрессом после ряда судебных разбирательств со своими родителями по поводу контроля над его заработком, впрочем, пара развелась в 1940 году. Некоторое время Грэйбл имела романтическую связь с Джорджем Рафтом, а в 1943 году она вышла замуж за трубача и бигбенд - лидера Гарри Джеймса. Они пережили бурные 22 года брака, несмотря на то, что Бетти страдала от алкоголизма и неверности Гарри. Пара имела двух дочерей: Викторию (1944 года рождения) и Джессику (1947 года). Они развелись в 1965 году. Грейбл вступила в связь с танцором Бобом Ремиком, который был на несколько лет младше ее. Хотя они и не вступали в официальный брак, их гражданский брак длился до конца жизни Бетти.

Бетти Грэйбл была отчаянной курильщицей, выкуривая, зачастую, по 3 пачки в день. В возрасте 56 лет Бетти Грэйбл умерла от рака легких в Санта-Монике, Калифорния. Похоронена на кладбище «Инглевудский Парк» в Инглевуде, штат Калифорния.




Бетти Грэйбл - Фильмография:

1955 How to Be Very, Very Popular ... Stormy Tornado
1955 Three for the Show ... Julie Lowndes
1953 Как выйти замуж за миллионера / How to Marry a Millionaire ... Loco Dempsey
1953 Фермер забирает жену / Farmer Takes a Wife, The ... Molly Larkins
1951 Meet Me After the Show ... Delilah Lee
1951 Зовите меня «Мистер» / Call Me Mister ... Kay Hudson
1950 My Blue Heaven ... Kitty Moran
1950 Wabash Avenue ... Ruby Summers
1949 Beautiful Blonde from Bashful Bend, The ... Winifred Jones
1948 Когда моя крошка улыбается мне / When My Baby Smiles at Me ... Bonny Kane
1948 Та леди в Ермине / That Lady in Ermine ... Francesca / Angelina
1947 Мама была в трико / Mother Wore Tights ... Myrtle McKinley Burt
1947 Скандальная мисс Пилгрим / Shocking Miss Pilgrim, The ... Cynthia Pilgrim
1945 Сестрички Долли / Dolly Sisters, The ... Yansci Jenny Dolly
1945 Diamond Horseshoe ... Bonnie Collins
1944 Девушка с обложки / Pin Up Girl ... Lorry Jones aka Laura Lorraine
1943 Sweet Rosie OGrady ... Madeleine Marlowe / Rosie OGrady
1943 Coney Island ... Kate Farley
1942 Footlight Serenade
1942 Springtime in the Rockies ... Vicky Lane
1942 Song of the Islands ... Eileen OBrien
1941 Ночной кошмар / I Wake Up Screaming ... Jill Lynn
1941 Янки в королевских ВВС / A Yank in the R.A.F. ... Carol Brown
1941 Луна над Майами / Moon Over Miami ... Kathryn Kay Latimer
1940 Tin Pan Alley ... Lily Blane
1949 В гостях у Аргентины / Down Argentine Way ... Glenda Crawford
1939 Day the Bookies Wept, The
1939 Ножки за миллион долларов / Million Dollar Legs ... Carol Parker
1939 Прожигатели жизни / Man About Town ... Susan
1938 Campus Confessions ... Joyce Gilmore
1938 Give Me a Sailor ... Nancy Larkin
1938 Школа свинга / College Swing ... Betty
1937 Thrill of a Lifetime ... Gwen
1936 This Way Please ... Jane Morrow
1936 Кожаный парад / Pigskin Parade ... Laura Watson
1936 Dont Turn em Loose ... Mildred Webster
1936 Следуя за флотом / Follow the Fleet ... Trio Singer
1936 Collegiate ... Dorothy
1935 A Quiet Fourth
1935 Old Man Rhythm ... Sylvia
1935 Drawing Rumors
1935 A Night at the Biltmore Bowl ... Vocalist
1935 Nitwits, The ... Mary Roberts
1935 Spirit of 1976, The
1935 This Band Age
1934 Ferry-Go-Round ... Betty
1934 By Your Leave ... Frances Gretchell
1934 Student Tour ... Cayenne
1934 Веселый развод / Gay Divorcee, The ... Dance Specialty
1934 Susies Affairs ... Susie Lee
1934 Business Is a Pleasure
1934 Elmer Steps Out
1934 Love Detectives ... Alice
1934 School for Romance ... Student
1933 Air Tonic
1933 Sweetheart of Sigma Chi, The
1933 What Price Innocence? ... Beverly Bennett
1933 Child of Manhattan ... Lucy McGonegle
1932 Hold Em Jail ... Barbara Jones
1932 Hollywood Lights
1932 Probation ... Ruth Jarrett
1932 Hollywood Luck
1932 Lady! Please!
1931 Once a Hero
1931 Crashing Hollywood
1929 Happy Days ... Chorus Woman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам