Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стивен Тайлер Стивен Тайлер
Челси Хоббс Челси Хоббс
Роберт Шоу Роберт Шоу
Эми Полер Эми Полер
Марио Лопез Марио Лопез
Парвин Баби Парвин Баби
Джина Филипс Джина Филипс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лупу Пик


Фото Лупу Пик Фото Лупу Пик Фото Лупу Пик



Лупу Пик - Биография:

Отец Пика — австриец, мать имела румынские корни.

С одиннадцати лет жил в Берлине. Еще в школьные годы увлекся театром.

В 1909 году Пик начал актёрскую карьеру на сцене театра имени Шиллера в Гамбурге.

В 1910 году он также работал в Летнем театре во Фленсбурге, где впервые выступил также режиссёром и где в 1911 году также играла Эдит Поска, на которой он женился спустя год. В 1913 году Пик сыграл роль врача в постановке «Жертвы кораблекрушения» Эжена Брие в Немецком театре в Берлине и стал знаменитым. Он остался работать в Берлине и в течение шести лет служил в Малом театре на Унтер-ден-Линден актёром, режиссёром и членом правления театра.

Хотя кинодебют Лупу Пика пришёлся на 1910 год, активно сниматься в кино он начал с 1915. Он работал с Вигго Ларсеном, Рихардом Освальдом, Герхардом Лампрехтом, Хенриком Галееном, Фрицем Лангом и снимался в собственных лентах.

В 1917 году Пик основал кинокомпанию Rex-Film AG, на которой снимались как развлекательные ленты ("г-н Ву", 1919), так и картины социальной направленности (против смертной казни - "Не убивайте больше!", 1920 ), ( против запрета на аборты - "Из воспоминаний гинеколога - правда и ложь", 1922)

Вместе со сценаристом Карлом Майером Пик занялся камерным кинематографом и снял «Осколки» (1921) и «Новогоднюю ночь» (1924), породив новый жанр - "каммершпиль". Последним немым фильмом Пика стала историческая лента «Наполеон на острове Святой Елены» (1929) по сценарию Абеля Ганса и Вилли Хааса.

В качестве актёра Лупу Пик выступил ещё раз в 1926 году в роли извозчика в «Последнем извозчике Берлина», а также в 1928 году в роли японского агента Мацумото в фильме «Шпионы» Фрица Ланга.

В 1931 Лупу Пик скоропостижно скончался в возрасте 45 лет от болезни желудка.

Супруга Пика Эдит Поска покончила жизнь самоубийством спустя четыре месяца после смерти мужа.




Лупу Пик - Фильмография:

1928 Шпионы / Spione ... Doctor Masimoto, (Matsumoto, English version)
1926 Der Feldherrnhügel
1926 Последний извозчик Берлина / Die letzte Droschke von Berlin ... Gottlieb Lüdecke
1922 Zum Paradies der Damen
1922 Aus den Erinnerungen eines Frauenarztes - 2. Lüge und Wahrheit
1922 Aus den Erinnerungen eines Frauenarztes - 1. Fliehende Schatten
1921 Осколки / Scherben ... Reisender
1921 Der Dummkopf ... Dr. Thilenius
1920 Niemand weiß es ... Richter
1920 Tötet nicht mehr
1920 Der verbotene Weg ... Amtsmann
1919 Mr. Wu
1918 Die Serenyi
1918 Die Rothenburger
1918 Maria Magdalena
1918 Es werde Licht! 3. Teil
1918 Die zweite Frau
1917 Портрет Дориана Грея / Das Bildnis des Dorian Gray ... Dorians Kammerdiener
1917 Lehrer Matthiesen ... Merten, Rektor
1917 Aus Liebe gefehlt
1917 Das Geschäft ... Sekretär bei Gerdes
1917 Frank Hansens Glück
1917 Der Schloßherr von Hohenstein
1917 Der Tod des Baumeisters Olsen ... Diener
1917 Der Fall Rout ... ! (1917) Der Fall Routt...!
1917 Der Fremde
1917 Der Fall Dombronowsk ... ! (1917) Der Fall Dombronowska...!
1917 Das Geheimnis der Briefmarke
1917 Das Opfer der Yella Rogesius
1917 Edelweiß
1917 Höhenluft ... Von Melbitz
1917 Die Claudi vom Geiserhof
1917 Des Goldes Fluch ... Alter Wucherer
1917 Es werde Licht! 1. Teil ... Dr. Franzius, annoncierender Arzt
1916 Nächte des Grauens
1916 Die grüne Phiole
1916 Homunculus, 4. Teil - Die Rache des Homunculus
1916 Freitag, der 13. - Das unheimliche Haus, 2. Teil
1916 Der chinesische Götze - Das unheimliche Haus, 3. Teil ... Wu, ein chinesischer Diener
1916 Das unheimliche Haus ... Junger Mann
1916 Die Rache der Toten
1916 Гомункулус / Homunculus, 1. Teil
1916 Seine letzte Maske
1916 Сказки Гоффмана / Hoffmanns Erzählungen ... Spalanzani, Direktor eines Museums
1915 Satan Opium
1915 Und wandern sollst Du ruhelos
1915 Auf der Alm, da gibts ka Sünd ... Seppl
1915 Schlemihl ... Moritz
1914 Die Pagode
1914 Stuart Webbs: Die geheimnisvolle Villa
1910 Japanisches Opfer ... Baron Kamaishi, der Führer der japanischen Delegation

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам