Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эллен ДеДженерес Эллен ДеДженерес
Марко Бречер-Коскиньяно Марко Бречер-Коскиньяно
Луисана Лопилато Луисана Лопилато
Джули Гонсало Джули Гонсало
Тед Котчефф Тед Котчефф
Мэри Стинберген Мэри Стинберген
Рене Хамфри Рене Хамфри

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Шмидт


Фото Роберт Шмидт Фото Роберт Шмидт Фото Роберт Шмидт



Роберт Шмидт - Биография:

Датский актер театра и кино.

Роберт Шмидт родился в семье художника Хенри Тобиаса Шмидта. Его старший брат Альбрехт Шмидт тоже был актером театра и кино. В юности Роберт обучался в балетной школе.

В 1902 году стал стажером в Дагмар-театре, в том же году состоялся его театральный дебют. Играл в различных театрах Дании, пока в 1914 году не оказался в театре Бетти Нансен, в котором проработал 11 лет. С 1925 по 1927 - актер и режиссер Нового театра.

В кино с 1910 года. Поначалу снимался в основном в эпизодических ролях. В 1915 году стал привлекаться на характерные роли злодеев. Героями Шмидта, как правило, были утонченные подлецы и аристократичные негодяи, безжалостные соблазнители чужих жен и мошенники, хладнокровно подписывающие фальшивые векселя.
Часто выступал в роли антагонистов героев Вальдемара Псиландера и Олафа Фенса.
Датский журнал "Filmen" писал о нем: «Если бы Роберта Шмидта не существовало, то в датском кино не было бы конфликтов»

Роберт Шмидт умел элегантно, как никто другой в датском кино, носить монокль.
В его фильмографии более 50-ти немых фильмов и 4 звуковых

Перевод биографии: Потейка, редакция zhugeliang30




Роберт Шмидт - Фильмография:

1933 De blaa drenge ... Rektor Elmquist
1933 Med fuld musik ... Fakir
1931 Hotel Paradis ... Skarpretter
1926 Klovnen ... Marcel Phillipe
1922 Дэвид Копперфилд / David Copperfield ... Mr. Murdstone
1919 Den Æreløse ... Schmidt
1919 Bajadser ... Dumme Taddeo
1918 For Sit Lands Ære
1918 Livets Stormagter ... Jan von Goll
1918 Лидия / Lydia ... Kurt, direktør Brenges søn
1918 Lægen ... Dr. Geo Whistler
1918 Du skal ære ... Poul Felix - Composer
1917 Kampen om Kvinden (короткометражный) ... Hans Brandt
1917 Tropernes Datter ... Lord Cecil
1917 Klovnen
1917 Troen, der frelser ... Tom Parker
1917 Nattens Mysterium ... Baron dEstignay
1917 Livets Gøglespil
1917 Pengenes magt ... Baron Holck
1917 Krigens Fjende ... Count Walther
1917 Kvinden med de smukke Øjne ... Louis
1916 Manden med de ni Fingre III ... Mylon
1916 En Æresoprejsning ... Lt. Gerh. Falk
1916 En Skilsmisse (II, короткометражный) ... Adolph Meyer
1916 En Skilsmisse ... Dr. Adoph Meyer
1916 Den frelsende Film ... Arthur Thorn - Film Actor
1916 Værelse Nr. 17 ... Tom Jackson
1916 Danserindens Kærlighedsdrøm (короткометражный) ... Carson
1915 I de unge Aar ... Mag. Franck
1915 Naar Hævngløden slukkes ... Cpt. von Schmetten
1915 Hvem er Gentlemantyven? ... Baron von Stahl
1915 Den Vanærede ... Max Hardenberg
1915 Tempeldanserindens elskov ... Pryah Tagonarath
1915 Cigaretpigen ... Fernandez
1915 Guldkalven (короткометражный) ... James - Mortimers søn
1915 Manden med Staalnerverne ... Count Alex Oran
1915 Barnets magt (короткометражный) ... Bankier Florand
1915 Den sidste Nat ... Prince Ivan
1914 Et huskors ... Adam, Rosenørns nevø
1914 Uden Fædreland
1914 Helvedesmaskinen ... Dr. Lange
1914 Таинственный Х / Det hemmelighedsfulde X ... Sagfører
1913 Luftskipperen (короткометражный)
1913 Den store Operation ... Princes Secretary
1912 En hofintrige (короткометражный)
1911 Morfinisten ... Lord Mac Duncan
1911 Champagneruset ... Privatdetektiv
1911 Den svarte doktorn ... Dr. Lorne
1910 Døden

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам