Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мелисса Смит Мелисса Смит
Стивен Соммерс Стивен Соммерс
Райан Рейнольдс Райан Рейнольдс
Марша Гей Харден Марша Гей Харден
Роберт Джой Роберт Джой
Каролина Куркова Каролина Куркова
Синди Лопер Синди Лопер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ринго Старр


Фото Ринго Старр Фото Ринго Старр Фото Ринго Старр



Ринго Старр - Биография:

Ринго Старр (настоящее имя - Ричард Старки) родился 7 июля 1940 года в Ливерпуле (Великобритания). Родители его разошлись в 1943 году. В 1957 играл в разных ливерпульских группах, среди которых наибольшей известностью в городе пользовались "Rory Storm and Hurricanes". Именно в те годы он получил свое прозвище, ставшее его сценическим именем. С музыкантами "The Beatles" он встретился в Гамбурге в октябре 1960 года, а в августе 1962 года стал их ударником. Старр прославился своей внешне простой и экономичной, но в то же время надежной манерой игры. За годы работы с "The Beatles", Старр зарекомендовал себя не только как опытный ударник, но и как певец - его мягкий баритон можно слышать на нескольких песнях из репертуара группы: "What Goes On", "Yellow Submarine", "With A Little Help From My Friends", а также написанной им самим "Octopus Garden".

После распада легендарной "ливерпульской четверки" в 1970 году Ринго Старр начал сольную карьеру, выпустив альбомы "Sentimental Journey" и "Beacoups of Blues". Первый содержал перепетые им стандарты тридцатых-сороковых годов, второй же был выдержан в стиле кантри и записан в США, в городе Нэшвилле, считающимся столицей этой музыки. Впрочем, первыми хитами Ринго стали не входившие в альбомы песни "It Dont Come Easy" и "Back Of Boogaloo". Наибольший успех выпал на долю альбома "Ringo" (1973), в создании которого приняли участие три остальных бывших участника "The Beatles". Две песни из этого альбома "Photograph" и "Youre Sixteen" достигли первых позиций в чартах, а "Oh My My" хотя и не дотянула до первого места, но все-таки попала в первую десятку. Почти такой же удачной получилась и следующая работа Старра "Goodnight Vienna" (1974), которая принесла ему еще два хита "Only You" и "No No Song". К сожалению, позднейшие альбомы становились все более слабыми и уже не пользовались такой популярностью. В 1975 году Старр развелся со своей первой женой Морин Кокс и женился на киноактрисе Барбаре Бах.

Отдельного упоминания заслуживает и работа Старра в кино. Еще в середине шестидесятых, снимаясь в битловских фильмах Ричарда Лестера "Вечер трудного дня" (1964) и "На помощь!" (1965) он обратил на себя внимание своей игрой, отмеченной незамысловатым мягким комизмом. Спустя несколько лет он снялся в двух комедийных фильмах: эротической постмодернистской ленте "Сладкоежка" (1968, реж. Кристиан Маркуан) и социальной сатире "Волшебный христианин" (1969, реж. Джозеф Макграт) с участием знаменитого британского комика Питера Селлерса. В 1974 году он продюсировал комедийный фильм ужасов "Сын Дракулы" (реж. Фредди Френсис), в котором сыграл Мерлина, а на следующий год появился в маленькой роли Папы Римского в фантасмагории знаменитого Кена Рассела "Листомания". Из последующих киноработ Старра наиболее известна комедия "Пещерный человек" (1981, реж. Карл Готлиб), где он фигурирует в роли доисторического человека по имени Атук. Помимо ролей в игровом кино, в 1972 году Старр снял документальный фильм "Рожден для буги", посвященный Марку Болану и его группе "T. Rex".

После полного провала альбома "Old Wave" (1983), Старр на несколько лет оставил музыку и только в 1989 году вновь появился в поле зрения с новой группой "All Starr Band", в которую входили ветераны рока: Джо Уолш, Нил Лофгрен и Клэренс Клеммонс ("E-Street Band"), Левон Хелм и Рик Данко ("The Band"), Билли Престон, Доктор Джон и Джим Келтнер. Группа не являлась аккомпанирующим составом, а была полноправным союзом опытных музыкантов, которые исполняли как хиты Ринго и "The Beatles", так и собственные песни. Состав с успехом гастролировал, а в 1990 году вышел живой альбом "Ringo And His All Starr Band" с записью их концертного материала. В 1992 году после долгого перерыва вышел новый студийный альбом Старра "Time Takes Time", который стал одним из лучших в его дискографии и полностью восстановил его репутацию как рок-музыканта.

Несмотря на то, что следующий альбом пришлось ждать несколько лет (Ринго был занят гастролями с "All Starr Band"), возвращение Старра к широкой публике состоялось. В 1998 году вышел достаточно интересный альбом "Vertical Man", который продемонстрировал, что музыкант находится в отменной форме, а на следующий год появился его альбом рождественских песен "I Wanna Be Santa Claus". Его достаточно старомодный, но при этом крепко сработанный романтический и мелодичный поп-рок, в котором то и дело отчетливо проступают интонации "The Beatles", всегда находит своего слушателя и имеет пусть уже давно не массовую, но зато устойчивую популярность. Позднейшие работы Ринго, такие как "Ringorama" (2003) и "Choose Love" (2005) были выдержаны в том же ключе.

Старр продолжает выступать с "All Starr Band". За годы существования этого проекта через него прошло немало знаменитых рок-музыкантов, таких как Билли Престон, Джек Брюс ("Cream"), Гэри Брукер ("Procol Harum"), Питер Фрэмптон ("Humle Pie"), Саймон Керк ("Free", "Bad Company"), Грег Лейк ("King Crimson", "Emerson, Lake and Palmer"), Роджер Ходжсон ("Supertramp") и многие другие. Также в первой половине девяностых в группе периодически играл сын Ринго - Закк Старки.

Личная жизнь и семья

Первая жена Морин Старки (Мэри Кокс) (4 августа 1946, Ливерпуль — 30 декабря 1994 Сиэтл, Вашингтон), поженились 11 февраля 1965, развелись 17 июля 1975 у них родилось трое детей:
- сын Зак Старки (род. 13 сентября 1965) — барабанщик, с 1996 года член "The Who", был участником группы "Oasis", женат с 22 января 1985, его жена Сара Меникайдс, имеют дочь Татия Старки (род. 7 сентября 1985).
- сын Джейсон Старки (род. 19 августа 1967), женат с 1998 года, его жена Флора, имеют сына Луи Старки (род. июнь 1999).
- дочь Ли Старки (род. 11 ноября 1970)

Вторая жена актриса Барбара Бах, с 27 апреля 1981 года.




Ринго Старр - Фильмография:

2013 Рокленд / RockLand ... Ringo Starr, Wise Men in Nepal
2008 Ringo Starr and His All Starr Band Live 2006 (видео) ... Musician
2007 The McCartney Years (видео)
1990 Shining Time Station: Tis a Gift (ТВ) ... Mr. Conductor
1986 К северу от Катманду / To the North of Katmandu
1985 Willie and the Poor Boys (видео) ... The Janitor
1985 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... The Mock Turtle
1985 Вода / Water ... The Singing Rebels Band
1984 Передайте привет Броуд-стрит / Give My Regards to Broad Street ... Ringo
1983 Княжна Дэйзи / Princess Daisy (ТВ) ... Robin Valerian
1982 The Cooler (короткометражный)
1981 Пещерный человек / Caveman ... Atouk
1978 Ринго / Ringo (ТВ) ... Ringo Starr, Ognir Rrats
1978 Секстет / Sextette ... Laslo Karolny
1975 Листомания / Lisztomania ... The Pope
1974 Сын Дракулы / Son of Dracula ... Merlin, the Magician
1973 Настанет день / Thatll Be the Day ... Mike
1971 Слепой / Blindman ... Candy
1971 200 Motels ... Larry The Dwarf, Frank Zappa
1969 Волшебный христианин / The Magic Christian ... Youngman Grand
1968 Сладкоежка / Candy ... Emmanuel
1964 A Hard Days Night ... Ringo

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам