Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лоуренс Оливье Лоуренс Оливье
Карли Рэй Джепсен Карли Рэй Джепсен
Боб Бэлабан Боб Бэлабан
Села Уорд Села Уорд
Сара Брайтман Сара Брайтман
Ин На Ю Ин На Ю
Мишель Крету Мишель Крету

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кейт Неллиган


Фото Кейт Неллиган Фото Кейт Неллиган Фото Кейт Неллиган



Кейт Неллиган - Биография:

Кейт Неллиган (Kate Nelligan) — канадская актриса.

Родилась в канадском Лондоне в семье школьной учительницы и заводского ремонтника четвёртым из шести детей в семье. Бросив колледж в родном городе, она переехала в Великобританию, где поступила в лондонскую школу речи и драмы. Там же состоялся её профессиональный дебют на театральной сцене и на телевидении.

В 1975 году Неллиган впервые появилась на киноэкранах в франко-британской мелодраме «Романтичная англичанка». В 1979 году актриса сыграла Люси Сьюард в британской экранизации романа Брэма Стокера «Дракула» с Фрэнком Ланджелла в главной роли.

В начале 1980-х Кейт Неллиган переехала в США, где на протяжении десятилетия активно играла на Бродвее, получив за свои роли четыре номинации на театральную премию «Тони». В 1991 году актриса стала номинанткой на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго драма в романтической драме Барбры Стрейзанд «Повелитель приливов».

В том же году она стала лауреатом премии «BAFTA» за роль Коры в мелодраме «Фрэнки и Джонни». В дальнейшем актриса продолжила регулярные появления в кино и на телевидении как в США, так и на свой родине в Канаде.

В настоящее время Кейт продолжает снимается в телевизионных фильмах и сериалах.




Кейт Неллиган - Фильмография:

2008 - 2009 В последний миг/ Eleventh Hour (сериал) ... Gepetto
2007 Предчувствие / Premonition ... Joanne
2006 In from the Night (ТВ) ... Vera Miller
2004 Human Cargo (сериал) ... Nina Wade
2003 Скачок во времени / A Wrinkle in Time (ТВ) ... Mrs. Which
2001 Уолтер и Генри / Walter and Henry (ТВ) ... Elizabeth
2000 Благословенный незнакомец / Blessed Stranger: After Flight 111 (ТВ) ... Kate O'Rourke
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Judge Sylvia Quinn
1999 Правила виноделов / The Cider House Rules ... Olive Worthington
1999 За и против / Swing Vote (ТВ) ... Justice Sara Marie Brandwynne
1999 Love Is Strange (ТВ) ... Kathryn McClain
1998 Парень встречает девушку / Boy Meets Girl ... Mrs. Jones
1988 Служители закона / U.S. Marshals ... United States Marshal Catherine Walsh
1996 После бури / Calm at Sunset (ТВ) ... Margaret Pfeiffer
1996 Captive Heart: The James Mink Story (ТВ) ... Elizabeth Mink
1996 Близко к сердцу / Up Close & Personal ... Joanna Kennelly
1995 Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt ... Constance
1995 Музей Маргариты / Margaret's Museum ... Catherine MacNeil
1995 Материнская молитва / A Mother's Prayer (ТВ) ... Sheila Walker
1994 Малышки на миллион долларов / Million Dollar Babies (ТВ) ... Helena Reid
1994 Волк / Wolf ... Charlotte Randall
1994 Трофеи войны / Spoils of War (ТВ) ... Elise
1993 Фатальный инстинкт / Fatal Instinct ... Lana Ravine
1993 Shattered Trust: The Shari Karney Story (ТВ) ... Stephanie Chadford
1993 Liar, Liar (ТВ) ... Susan Miori
1992 Бриллиантовое руно / The Diamond Fleece (ТВ) ... Holly
1992 Ужас на встрече выпускников / Terror Stalks the Class Reunion (ТВ) ... Kay
1991 Старые времена / Old Times (ТВ) ... Kate
1991 Повелитель приливов / The Prince of Tides ... Lila Wingo Newbury
1991 Тени и туман / Shadows and Fog ... Eve
1991 Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny ... Cora
1991 Golden Fiddles (сериал) ... Anne Balfour
1991 Three Hotels (ТВ) ... Barbara Hoyle
1990 - 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Sydney Carver
1990 Белая комната / White Room ... Jane
1990 Любовь и ненависть: История Колина и Джоанны Тетчер / Love and Hate: The Story of Colin and Joanne Thatcher (ТВ) ... JoAnn Thatcher
1987 Kojak: The Price of Justice (ТВ) ... Kitty
1986 День первый / Il giorno prima ... Sarah Howell
1985 Элени / Eleni ... Eleni
1983 Без следа / Without a Trace ... Susan Selky
1982 Victims (ТВ) ... Ruth Hession
1981 Ушко иголки / Eye of the Needle ... Lucy
1980 Тереза Ракен / Thérèse Raquin (сериал) ... Thérèse Raquin
1980 Forgive Our Foolish Ways (ТВ) ... Vivien Lanyon
1980 Mr. Patman ... Peabody
1979 Дракула / Dracula ... Lucy Seward
1979 Мера за меру / Measure for Measure (ТВ) ... Isabella
1977 Bethune (ТВ) ... Frances Bethune
1976 Дама с камелиями /The Lady of the Camellias (ТВ) ... Marguerite
1975 Романтичная англичанка / The Romantic Englishwoman ... Isabel
1975 Граф Монте-Кристо / The Count of Monte-Cristo (ТВ) ... Mercedes
1974 Обещание Арката / The Arcata Promise (ТВ) ... Laura
1973 The Four Beauties (ТВ)
1971 - ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Laura
1970 - 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Anna Seaton

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам