Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кайя Реймонд Кайя Реймонд
Риз Ахмед Риз Ахмед
Аарон Экхарт Аарон Экхарт
Сэнди Дэннис Сэнди Дэннис
Аньес Сораль Аньес Сораль
Оливер Джексон-Коэн Оливер Джексон-Коэн
Роберт Проски Роберт Проски

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рип Торн


Фото Рип Торн Фото Рип Торн Фото Рип Торн



Рип Торн - Биография:

Родился 6 февраля 1931 года в городе Темпл в штате Техас (США).
Полное имя Элмор Руал Торн.

Рип - прозвище, которое нравилось юному Элмору и которым его звал отец. До того как начать заниматься архитектурой в Техасском университете в Остине, Рип Торн некоторое время изучал скотоводство.

В 1955 году, в возрасте 24 лет, Рип Торн отправился в Нью-Йорк, где его открыл режиссер Элиа Казан. Казан привел его в Актерскую студию и дал работу в качестве дублера Бена Газзары в бродвейской постановке "Кошки на раскаленной крыше". К концу долгого показа этого спектакля Торн уже исполнял одну из главных ролей.
В конце 50-х он стал одной из звезд телевидения, работавшего тогда только в прямом эфире.

В 1956 году Рип Торн дебютировал в кино небольшой ролью в фильме "Куколка".

Дальнейшему развитию его карьеры способствовали занятия в нью-йоркской Актерской студии Ли Страсберга и уроки танца у Марты Грэм, и уже к началу 1960-х годов он зарекомендовал себя актером, способным с равным успехом исполнять как драматические, так и комедйиные роли.

В 1958-1959 годах он играл на сцене в пьесах Теннесси Уильмса «Орфей спускается в ад» и «Сладкоголосая птица юности» (в роли Тома Финли-младшего).
В 1959 году была сыграна первая заметная роль в кино в картине «Холм Зарубленной Свиньи» с участием Грегори Пека, в титрах указан третьим.
В 1968 году состоялся дебют Торна в качестве театрального режиссера в спектакле «Борода».
В этом же году он впервые указан как исполнитель главной роли в кино в ленте «По ту сторону закона», поставленной Норманом Мейлером.
В 1969 году Торн был одним из ведущих комедийной программы для регионального телевидения “One Man Show”.
В 1970 году он исполнил главную роль еще в одном фильме Нормана Мейлера “Maidstone” – экспериментальной картине, где его партнером был сам Мейлер.

Но главное внимание сосредоточил на работе в театре в качестве актера и режиссера. Великолепное исполнение роли Арти в "Шоу Гэри Шэндлинга" принесло ему много наград, включая премию "Эмми" в 1996 году в номинации "лучшее исполнение роли второго плана в комедийном сериале.

Работа Торна на ТВ не раз была отмечена профессиональными наградами, а в 1987 году он поставил фильм "Телефон".

Среди известных фильмов с его участием можно назвать фантастический боевик "Робот-полицейский 3", комедию "Убрать перископ", фильмы "Человек, упавший на Землю", "День платежа", "В самом сердце" и "Кросс-Крик" (номинация на "Оскар" в категории "лучшее исполнение мужской роли второго плана"), а также изобразил незабываемых комических персонажей в картине "Вышибалы".

А звездной для Рипа Торна стала фантастическая картина Барри Зонненфельда "Люди в черном" (1997), в которой актер сыграл роль агента Зеда.




Рип Торн - Фильмография:

2010 Bridge of Names ... Tom
2010 Legend of Awesomest Maximus, The ... King Looney
2009 Afterlight, The ... Carl
2009 American Cowslip ... Trevor O'Hart
2009 Слезы счастья / Happy Tears ... Joe
2008 Lucky Days ... Bobo
2008 Август / August ... David Sterling
2008 Золотые мальчики / The Golden Boys ... Capt. Jeremiah Burgess
2007 Три дня до Вегаса / Three Days to Vegas ... Joe Wallace
2007 Поворот реки / Turn the River ... Teddy Quinette
2006 - 2010 30 потрясений / 30 Rock (сериал) ... Don Geiss
2006 Капитан Зум: Академия супергероев / Zoom ... Larraby
2006 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Louis XV
2005 Твои, мои и наши / Yours, Mine and Ours ... Commandant Sherman
2005 Сестры / Sisters, The ... Dr. Chebrin
2005 Сорок оттенков грусти / Forty Shades of Blue ... Alan James
2004 Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story ... Patches O'Houlihan
2004 Безумные похороны / Eulogy ... Edmund Collins
2004 Добро пожаловать в Музпорт / Welcome to Mooseport ... Bert Langdon
2003 Объект любви / Love Object ... Novak
2003 Maniac Magee (ТВ) ... George McNab
2003 Rolling Kansas ... Oldman
2002 Люди в черном 2 / Men in Black II ... Zed
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Jules Copeland
2001 Пошел ты, Фредди / Freddy Got Fingered ... Jim Brody
2000 - 2004 Пища для души / Soul Food (сериал) ... Peter Redmond
2000 Люди в черном: Атака чужого / Men in Black Alien Attack ... Agent Zed
2000 Вундеркинды / Wonder Boys ... Quentin 'Q' Morewood
2000 Предвидение убийства / A Vision of Murder: The Story of Donielle (ТВ) ... Detective Manny Garett
1999 Свой человек / Insider, The ... John Scanlon
1999 Ферма воздушных шариков / Balloon Farm (ТВ) ... Harvey H. Potter
1999 Seasons of Love (ТВ) ... Spence
1999 Passing Glory (ТВ) ... Father Robert Grant
1998 Почти идеальное ограбление / Almost Perfect Bank Robbery, The (ТВ) ... Royce
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Lionel Banks
1998 Без чувств / Senseless ... Randall Tyson
1997 Люди в черном / Men in Black ... Chief Zed
1997 Процесс и ошибка / Trial and Error ... Benjamin 'Benny' Gibbs
1996 Подбитый глаз / Mouse, The ... Trucker 'God'
1996 Убрать перископ / Down Periscope ... Vice Adm. Dean Winslow
1995 Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt ... Arthur Cleary
1995 Письмо моему убийце / Letter to My Killer (ТВ) ... Russel Vanik
1995 Канадский бекон / Canadian Bacon ... General Dick Panzer
1995 Одна против всех / She Stood Alone: The Tailhook Scandal (ТВ) ... Adm. Snyder
1995 Невеста в кредит / For Better or Worse ... Captain Cole
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Dr. Warren Shutt
1994 Сердце ребенка / Heart of a Child (ТВ) ... Dr. Leonard Bailey
1994 Рай и Ад: Север и Юг. Книга 3 / Heaven & Hell: North & South, Book III (сериал) ... Adolphus
1993 Там, где реки текут на север / Where the Rivers Flow North ... Noel Lord
1993 - 1996 Шоу Джона Ларрокетта / John Larroquette Show, The (сериал) ... Art Professor
1993 Робокоп 3 / RoboCop 3 ... The CEO
1992 Прелестная Долли / Dolly Dearest ... Karl Resnick
1992 За пределами закона / Beyond the Law ... Deputy Prescott
1992 Смерть впереди / Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster (ТВ) ... Yost
1992 A Mother's Right: The Elizabeth Morgan Story (ТВ) ... Bill Morgan
1992 Ти-боун и Уизел / T Bone N Weasel (ТВ) ... Happy Sam
1992 - 1998 Шоу Ларри Сандерса / Larry Sanders Show, The (сериал) ... Arthur
1991 Death Falls ... Dub Farley
1991 Коломбо: Ставка больше, чем смерть / Columbo: Death Hits the Jackpot (ТВ) ... Leon Lamarr
1991 My Son Johnny (ТВ) ... Brian Stansbury
1991 Пара тузов в запасе: Покерная тройка / Another Pair of Aces: Three of a Kind (ТВ) ... Captain Jack Parsons
1991 Защищая твою жизнь / Defending Your Life ... Bob Diamond
1990 Прекраснодушные мечтатели / Beautiful Dreamers ... Walt Whitman
1990 На рассвете / By Dawn's Early Light (ТВ) ... E-4 Col. Fargo
1990 Kojak: None So Blind (ТВ) ... Gideon Hogarth
1990 Козырная парочка / Pair of Aces (ТВ) ... Capt. Jack Parsons
1989 Сладкоголосая птица юности / Sweet Bird of Youth (ТВ) ... Boss Finley
1989 Две женщины / Zwei Frauen ... Dr. Markowitz
1989 Холодные ноги / Cold Feet ... Sheriff
1989 Список приговоренных / Hit List ... Vic Luca
1988 Blind Curve ... Maheu
1988 Апрельское утро / April Morning (ТВ) ... Solomon Chandler
1987 King of Love, The (ТВ) ... Jack Kraft
1987 Раскаленная лагуна / Laguna Heat (ТВ) ... Joe Datilla
1987 Надин / Nadine ... Buford Pope
1987 Все меры предосторожности / Extreme Prejudice ... Sheriff Hank Pearson
1987 Destination America (ТВ) ... Corbet St. James IV
1987 J. Edgar Hoover (ТВ) ... Lyndon Baines Johnson
1986 Manhunt for Claude Dallas (ТВ) ... Tim Nettleton
1986 Dream West (сериал) ... Kit Carson
1985 Кошка на раскаленной крыше / Cat on a Hot Tin Roof (ТВ) ... Big Daddy
1985 Пиво / Beer ... Buzz Beckerman
1985 Лето напрокат / Summer Rental ... Scully
1985 Убийства детей в Атланте / Atlanta Child Murders, The (сериал) ... Lewis Slaton
1985 Execution, The (ТВ) ... Wilheim Gehbert
1984 Заваруха в городе / City Heat ... Primo Pitt
1984 Автор песен / Songwriter ... Dino McLeish
1984 Вспышка / Flashpoint ... Sheriff Wells
1984 Scarab ... Khepera
1984 Недопонимание / Misunderstood ... Will
1984 When She Says No (ТВ) ... Stuart Blankfort
1983 Через ручей / Cross Creek ... Marsh Turner
1982 Аэроплан 2: Продолжение / Airplane II: The Sequel ... Bud Kruger, President Reagan
1982 Синие и серые / Blue and the Gray, The (сериал) ... Gen. Ulysses S. Grant
1982 Сглазили! / Jinxed! ... Harold Benson
1982 Повелитель зверей / Beastmaster, The ... Maax
1982 Незнакомец наблюдает / A Stranger Is Watching ... Artie Taggart
1980 Первая семья / First Family ... JCS Chairman G. E. Dumpston
1980 Rape and Marriage: The Rideout Case (ТВ) ... Charles Burt
1980 Sophia Loren: Her Own Story (ТВ) ... Carlo Ponti
1980 One Trick Pony ... Walter Fox
1979 A Shining Season (ТВ) ... Jack Baker
1979 В глубине страны / Heartland ... Clyde Stewart
1979 Соблазнение Джо Тайнана / Seduction of Joe Tynan, The ... Senator Kittner
1979 Слепая амбиция / Blind Ambition (сериал) ... Richard M. Nixon
1978 Steel Cowboy (ТВ) ... K.W. Hicks
1978 Betrayal (ТВ) ... Doctor Hartogs
1978 Кома / Coma ... Dr. George
1977 Личное досье Джона Эдгара Гувера / Private Files of J. Edgar Hoover, The ... Dwight Webb
1977 Nasty Habits ... Father Maximilian
1976 Song of Myself ... Walt Whitman
1976 - 1977 Most Wanted (сериал)
1976 Birch Interval ... Thomas
1976 Человек, который упал на Землю / Man Who Fell to Earth, The ... Nathan Bryce
1975 Attack on Terror: The FBI vs. the Ku Klux Klan (ТВ) ... Glen Tuttle
1974 Безумный Джо / Crazy Joe ... Richie
1973 Cotter ... Roy
1973 President's Plane Is Missing, The (ТВ) ... George Oldenburg
1973 День расплаты / Payday ... Maury Dann
1972 - 1973 Истории привидений / Ghost Story (сериал) ... Jonathon
1972 Slaughter ... Hoffo
1972 В час ночи / One P.M.
1971 Montserrat (ТВ)
1970 Maidstone ... Raoul Rey O'Houlihan
1970 Тропик Рака / Tropic of Cancer ... Henry Miller
1969 Coming Apart ... Joe
1968 Beyond the Law ... Popcorn
1968 Sol Madrid ... Dano Villanova
1967 Lionpower from MGM ... Dano Villanova, хроника, в титрах не указан
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Victor Roarke
1967 Beach Red ... Gunnery Sgt. Ben Honeywell
1966 Ты теперь большой мальчик / You're a Big Boy Now ... I. H. Chanticleer
1966 One Spy Too Many ... Alexander, хроника
1965 Цинциннати Кид / Cincinnati Kid, The ... Slade
1964 - 1968 Man from U.N.C.L.E., The (сериал) ... Alexander
1964 - 1967 12 O'Clock High (сериал) ... Col. Royce
1963 Критический выбор / Critic's Choice ... Dion Kapakos
1962 - 1964 Одиннадцатый час / Eleventh Hour, The (сериал) ... Eddie Sanderson
1962 Остров героя / Hero's Island ... Nicholas Gates
1962 Сладкоголосая птица юности / Sweet Bird of Youth ... Thomas 'Tom' J. Finley, Jr.
1961 Царь царей / King of Kings ... Judas
1961 - 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Paul Vrolic
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Dr. Nicholas Keefe
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show, The (сериал) ... Joel Coles
1961 24 часа из жизни женщины / Twenty-Four Hours in a Woman's Life (ТВ) ... Paul
1960 - 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Alvah Clayhorne
1960 - 1962 Thriller (сериал) ... Duncan Corey
1959 - 1963 Неприкасаемые / Untouchables, The (сериал) ... Harry Strauss
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Will Hewett
1959 Высота Порк Чоп Хилл / Pork Chop Hill ... Lt. Walter Russel
1959 - 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Jacob Yellow-Sun
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Ansel Boake
1957 Лимит времени / Time Limit ... Lt. George Miller
1957 - 1959 Restless Gun, The (сериал) ... Jody
1957 Лицо в толпе / A Face in the Crowd ... Barry Mills, в титрах не указан
1956 Куколка / Baby Doll ... The Dentist, в титрах не указан
1956 - 1960 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Harold Rutland Jr.
1956 - 1957 Kaiser Aluminum Hour, The (сериал) ... O'Hara
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Ernie Walters
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал) ... Will Dare
1951 - 2008 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Locky McCormick
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам