Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэй Уитти Мэй Уитти
Доминик Блан Доминик Блан
Винни Джонс Винни Джонс
Леон Немчик Леон Немчик
Харриет Уолтер Харриет Уолтер
Блэйк Лайвли Блэйк Лайвли
Ален Делон Ален Делон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аджай Девган


Фото Аджай Девган Фото Аджай Девган Фото Аджай Девган



Аджай Девган - Биография:

Вишал Девган (Vishal Devgan), известный как Аджай Девган, родился 2 апреля 1969 года в Дели, в семье режиссера и каскадера Виру Девгана. Его кузен Анил Девган - болливудский режиссер. Имея такое окружение, он с раннего детства был вовлечен в киноиндустрию (постоянно сопровождал отца на сьемках фильмов), что и определило его будущее. Аджай - дипломированный специалист Высшей Школы Серебряного Пляжа в Джуху и колледжа Mithibai.

Кинокарьера

Войдя в индийское кино в начале 1990-х гг как герой экшн, Аджай рано проявил свои потрясающие способности. Его первый фильм, Phool Aur Kaante Куку Кохли, где он играл в паре с Амришем Пури, побил все рекорды и принес ему Filmfare за Лучший Дебют. Хотя в ранние годы карьеры Аджай преимущественно снимался в боевиках, он нарушил эту традицию в 1997 году мультизвездной комедией "Страсть". Она сопровождалась одобренными критиками фильмами "Навеки твоя" и "Боль души", за который Аджай получил национальную награду.

Аджай считается одним из самых талантливых актеров Болливуда. Он заслужил похвалы критиков за роли в фильмах "Омкара" (2006), "The Legend of Bhagat Singh" (2002), "Как же быть сердцу" (1999) и "Расплата за все" (2002).

Его союз с Рам Гопалом Варма принес успешные фильмы "Расплата за все" и "Призрак". К недавним успехам Аджая относятся фильмы "Глаз тигра", "Голмал" и прежде всего главная роль в индийской версии "Отелло" -"Омкара".

Личная жизнь

В 1995 году на съемках первого совместного фильма "Семья и закон" в Махабелшваре Аджай познакомился с Каджол. Перед этим у актера был роман с Каришмой Капур. С Каджол Аджай стречался в течение 4-х лет. За это время они снялись вместе еще в трех фильмах - "Страсть", "Любовь должна была случиться" и "Подставленный". Только 24 февраля 1999 года они наконец сыграли свадьбу. Церемония была скромной и проходила на террасе в доме Девганов. После свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие в Европу. 20 апреля 2003 года у них родилась дочь Ниса (Nysa Devgan).

В августе 2009 года, Аджай изменил написание своей фамилии от Девган в Девгн по просьбе его семьи.




Аджай Девган - Фильмография:

2013 Веселые мошенники 4 / Golmaal 4 ... Gopal
2012 Сын Сардара / Son of Sardaar ... Jassi Randhawa
2012 Обманщик / Bol Bachchan ... Prithviraj Raghuvanshi
2012 Быстрый / Tezz ... Aakaash
2011 Мошенники / Rascals ... Bhagat Bhosle
2011 Лев / Singham ... Inspector Bajirao M. Singham
2011 Всегда готов! / Ready ... Raju
2011 Ведь сердце все еще дитя / Dil Toh Baccha Hai Ji ... Naren Ahuja
2010 Супергерой Тунпура / Toonpur Ka Superrhero ... Aditya
2010 Веселые мошенники 3 / Golmaal 3 ... Gopal
2010 Ярость / Aakrosh ... Pratap Kumar
2010 Однажды в Мумбаи / Once Upon a Time in Mumbaai ... Sultan Mirza
2010 Политики / Raajneeti ... Sooraj Kumar
2010 Гость, когда Вы уедете? / Atithi Tum Kab Jaoge? ... Puneet Pappu
2010 Три карты / Teen Patti ... Sunny
2009 Лондонские мечты / London Dreams ... Arjun
2009 Мистер Мошенник / Mr. Fraud
2009 Toonpur Ka Superhero
2008 Безымянный / Benaam
2008 Возвращение Голмала / Golmaal Returns ... Gopal
2008 Возлюбленная / Mehbooba ... Karan
2008 Haal-e-Dil ... Special appearance
2008 Ты, я и мы / U Me Aur Hum ... Dr. Ajay Mehra
2008 Пропавшее воскресенье / Sunday ... ACP Rajveer Randhava
2008 Муки совести / Halla Bol ... Ashfaque / Sameer Khan
2007 Месть и закон наших дней / Ram Gopal Varma Ki Aag ... Heerendra Heero Dhaan
2007 В погоне за удачей / Cash ... Karan Doctor
2006 Омкара / Omkara ... Omkara Omi Shukla
2006 The Awakening (короткометражный)
2006 Веселые мошенники / Golmaal: Fun Unlimited ... Gopal
2005 Неслучайные знакомые / Shikhar ... Gaurav G.G. Gupta
2005 Похищенные души / Apaharan ... Ajay Shastri
2005 Любовь творит чудеса / Main Aisa Hi Hoon ... Indraneel "Neel" Thakur
2005 Глаз Тигра / Kaal ... Kaali Pratap Singh
2005 Tango Charlie ... Havaldar Mohammed Ali
2005 Раскаяние / Zameer ... Suraj Chauhan
2005 Наедине с сыном / Blackmail ... Shekhar Mohan
2005 Людские заботы / Insan ... Inspector Ajit Rathod
2004 Тарзан: Супер-кар / Taarzan: The Wonder Car ... Deven Chaudhary
2004 Встреча под дождем / Raincoat ... Manoj Mannu
2004 На перекрестке судеб / Yuva ... Michael Mukherjee
2004 Отрываясь по полной... / Masti ... Inspector Sikander
2004 Долг превыше всего / Khakee ... Yashwant Angre, Former Police Officer
2003 Линия контроля / LOC: Kargil ... Lt. Manoj Kumar Pandey, 1 / 11 Gurkha Rifles
2003 Земля / Zameen ... Col. Ranvir Singh Ranawat
2003 Ради спасения любимой / Parwana ... Parwana
2003 Воды Ганга / Gangaajal ... Amit Kumar
2003 Самозванка / Chori Chori ... Ranbir Malhotra
2003 Возвращение к жизни / Qayamat: City Under Threat ... Rachit
2003 Призрак / Bhoot ... Vishal2002 Человеческая подлость / Deewangee ... Tarang Bharadwaj
2002 Легенда о Бхагате Сингхе / The Legend of Bhagat Singh ... Bhagat K. Singh
2002 Нас не догонят / Hum Kisi Se Kum Nahin ... Raja
2002 Расплата за все / Company ... Mallik
2001 Убежденный холостяк / Tera Mera Saath Rahen ... Raj Dixit
2001 Беглянка / Lajja ... Bulwa
2001 Виражи судьбы / Yeh Raaste Hain Pyaar Ke ... Vicky / Rohit Verma
2000 Дядя Раджу / Raju Chacha ... Shekhar / Raju chacha
2000 Подмена / Deewane ... Vishal / Arun
1999 Как же быть сердцу / Dil Kya Kare ... Anand Kishore
1999 Братские узы / Kachche Dhaage ... Aftab
1999 Под дулом пистолета / Thakshak ... Ishaan Singh
1999 Подкидыш / Gair ... Vijay Kumar / Dev
1999 Диверсант / Hindustan Ki Kasam ... Ajay / Tauheed
1999 Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam ... Vanraj
1999 Когда придет любовь / Hogi Pyaar Ki Jeet ... Raju
1998 Боль души / Zakhm ... Ajay R. Desai
1998 Sar Utha Ke Jiyo ... Special Appearance
1998 Любовь должна была случиться / Pyaar To Hona Hi Tha ... Shekhar
1998 Господин майор / Major Saab ... Virendra Pratap Singh
1997 Страсть / Ishq ... Ajay Rai
1996 Решающая схватка / Jung ... Ajay Bahadur Saxena
1996 Душа / Jaan ... Karan
1996 Горькая правда / Itihaas ... Karan
1996 Арест / Diljale ... Shyam
1995 Семья и закон / Hulchul ... Deva
1995 Haqeeqat ... Shiva / Ajay
1995 Подставленный / Gundaraj ... Ajay Chauvan
1994 Vijaypath ... Karan
1994 Неудачное замужество / Suhaag ... Ajay R. Sharma / Ajay R. Malhotra
1994 Незаконнорожденный / Naajayaz ... Inspector Jay Bakshi
1994 Kanoon ... Vishal
1994 Любовные потрясения / Dilwale ... Arun Saxena
1993 Shaktiman ... Amar
1993 Всего один выход / Ek Hi Raasta ... Karan Singh
1993 Любовь - дар божий / Sangram ... Raja S. Singh Kanwar
1993 Bedardi ... Vijay Viju Saxena
1993 Богач / Dhanwaan ... Kashinath
1993 Platform ... Rajoo
1992 Jigar ... Raju Raj Verma
1993 Неукратимый дух / Divya Shakti ... Prashant Varma
1991 Шипы и розы / Phool Aur Kaante ... Ajay
1985 Любимая сестренка / Pyari Behna ... Young Kalicharan, (в титрах: Master Chotu)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам